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Cursos y Seminarios

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22 de Mayo, 2018

Taller de implementación de HACCP

Martes 22 y miércoles 23 de mayo de 2018

De 9.00 a 18.00

Facultad de Agronomía UBA, Pabellón de Bioquímica, planta alta, aula Nº 3.
HACCP: la principal componente de los sistemas de Gestión de Inocuidad de los alimentos

Como implementar eficientemente el Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control en la industria de alimentos
 
Horario: de 9.00 a 18.00 hs
 
Lugar: Facultad de Agronomía UBA, Pabellón de Bioquímica, planta alta, aula Nº 3.
 
 
HACCP: la principal componente de los sistemas de Gestión de Inocuidad de los alimentos
 
Desde hace varias décadas HACCP es la principal herramienta para gestionar la inocuidad
de los alimentos y sus principios están contenidos en los estándares de certificación de
Sistemas de Gestión de Inocuidad aprobados por la Global Food Safety Initiative (GFSI)
como FSSC 22000. Su implementación es también un requisito legal en muchos sectores
de alimentos y una necesidad a la hora de exportar. Este curso pretende brindar los
conocimientos y las herramientas necesarias para generar un enfoque adecuado en la
implementación de HACCP y sus prerrequisitos.
Destinatarios:
Profesionales que se desempeñan en las áreas de producción, calidad, ingeniería,
mantenimiento de industrias de la alimentación, profesionales vinculados al sector de
alimentos, asesores, inspectores sanitarios.
 

Docentes:

  • Lic. Jorge Comesaña: 

Licenciado en Química. Egresado de la Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales de la Universidad de Morón.• Fue Gerente de Gestión de Calidad de Nestlé para la Argentina, el Uruguay y el Paraguay.• Especialista en Calidad Industrial. Maestría en Calidad Industrial INTI-UNAS. Actual asesor de calidad de distintas empresas del rubro alimenticio y Asesor del Parque Científico y Tecnológico de la Facultad de Agronomía de la UBA. 

  • Ing. en Alimentos Cintia Fantozzi: 

Gerente Regional de Calidad de Nestlé, Región Plata (Argentina, Uruguay y Paraguay). Anteriormente, se desempeñó como Quality Assurance Manager Food Beverages, y como Gerente de Calidad de Fábrica en Planta Magdalena en Nestlé Argentina, donde lideró la implementación de normas FSSC 22000. Ha dictado cursos de Calidad e Inocuidad en diversos institutos incluyendo el curso de Implementación Efectiva de de normas FSSC 22000 en el PCyT. Es miembro del Grupo de Trabajo LATAM SUR de GFSI.

BENEFICIOS
  • 10 % de descuento a profesores, alumnos y graduados de la UBA.
  • 10 % de descuento a compañeros de trabajo de los inscriptos al curso.
Crédito Fiscal SEPyME: El MITA (PCyT-FAUBA) se encuentra inscripto en el Programa de
Crédito Fiscal para Capacitación de la Secretaría para la Pequeña y Mediana Empresa y Desarrollo Regional de la Nación (SEPyME) como UCAPS (Unidad capacitadora). Debido a ello, las empresas pueden obtener reintegros por la inversión que realicen en los cursos de capacitación y actualización dictados en nuestra institución. Para mayor información ingrese a: www.produccion.gob.ar/capacitacion-pyme2/  y puede visualizar los requisitos en:
 
Las vacantes son limitadas. 
Si quiere conocer las últimas noticias del PCyT, síganos en nuestra Fan Page de Facebook: www.facebook.com/pcytfauba
 
Informes e inscripción:
Lunes a viernes de 10.00 a 16:00.
Tel: (54) 11-2006- 2677 o 11-5287- 0541
Inscripción obligatoria. Curso arancelado.
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CURSOS Y SEMINARIOS

  • 5 de Septiembre, 2018 Diseño de instalaciones y equipos en la industria de los alimentos

    Diseño de instalaciones y equipos en la industria de los alimentos

    Su relación con la calidad, la seguridad y la eficiencia de las fábricas de alimentos.

    Miércoles 5 y jueves 6 de septiembre de 2018 de 9.00 A 18.00

    FACULTAD DE AGRONOMÍA DE LA UBA – PABELLÓN DE BIOQUÍMICA – PLANTA ALTA – AULA/AUDITORIO 3 – AV. SAN MARTÍN 4453 – CABA

  • 29 de Agosto, 2018 Curso de Estrategia de internacionalización, exportación e importación comercial y operativa de alimentos

    Curso de Estrategia de internacionalización, exportación e importación comercial y operativa de alimentos

    CÓMO GENERAR EL NEGOCIO DE EXPORTACIÓN DE ALIMENTOS EN EL NUEVO CONTEXTO

    Procesos comercial y operativo de exportación y procedimientos de importación de insumos

    Miércoles 29 y jueves 30 de agosto de 2018
    De 9 a 18 horas

    Facultad de Agronomía - Pabellón de Bioquímica - Planta Alta - Aula auditorio 3 MITA/PCyT - Av. San Martín 4453 – CABA

  • 17 de Agosto, 2018 Marketing en la Industria Alimentaria

    Marketing en la Industria Alimentaria

    Viernes 17 y sábado 18 de agosto de 2018 de 9 a 18 y de 9 a 16 hs

    Facultad de Agronomía de la UBA, pabellón de Bioquímica, Planta alta, aula auditorio 3 - Av. San Martín 4453 - CABA.

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