1. Inicio
  2. Areas de Competencia
  3. Consultoría Jurídico - Legal de alimentos en la Unión Europea

Consultoría Jurídico - Legal de alimentos en la Unión Europea

PCyT Trading y Consultoría Internacional

Servicios de Consultoría Jurídico - Legal en temas de alimentos en la Unión Europea:

  • Consultoría jurídica en tema de ingredientes/composición/ materiales a contacto/ etiquetados/ publicidad de los productos.
  • Acompañamiento (con los abogados existentes) y/o asistencia legal directa en procesos penales/civiles.
  • Asistencia en contenciosos con las administraciones públicas (sanitarias de aduana o parecidas) por ejemplo, actas de contencioso sobre el territorio o al ingreso (por ejemplo salud marítima).
  • Predisposición y presentación de pedidos a las administraciones públicas (nacionales, italiana pero también de otros países y Comisión Europea) sobre problemas de particular complejidad. Encuentros con la autoridad pública para estudiar soluciones a problemas operativos/ interpretativos de las normas.
  • Colaboración en tema de gestión de las alarmas alimentarias, retiros, reclamos, gestión con los consumidores.
  • Notificaciones, registraciones de productos. Procedimientos por “novel food, claims, aditivos, baby food” integradores para deportivos, etc.
  • Colaboraciones: con numerosos y más importantes técnicos de los sectores involucrados en el alimentario: nutricionistas, químicos, veterinarios, toxicólogos, entomólogos, expertos en botánicas, de probioticos, de intolerancias etc. Y con los principales laboratorios de análisis privados y públicos.
  • A nivel legal: colaboradores abogados que siguen algunos aspectos procesales en los distintos ámbitos (penal, civil, administrativo).

CURSOS Y SEMINARIOS

  • 30 de Mayo, 2018 NUTRICIÓN E INDUSTRIA

    NUTRICIÓN E INDUSTRIA

    Miércoles 30 y jueves 31 de mayo de 2018

    De 9.00 a 18.00

    Facultad de Agronomía UBA, Pabellón de Bioquímica, planta alta, aula Nº 3.

  • 29 de Mayo, 2018 ALIMENTOS Y DEPORTE

    ALIMENTOS Y DEPORTE

    MARKETING DE ALIMENTOS EN EL DEPORTE PARA EL DESARROLLO ECONÓMICO

    Martes 29 de mayo de 2018 de 10.00 a 17.00
    Facultad de Agronomía UBA, Pabellón de Bioquímica, Planta alta, aula Nº 3. | Avenida San Martin 4453, CABA

  • 22 de Mayo, 2018 Taller de implementación de HACCP

    Taller de implementación de HACCP

    Martes 22 y miércoles 23 de mayo de 2018

    De 9.00 a 18.00

    Facultad de Agronomía UBA, Pabellón de Bioquímica, planta alta, aula Nº 3.
    HACCP: la principal componente de los sistemas de Gestión de Inocuidad de los alimentos

» VER TODOS