1. Inicio
  2. Cursos y Seminarios
  3. Curso: Maquinarias y Plantas en la Ind. De los Alimentos

Cursos y Seminarios

Volver a la lista
17 de Marzo, 2017

Curso: Maquinarias y Plantas en la Ind. De los Alimentos

Fechas: viernes 17 de marzo de 9.00 a 18.00 h.
sábado 18 de marzo de 9.00 a 16.00 h.
Lugar: Facultad de Agronomía de la UBA, Pabellón de Bioquímica, planta alta, aula 3 (nueva aula Auditorio).
Duración: 16 horas (módulo presencial intensivo).

OBJETIVOS

Actualización sobre las nuevas máquinas e instalaciones para los procesos alimentarios con referencia a la reducción de los costos, de los consumos energéticos y a la optimización de los procesos desde el punto de vista de la calidad y de la seguridad.

DESTINATARIOS

Técnicos, profesionales y responsables de las industrias alimentarias.

Técnicos, profesionales y responsables de las industrias productoras de máquinas e instalaciones para las industrias alimentarias.

 

 

 

DOCENTES

Directores de las principales empresas italianas y argentinas productoras de máquinas e instalaciones destinadas a las empresas de alimentos.

  • Profesor Roberto Montanari

Ingeniero Mecánico de la Universidad de Parma (Italia). Profesor e investigador de la Universidad de Parma. Especialización en Simulación de los Sistemas Logísticos. Simulación de los Sistemas Logísticos y de Procesos, e Instalaciones Industriales. Miembro del editorial board de la revista internacional Taylor & Francis. Miembro de la Asociación Italiana de Maquinarias e Instalaciones Industriales. Publicó en las principales revistas científicas internacionales del sector, como International Journal of Production Economics, Computer & Operations Research, Journal of Food Engineering, International Journal of Quality & Reliability Management, Quality and Reliability Engineering International, Journal of Quality in Maintenance Engineering, Renewable Energy, European Pharmaceutical Review, Reliability Engineering & System Safety, Journal of Cleaner Production, Packaging Technology and Science, International Journal of Production Research, International Journal of RF Technologies: Research and Applications.

  • Ricardo Tauil

Diseñador Industrial de la Universidad Nacional de La Plata. Posgrado en Desarrollo Gerencial en la Pontificia Universidad Católica Argentina. Materials Process & Delivery/Initiative Operation Process Manager LA en Procter & Gamble. Gerente de Nuevos Productos y Customization en Procter & Gamble.

  • Jorge Adrián Gagliardi

Ingeniero Electromecánico de la Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional de Buenos Aires.

Máster en Dirección de Empresas (MBA), Universidad del Cema, Buenos Aires, Argentina.

Director Técnico Industrial de la empresa Envases John S.A., destinada a la fabricación de materiales de packaging, proveedora de las principales empresas del rubro (bebidas, aceiteras y agroquímicas de la región sudamericana).

Participó en las áreas de Proyecto e Ingeniería, así como en las de Operación Industrial en diversas entidades y empresas de procesos en los rubros metalúrgico, alimentario y plástico.

Ha llevado a cabo numerosos proyectos de ampliación y construcción de plantas industriales de procesos alimentarios y de conversión de materiales plásticos, como profesional independiente y como integrante de distintas empresas.

CONTENIDO MINIMO

Introducción sobre los proyectos de construcción de maquinarias e instalaciones para la industria de los alimentos. Materiales tecnológicos para instalaciones destinadas a los envases de los alimentos. Mecánica y construcción de las máquinas para la industria de los alimentos. Simulación de los sistemas logísticos. Ciencia y tecnología alimentaria. Producción asistida por el calculador.

Avances en la investigación de la construcción de maquinarias e instalaciones para la industria de los alimentos.

Respuestas a las exigentes demandas de la industria alimentaria a través de la construcción o adaptación de maquinarias o instalaciones para una optimización de los procesos, la reducción de los costos de producción o mejora de los productos.

Presentación de algunos casos de mejoras: secado de salame, esterilización de agua por medio de rayos UV, optimización del sistema clean in place (CIP), bebida compleja con fruta, evaluación de la calidad de un producto (tomate) a través del análisis de imagen, optimización energética (el calor ofrecido por un horno que envuelve botellas con manta plástica), evaluación de la espumosidad en una bebida y comportamiento térmico de la mortadela (entera y en fetas).

Presentación de casos de empresas productoras italianas y argentinas de máquinas, e instalaciones de alimentos.

MODALIDAD DE DICTADO

A través de clases teóricas, donde se conceptualizarán los temas tratados, intervenciones presenciales de las empresas y videoconferencias con presentaciones digitales y multimediales, en las se podrán ver las maquinarias e instalaciones en funcionamiento. Además, se entregarán carpetas y material de las empresas.

 

BENEFICIOS

  • 10 % de descuento a profesores, alumnos y graduados de la UBA.
  • 10 % de descuento a compañeros de trabajo de los inscriptos al curso.

 

INFORMACIÓN PARA PYMES

Aquellas empresas que estén contempladas dentro de la categoría pyme y deseen capacitar a su personal con los cursos que ofrece el Parque Científico y Tecnológico (PCyT), podrán acceder al beneficio que otorga la Subsecretaría de la Pequeña y Mediana Empresa y Desarrollo Regional de la Nación (SEPyME), a través del Régimen de Crédito Fiscal, el cual permite descontar los costos del curso para el pago de impuestos. Para más información: http://www.produccion.gob.ar/capacitacion-pyme2/

 

Si quiere conocer las últimas noticias del MITA, síganos en nuestra fan page de Facebook: www.facebook.com/mita.fauba.

 

Informes e inscripción: lunes a viernes de 10.00 a 16.00

Tel.: (54) 11-20062677

Inscripción obligatoria | Curso arancelado | Las vacantes son limitadas.

Escríbanos a: innovacion@agro.uba.ar

Página web: www.innovarfauba.agro.uba.ar

Volver a la lista

CURSOS Y SEMINARIOS

  • 17 de Marzo, 2017 Curso: Maquinarias y Plantas en la Ind. De los Alimentos

    Curso: Maquinarias y Plantas en la Ind. De los Alimentos

    Fechas: viernes 17 de marzo de 9.00 a 18.00 h.
    sábado 18 de marzo de 9.00 a 16.00 h.
    Lugar: Facultad de Agronomía de la UBA, Pabellón de Bioquímica, planta alta, aula 3 (nueva aula Auditorio).
    Duración: 16 horas (módulo presencial intensivo).

  • 8 de Marzo, 2017 MARZO 2017 - Gira técnica a Mendoza

    MARZO 2017 - Gira técnica a Mendoza

    Basándonos en los excelentes resultados y la participación que hemos tenido, volvemos a organizar la Gira Técnica a Mendoza los días 8, 9 y 10 de Marzo de 2017, haciéndola coincidir con la época de la vendimia lo que nos permite conocer todo el proceso de elaboración tanto de conservas como de vinos.

  • 3 de Marzo, 2017 Curso: Tecnología de los Productos Panificados

    Curso: Tecnología de los Productos Panificados

    Fechas: viernes 3 de marzo de 9.00 a 18.00.
    sábado 4 de marzo de 9.00 a 16.00.
    Lugar: Facultad de Agronomía de la UBA, pabellón de Bioquímica, planta alta, aula 3 (nueva aula auditorio).
    Duración: 16 horas (módulo presencial intensivo).

» VER TODOS