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Cursos y Seminarios

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5 de Septiembre, 2018

Diseño de instalaciones y equipos en la industria de los alimentos

Su relación con la calidad, la seguridad y la eficiencia de las fábricas de alimentos.

Miércoles 5 y jueves 6 de septiembre de 2018 de 9.00 A 18.00

FACULTAD DE AGRONOMÍA DE LA UBA – PABELLÓN DE BIOQUÍMICA – PLANTA ALTA – AULA/AUDITORIO 3 – AV. SAN MARTÍN 4453 – CABA

La forma en que se diseñan, construyen y mantienen los equipos e instalaciones destinados a procesar alimentos y bebidas son factores cruciales, no solo para obtener productos seguros y cumplir con las regulaciones y normas de calidad e inocuidad, sino también para reducir los costos de operación y mantenimiento, garantizando incluso hasta la seguridad de los trabajadores.

 

Con frecuencia, nos vemos ante la necesidad de efectuar modificaciones en los equipos, en el layout, en las estructuras de la planta o en sus servicios. La manera en que esto se realiza es, muchas veces, la causa de problemas de inocuidad, calidad o de generación de costos innecesarios, además de ser el origen de inconvenientes en el mantenimiento posterior

 

Destinatarios

Responsables de sector y personal que se desempeñan en las áreas de Ingeniería y Mantenimiento en empresas de alimentos y bebidas. Directivos, consultores, Responsables de las áreas de Producción, Inocuidad y Calidad, SHE, Seguridad, estudiantes avanzados de carreras afines.

 

Docentes y disertantes

 

Lic. Jorge Comesaña

 

Licenciado en Química de la Universidad de Morón y especialista en Calidad Industrial .Con más de 30 años de experiencia en la industria de los alimentos , actualmente se desempeña como docente y asesor de empresas en temas de Calidad, Inocuidad y eficiencia operacional. 

A lo largo de su carrera ha trabajado en diversas empresas se ha ocupado Gerencias de Fábrica, Producción, Operaciones Industriales y la Gerencia  Regional de Calidad para Nestlé Argentina entre otras funciones.Jorge cuenta con una amplia experiencia docente adquirida en distintas instituciones y post-grados de gestión y dictado de cursos en temas afines a Operaciones, Packaging, Gestión de Calidad, FSSC2200, HACCP. Docente del Máster Internacional en Tecnología de Alimentos. Entre los cursos que ha dictado en el ámbito del PCyT se cuentan entre otros los de Implementación efectiva de Normas FSSC 22000, Taller de prevención de Cuerpos Extraños, HACCP. 

Actualmente es el responsable de capacitación y servicios del PCyT-FAUBA

 

Lic. Pablo Manrique 

 

Licenciado en Higiene y Seguridad en el trabajo de la Universidad de Morón y Master de Protección ambiental del IAS. Auditor Líder en Sistemas de Gestión: ISO 14001, OHSAS 18001 y otros. 

Desde hace varios años implementar de sistemas de gestión integrados (Seguridad, Salud, Calidad y Medio Ambiente) en distintas organizaciones fabriles. 

Actualmente se desempeña como Gerente de Seguridad, Salud y Medio Ambiente para la Región Plata de Nestlé (Argentina, Uruguay y Paraguay) con 7 fábricas, 5 centros de distribución, 4 oficinas comerciales a su cargo.

 

 

Inscripción obligatoria.  Curso arancelado.  Vacantes limitadas.

 

BENEFICIOS

·         10 % de descuento a profesores, alumnos y graduados de la UBA.

·         10 % de descuento a compañeros de trabajo de los inscriptos al curso.

·         3 cuotas sin interés con tarjeta VISA.

Crédito Fiscal SEPyME:

El MITA (PCyT-FAUBA) se encuentra inscripto en el Programa de Crédito Fiscal para la Capacitación de la Secretaría para la Pequeña y Mediana Empresa y Desarrollo Regional de la Nación (SEPyME) como Unidad Capacitadora (UCAPS). Debido a ello, las empresas pueden obtener reintegros por la inversión que realicen en los cursos de capacitación y actualización dictados en nuestra institución. Para mayor información ingrese a:  www.produccion.gob.ar/capacitacion-pyme2/.

 

 

Informes e inscripción: lunes a viernes de 10.00 a 16.00

Sra. María Laura de Armero Dubois

Tel: (54) 11-2006-2677

También, (54) 11-5287-0541

innovacion@agro.uba.ar

www.innovarfauba.agro.uba.ar

Para conocer las últimas noticias del PCyT, síganos en nuestra

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CURSOS Y SEMINARIOS

  • 1 de Noviembre, 2018 Taller de implementación de HACCP

    Taller de implementación de HACCP

    Como implementar eficientemente el Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control en la industria de alimentos

    Jueves 01 y viernes 02 de noviembre de 2018
    De 9.00 a 18.00

    Facultad de Agronomía UBA, Pabellón de Bioquímica, planta alta, aula Nº 3.

  • 26 de Octubre, 2018 Curso: Desarrollo de los alimentos

    Curso: Desarrollo de los alimentos

    Viernes 26 y sábado 27 de octubre de 2018
    Viernes de 9 a 18 y sábado de 9 a 16 h

    Facultad de Agronomía – Pabellón de Bioquímica – Planta Alta – Aula auditorio 3 del MITA/PCyT - Av. San Martín 4453 – CABA.

  • 25 de Octubre, 2018 1° Simposio Internacional Gratuito

    1° Simposio Internacional Gratuito

    Instituto Universitario River Plate, Estadio Monumental

    Jueves 25 de octubre de 9.00 a 13.00 hs

    INSCRIPCIÓN GRATUITA Y OBLIGATORIA

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