1. Inicio
  2. Areas de Competencia
  3. Consultoría Jurídico - Legal de alimentos en la Unión Europea

Consultoría Jurídico - Legal de alimentos en la Unión Europea

PCyT Trading y Consultoría Internacional

Servicios de Consultoría Jurídico - Legal en temas de alimentos en la Unión Europea:

  • Consultoría jurídica en tema de ingredientes/composición/ materiales a contacto/ etiquetados/ publicidad de los productos.
  • Acompañamiento (con los abogados existentes) y/o asistencia legal directa en procesos penales/civiles.
  • Asistencia en contenciosos con las administraciones públicas (sanitarias de aduana o parecidas) por ejemplo, actas de contencioso sobre el territorio o al ingreso (por ejemplo salud marítima).
  • Predisposición y presentación de pedidos a las administraciones públicas (nacionales, italiana pero también de otros países y Comisión Europea) sobre problemas de particular complejidad. Encuentros con la autoridad pública para estudiar soluciones a problemas operativos/ interpretativos de las normas.
  • Colaboración en tema de gestión de las alarmas alimentarias, retiros, reclamos, gestión con los consumidores.
  • Notificaciones, registraciones de productos. Procedimientos por “novel food, claims, aditivos, baby food” integradores para deportivos, etc.
  • Colaboraciones: con numerosos y más importantes técnicos de los sectores involucrados en el alimentario: nutricionistas, químicos, veterinarios, toxicólogos, entomólogos, expertos en botánicas, de probioticos, de intolerancias etc. Y con los principales laboratorios de análisis privados y públicos.
  • A nivel legal: colaboradores abogados que siguen algunos aspectos procesales en los distintos ámbitos (penal, civil, administrativo).

CURSOS Y SEMINARIOS

  • 17 de Marzo, 2017 Curso: Maquinarias y Plantas en la Ind. De los Alimentos

    Curso: Maquinarias y Plantas en la Ind. De los Alimentos

    Fechas: viernes 17 de marzo de 9.00 a 18.00 h.
    sábado 18 de marzo de 9.00 a 16.00 h.
    Lugar: Facultad de Agronomía de la UBA, Pabellón de Bioquímica, planta alta, aula 3 (nueva aula Auditorio).
    Duración: 16 horas (módulo presencial intensivo).

  • 8 de Marzo, 2017 MARZO 2017 - Gira técnica a Mendoza

    MARZO 2017 - Gira técnica a Mendoza

    Basándonos en los excelentes resultados y la participación que hemos tenido, volvemos a organizar la Gira Técnica a Mendoza los días 8, 9 y 10 de Marzo de 2017, haciéndola coincidir con la época de la vendimia lo que nos permite conocer todo el proceso de elaboración tanto de conservas como de vinos.

  • 3 de Marzo, 2017 Curso: Tecnología de los Productos Panificados

    Curso: Tecnología de los Productos Panificados

    Fechas: viernes 3 de marzo de 9.00 a 18.00.
    sábado 4 de marzo de 9.00 a 16.00.
    Lugar: Facultad de Agronomía de la UBA, pabellón de Bioquímica, planta alta, aula 3 (nueva aula auditorio).
    Duración: 16 horas (módulo presencial intensivo).

» VER TODOS