1. Inicio
  2. Areas de Competencia
  3. Consultoría Jurídico - Legal de alimentos en la Unión Europea

Consultoría Jurídico - Legal de alimentos en la Unión Europea

PCyT Trading y Consultoría Internacional

Servicios de Consultoría Jurídico - Legal en temas de alimentos en la Unión Europea:

  • Consultoría jurídica en tema de ingredientes/composición/ materiales a contacto/ etiquetados/ publicidad de los productos.
  • Acompañamiento (con los abogados existentes) y/o asistencia legal directa en procesos penales/civiles.
  • Asistencia en contenciosos con las administraciones públicas (sanitarias de aduana o parecidas) por ejemplo, actas de contencioso sobre el territorio o al ingreso (por ejemplo salud marítima).
  • Predisposición y presentación de pedidos a las administraciones públicas (nacionales, italiana pero también de otros países y Comisión Europea) sobre problemas de particular complejidad. Encuentros con la autoridad pública para estudiar soluciones a problemas operativos/ interpretativos de las normas.
  • Colaboración en tema de gestión de las alarmas alimentarias, retiros, reclamos, gestión con los consumidores.
  • Notificaciones, registraciones de productos. Procedimientos por “novel food, claims, aditivos, baby food” integradores para deportivos, etc.
  • Colaboraciones: con numerosos y más importantes técnicos de los sectores involucrados en el alimentario: nutricionistas, químicos, veterinarios, toxicólogos, entomólogos, expertos en botánicas, de probioticos, de intolerancias etc. Y con los principales laboratorios de análisis privados y públicos.
  • A nivel legal: colaboradores abogados que siguen algunos aspectos procesales en los distintos ámbitos (penal, civil, administrativo).

CURSOS Y SEMINARIOS

  • 14 de Noviembre, 2018 Curso Norma ISO/IEC 17025, versión 2017

    Curso Norma ISO/IEC 17025, versión 2017

    “Requisitos Generales para la Competencia de los Laboratorios de Ensayo y Calibración” Nueva revisión de la norma

    Miércoles 14 y jueves 15 de noviembre de 2018
    de 9 a 18 horas

    Facultad de Agronomía - Pabellón de Bioquímica - Planta Alta - Aula auditorio 3 MITA/PCyT - Av. San Martín 4453 – CABA

  • 9 de Noviembre, 2018 Curso: Derecho y Legislación en la Industria de los Alimentos

    Curso: Derecho y Legislación en la Industria de los Alimentos

    Adquiera una visión general y detallada de la legislación nacional y europea en materia de alimentos y su producción sustentable.

    Conozca las problemáticas legales con respecto al etiquetado, a las responsabilidades jurídicas del incumplimiento de la norma y la promoción de los productos.

  • 7 de Noviembre, 2018 INTRODUCCIÓN A LA RESPONSABILIDAD SOCIAL (RS)  ISO 26000:2010 Y PROTOCOLO SMETA

    INTRODUCCIÓN A LA RESPONSABILIDAD SOCIAL (RS) ISO 26000:2010 Y PROTOCOLO SMETA

    Miércoles 7 y jueves 8 de noviembre de 2018.
    de 9.00 a 18.00 h.

    Facultad de Agronomía UBA, Pabellón de Bioquímica, planta alta, aula auditorio 3 MITA-PCyT. Av. San Martín 4453, CABA

» VER TODOS