1. Inicio
  2. Areas de Competencia
  3. Consultoría Jurídico - Legal de alimentos en la Unión Europea

Consultoría Jurídico - Legal de alimentos en la Unión Europea

PCyT Trading y Consultoría Internacional

Servicios de Consultoría Jurídico - Legal en temas de alimentos en la Unión Europea:

  • Consultoría jurídica en tema de ingredientes/composición/ materiales a contacto/ etiquetados/ publicidad de los productos.
  • Acompañamiento (con los abogados existentes) y/o asistencia legal directa en procesos penales/civiles.
  • Asistencia en contenciosos con las administraciones públicas (sanitarias de aduana o parecidas) por ejemplo, actas de contencioso sobre el territorio o al ingreso (por ejemplo salud marítima).
  • Predisposición y presentación de pedidos a las administraciones públicas (nacionales, italiana pero también de otros países y Comisión Europea) sobre problemas de particular complejidad. Encuentros con la autoridad pública para estudiar soluciones a problemas operativos/ interpretativos de las normas.
  • Colaboración en tema de gestión de las alarmas alimentarias, retiros, reclamos, gestión con los consumidores.
  • Notificaciones, registraciones de productos. Procedimientos por “novel food, claims, aditivos, baby food” integradores para deportivos, etc.
  • Colaboraciones: con numerosos y más importantes técnicos de los sectores involucrados en el alimentario: nutricionistas, químicos, veterinarios, toxicólogos, entomólogos, expertos en botánicas, de probioticos, de intolerancias etc. Y con los principales laboratorios de análisis privados y públicos.
  • A nivel legal: colaboradores abogados que siguen algunos aspectos procesales en los distintos ámbitos (penal, civil, administrativo).

CURSOS Y SEMINARIOS

  • 25 de Agosto, 2017 Curso: Packaging para la industria de los alimentos

    Curso: Packaging para la industria de los alimentos

    Fechas: viernes 25 de agosto de 9.00 a 18.00.

    sábado 26 de agosto de 9.00 a 16.00.

    Lugar: Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires (UBA), pabellón de Bioquímica, planta alta, aula 3 (nueva aula auditorio).

    Duración: 16 horas. Módulo presencial intensivo.

  • 16 de Agosto, 2017 Taller de implementación de HACCP

    Taller de implementación de HACCP

    Como implementar eficientemente el Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control en la industria de alimentos

    Fecha: Miércoles 16 y jueves 17 de agosto de 2017
    Horario: 9.00 a 18.00 hs.
    Lugar: Facultad de Agronomía UBA, Pabellón de Bioquímica, planta alta, aula Nº 3.

  • 11 de Agosto, 2017 Curso: Tecnología de los Productos Ícticos

    Curso: Tecnología de los Productos Ícticos

    Fechas:
    viernes 11 de agosto de 9.00 a 18.00.
    sábado 12 de agosto de 2017 de 9.00 a 16.00.

    Lugar: Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires (UBA), pabellón de Bioquímica, planta alta, aula 3 (nueva aula auditorio).

    Duración: 16 horas. Módulo presencial intensivo.

» VER TODOS