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Actividad Académica

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12 de Abril, 2019 al 13 de Abril, 2019

TEC. PROD. LACTEOS Y DERIVADOS

Viernes 12 y sábado 13 de abril de 2019 de 9.00 a 18.00 y de 9.00 a 16.00

Obtenga los conocimientos sobre las características relacionadas con las distintas fases de la cadena de producción y transformación de la leche con el fin de relacionar las prácticas productivas con las características microbiológicas y de composición. Adquiera las herramientas para caracterizar el producto y poder competir con más herramientas en el mercado nacional e internacional de los quesos.

Destinatarios

Profesionales, empresarios y técnicos que cotidianamente se encuentran con las problemáticas relacionadas con la actividad productiva de la industria láctea. Profesionales relacionados (o en proceso de hacerlo) con el sector de los productos lácteos y sus derivados.

Docentes y especialistas

  • Paolo Formaggioni (Italia). Clase en videoconferencia.

Lic. en Químico y Lic. en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (Universidad de Parma). Doctor de Investigación en Producción Animal, Biotecnología Veterinaria, Calidad y Seguridad de los Alimentos en el área de Producción de la Leche y Transformación Casearia para el desarrollo del tema de investigación “Efectos de la composición química de la leche sobre el rendimiento de la transformación en Parmigiano Reggiano”.

  • Carlos Alberto Meinardi

Ingeniero químico (Facultad de Ingeniería Química de la Universidad Nacional del Litoral). Profesor titular del Departamento de Industrias y Gestión Ambiental (Fac. de Ing. Química, UNL). Fue director de la Carrera de Ingeniería en Alimentos (Facultad de Ingeniería Química de la UNL), de marzo de 2002 a marzo de 2006. Coordinador del Área de Tecnología y Director de Proyectos. INLAIN. FIQ-UNL-CONICET. Docente Investigador Categoría 1.

  • Miguel Angel Lombardo

Ingeniero agrónomo (Facultad de Agronomía de la Universidad Nacional de La Plata). Es responsable del Área de Negocios de Lácteos de DSM para la Argentina, el Paraguay y México en la empresa de productos alimenticios Harmony, desde mayo de 2012. Jefe de Trabajos Prácticos de la cátedra de Tecnología de los Alimentos II de la Carrera de Ingeniería de los Alimentos (UADE) desde agosto de 2009. Docente a cargo del módulo de productos lácteos del Curso de Posgrado sobre Calidad, Inocuidad y Seguridad de los Alimentos organizado por la Facultad de Ciencias Exactas y Tecnología (UCALP).

 

BENEFICIOS

* 10 % de descuento a profesores, alumnos y graduados de la UBA.

* 10 % de descuento a compañeros de trabajo de los inscriptos al curso.

Crédito Fiscal SEPyME

El MITA (PCyT-FAUBA) se encuentra inscripto en el Programa de Crédito Fiscal para Capacitación de la Secretaría para la Pequeña y Mediana Empresa y Desarrollo Regional de la Nación (SEPyME) como UCAPS (Unidad capacitadora). Debido a ello, las empresas pueden obtener reintegros por la inversión que realicen en los cursos de capacitación y actualización dictados en nuestra institución. Para mayor información ingrese a www.produccion.gob.ar/capacitacion-pyme2/.

Las vacantes son limitadas. Curso arancelado.

 

Informes e inscripción: lunes a viernes de 10.00 a 16.00.

Sra. Andrea Cajal

Tel.: (54) 11-6788-7729 o (54) 11-5287-0541

consultaspcyt@agro.uba.ar

www.innovarfauba.agro.uba.ar

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