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Cursos y Seminarios

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13 de Mayo, 2016

Módulo: Química de los Alimentos I

Fecha:
Viernes 13 y Sábado 14 de Mayo 2016

Lugar:
Facultad de Agronomía UBA, Pabellón de Bioquímica, planta alta, aula 3 (Nueva aula auditorio)

Duración:
16 horas modulo presencial intensivo

DESTINATARIOS

* Profesionales, empresarios y técnicos que cotidianamente se encuentran con problemáticas relacionada a la actividad productiva de la industria de las bebidas alcohólicas.

* Todos los interesados en la producción e industrialización de las bebidas alcohólicas y que deseen relacionarse al sector.

PROGRAMA

Proteínas: Clasificación, estructura y propiedades. Función biológica. Distribución en alimentos. Valor biológico. Formación de geles. Propiedades emulsionantes y espumantes. Carne. Huevo. Gelatinas. Proteínas vegetales. Proteínas de leche: caseína, lactoalbúmina. Modificaciones en el procesado. Calidad nutricional.

Enzimas. Reacciones enzimáticas. Generalidades. Catalizadores biológicos: especificidad, biodegradabilidad. Origen: vegetal, animal, bacteriano.

Enzimas en el análisis de alimentos. Determinaciones enzimáticas en alimentos.

Enzimas endógenas. Modificaciones deseables e indeseables. Enzimas Pécticas. Lipoxigenasa. Fenolasas. Proteasas. Lipasas. Fosfolipasas. Fitasas. Tiaminasas.

Enzimas en la tecnología de alimentos. Enzimas como mejoradoras de procesos. Control de procesos, análisis de componentes.

Enzimas inmovilizadas. Concepto. Ventajas y desventajas de su empleo. Soportes inorgánicos y orgánicos. Métodos de Inmovilización. Sistemas de enzimas particionadas en solventes. Parámetros de inmovilización. Cinética de enzimas inmovilizadas. Aplicaciones.

 

DOCENTES

  • Dr. Hugo Daniel Chludil

Es Doctor en Farmacia. Universidad Nacional de la Patagonia

Es Director de Departamento de Biología Aplicada y Alimentos y profesor Asociado con dedicación exclusiva en la Cátedra de Química de Biomoléculas Departamento de Biología Aplicada y Alimentos.

Profesor asociado interino con dedicación exclusiva en la asignatura Biomoléculas - Departamento de Biología Aplicada y Alimentos y Profesor Adjunto Regular con dedicación exclusiva en la Cátedra de Química de Biomoléculas - Departamento de Biología Aplicada y Alimentos. Facultad de Agronomía de la UBA y

Profesor responsable del primer módulo de la asignatura Química Biológica. (Lic. en Planificación y Diseño del Paisaje, y Técnico en Jardinería, Floricultura y Producción Vegetal Orgánica)

Docente Investigador CATEGORÍA II. (Resol. 2952/ 2011)- Programa de Incentivos Docentes

Participó y participa actualmente como director y co-director de tesis de grado y posgrado.

  • Dra. Estela Nora Martínez

Es Doctora en Ciencias Químicas, Orientación Biológica de la Facultad de Ciencias Exactas, Universidad Nacional de La Plata.

Es Profesional Principal (CONICET) del Centro de Investigacion y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos (UNLP-CIC-CONICET).

Profesor Adjunto dedicación simple. Área Química Biológica y Biología Molecular, Fac. Cs. Exactas, UNLP. Cargo ordinario 2006-2009.

Profesora en el curso de postgrado “Química de los Alimentos” (27 h). Maestría en Tecnología de los Alimentos de la Universidad Tecnológica Nacional, Regional La Plata. 2007- 2009.

Profesor a cargo del curso “Química de los alimentos: Propiedades fisicoquímicas y funcionales de macrocomponentes II” en la carrera de postgrado “Magister en Tecnología e Higiene de los Alimentos” (30 hs). Facultad de Ciencias Veterinarias (UNLP). 2002- 2007.

Integrante del proyecto “Estudio de la funcionalidad y bioactividad de derivados proteicos de origen vegetal como vías de aprovechamiento de subproductos agroalimentarios” dirigido por el Dr. Ing. Antonio Guerrero Conejo. Subsidio del Ministerio de Educación y Ciencia de España. 1/10/2007 – 4/10/2010, referencia AGL2007-65709, Expte. Económico, PA 12007-5.

Miembro del grupo responsable de los subsidios: ANPCyT - PICT 2007 01119 “Péptidos bioactivos de amaranto: alternativa para generar nuevos ingredientes alimentarios” Dirección, Dra. María C. Añón.

CONICET - PIP 112-200801-01330 “Compuestos bioactivos provenientes de soja y amaranto” Dirección, Dra. María C. Añón.

Participó como directora y co-directora de tesis de doctorales y de maestrías.

Es autora de numerosos trabajos presentados a congresos o publicados en revistas científicas de su especialidad

  • Dr. Gianni Galaverna

Docente- Investigador en Química de los Alimentos de la Universidad de Parma. Profesor Titular en Química de los Alimentos y Análisis Químicos, Físicos y Sensoriales de los Alimentos. Investigador en introducción de nuevos métodos para la identificación y separación de los componentes principales y secundarios de los alimentos.

 

Descuentos

* 10% DESCUENTO: Profesores, Alumnos y Graduados UBA

* 10% de DESCUENTO: COMPAÑEROS DE TRABAJO

* El MITA - PCyT - FAUBA se encuentra inscripto como Unidad Capacitadora en el Proyecto SEPyME - Programa de Crédito Fiscal para Capacitación - Debido a ello las empresas pueden obtener reintegros por la inversión que realicen en los cursos de capacitación y actualización dictados en nuestra Asociación. Más información: * http://www.industria.gob.ar/credito-fiscal-capacitacion/

 

Vacantes Limitadas!

Si quiere conocer las últimas noticias del PCyT síganos en nuestra Fan Page de Facebook: www.facebook.com/pcytfauba

 

Informes e Inscripción: de lunes a viernes de 10 a 16hs.

Tel: (011) 4524-4067

Inscripción Obligatoria. Curso arancelado

Mail: promocionmita@agro.uba.ar

www.innovarfauba.agro.uba.ar

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CURSOS Y SEMINARIOS

  • 5 de Septiembre, 2018 Diseño de instalaciones y equipos en la industria de los alimentos

    Diseño de instalaciones y equipos en la industria de los alimentos

    Su relación con la calidad, la seguridad y la eficiencia de las fábricas de alimentos.

    Miércoles 5 y jueves 6 de septiembre de 2018 de 9.00 A 18.00

    FACULTAD DE AGRONOMÍA DE LA UBA – PABELLÓN DE BIOQUÍMICA – PLANTA ALTA – AULA/AUDITORIO 3 – AV. SAN MARTÍN 4453 – CABA

  • 29 de Agosto, 2018 Curso de Estrategia de internacionalización, exportación e importación comercial y operativa de alimentos

    Curso de Estrategia de internacionalización, exportación e importación comercial y operativa de alimentos

    CÓMO GENERAR EL NEGOCIO DE EXPORTACIÓN DE ALIMENTOS EN EL NUEVO CONTEXTO

    Procesos comercial y operativo de exportación y procedimientos de importación de insumos

    Miércoles 29 y jueves 30 de agosto de 2018
    De 9 a 18 horas

    Facultad de Agronomía - Pabellón de Bioquímica - Planta Alta - Aula auditorio 3 MITA/PCyT - Av. San Martín 4453 – CABA

  • 17 de Agosto, 2018 Marketing en la Industria Alimentaria

    Marketing en la Industria Alimentaria

    Viernes 17 y sábado 18 de agosto de 2018 de 9 a 18 y de 9 a 16 hs

    Facultad de Agronomía de la UBA, pabellón de Bioquímica, Planta alta, aula auditorio 3 - Av. San Martín 4453 - CABA.

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