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Cursos y Seminarios

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16 de Octubre, 2018

Curso: Interpretación y verificación de los Requisitos de la Norma BRC Food

Para la implementación efectiva de un Sistema de Gestión de Seguridad Alimentaria.
Introducción a la Norma y lineamientos de Auditoría interna para la verificación del cumplimiento de la norma BRC Food.

Duración y fecha del curso: 3 jornadas.
Martes 16, miércoles 17 y jueves 18 de octubre de 2018
Horario: 9.00 a 18.00

Lugar: Facultad de Agronomía UBA - Pabellón Bioquímica, Planta Alta aula-auditorio 3. Av. San Martín 4453 - CABA

La Norma Mundial de Seguridad Alimentaria ha sido desarrollada para especificar los criterios de seguridad alimentaria, calidad y funcionamiento necesarios dentro de una empresa dedicada a la fabricación de productos alimentarios para asumir sus obligaciones en materia de cumplimiento de la legislación y la protección del consumidor. Sus principales lineamientos son seguridad, legalidad y calidad de los productos alimenticios.

Objetivos del curso:

Adquiera los conocimientos necesarios y los lineamientos de Auditoría Interna sobre el alcance de los Sistemas de Gestión de Seguridad Alimentaria aplicables en relación con los requisitos de la norma BRC Food v.7 y las actualizaciones a la versión 8, basados en la norma ISO 19011.

Destinatarios:

Profesionales que se desempeñan dentro de Industrias de la alimentación en las áreas de producción, calidad, Ingeniería, mantenimiento, laboratorio, profesionales vinculados al sector de alimentos, asesores, inspectores sanitarios y otros que actualmente tengan implementada la norma y deseen certificarla, estén certificados en la versión 7 y deban implementar los cambios de la versión 8 o estén implementando la versión 7 u 8.

Metodología:

Clases presenciales teóricas, con talleres prácticos.

Material:

Se entrega, material impreso.

Certificado:

Se entregará un Certificado Universitario de aprobación o asistencia al finalizar el examen del curso. (Examen a distancia segundo miércoles posterior al curso)

Docentes y disertantes:

  • Lic. Valeria De Stefano

Lic. En Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Belgrano. Más de 13 años de experiencia en SGS auditando normativas de calidad como HACCP, certificaciones de BPM, trabajó en codex alimentarias y auditorías de segundas partes. Diseño y desarrollo de programas de evaluación de proveedores, programas de Responsablidad Social, y es especialista en auditoría de la Norma BRC Food v.7. Ex Coordinadora Técnica del área de Certificaciones de SGS Argentina S.A. Docente. Consultora/ Asesora de Inocuidad Alimentaria.

  • Lic. Paula Troya

Asesora/ Consultora en Calidad, Inocuidad y Modernización de sistemas, entre otras de Empresas, Instituciones y Organizaciones públicas y privadas. Ex Gerente técnico, comercial y operativo de las divisiones de Servicios de Certificación de Sistemas y Productos de SGS Argentina S.A. Docente Universitario. Auditora de esquemas de Inocuidad y Calidad de segundas partes.

Contenido Mínimo:

* Introducción a la Norma BRC FOOD v7. Alcance, interpretación y estructura.

* Requisitos: Clausula 1. Compromiso del equipo directivo

* Requisitos: Clausula 2. Plan de Seguridad Alimentaria: APPCC

* Requisitos: Clausula 3. Sistema de Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria

* Requisitos: Clausula 4. Normas relativas a las instalaciones

* Requisitos: Clausula 5. Control de Producto

* Requisitos: Clausula 6. Control de procesos

* Requisitos: Clausula 7. Personal

* Actualización nueva versión BRC Food v.8

* Módulos Voluntarios Adicionales (VMA)

* Directorio BRC; BRC Participante

* Protocolo de Auditoria

* Técnicas de auditoría para la Norma BRC. Auditoria vertical y transversal. Balance de masa.

* Ejercicios prácticos

* Examen

Inscripción obligatoria. Curso arancelado. Vacantes limitadas.

 

BENEFICIOS

* 10 % de descuento a profesores, alumnos y graduados de la UBA.

* 10 % de descuento a compañeros de trabajo de los inscriptos al curso.

* 3 cuotas sin interés con tarjeta VISA.

Crédito Fiscal SEPyME:

El MITA (PCyT-FAUBA) se encuentra inscripto en el Programa de Crédito Fiscal para la Capacitación de la Secretaría para la Pequeña y Mediana Empresa y Desarrollo Regional de la Nación (SEPyME) como Unidad Capacitadora (UCAPS). Debido a ello, las empresas pueden obtener reintegros por la inversión que realicen en los cursos de capacitación y actualización dictados en nuestra institución. Para mayor información ingrese a: www.produccion.gob.ar/capacitacion-pyme2/.

 

Informes e inscripción: lunes a viernes de 10.00 a 16.00

Sra. María Laura de Armero Dubois

Tel: (54) 11-2006-2677

También, (54) 11-5287-0541

Mail: innovacion@agro.uba.ar

www.innovarfauba.agro.uba.ar

Para conocer las últimas noticias del PCyT, síganos en nuestra Fan page de Facebook: www.facebook.com/pcytfauba

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CURSOS Y SEMINARIOS

  • 1 de Noviembre, 2018 Taller de implementación de HACCP

    Taller de implementación de HACCP

    Como implementar eficientemente el Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control en la industria de alimentos

    Jueves 01 y viernes 02 de noviembre de 2018
    De 9.00 a 18.00

    Facultad de Agronomía UBA, Pabellón de Bioquímica, planta alta, aula Nº 3.

  • 26 de Octubre, 2018 Curso: Desarrollo de los alimentos

    Curso: Desarrollo de los alimentos

    Viernes 26 y sábado 27 de octubre de 2018
    Viernes de 9 a 18 y sábado de 9 a 16 h

    Facultad de Agronomía – Pabellón de Bioquímica – Planta Alta – Aula auditorio 3 del MITA/PCyT - Av. San Martín 4453 – CABA.

  • 25 de Octubre, 2018 1° Simposio Internacional Gratuito

    1° Simposio Internacional Gratuito

    Instituto Universitario River Plate, Estadio Monumental

    Jueves 25 de octubre de 9.00 a 13.00 hs

    INSCRIPCIÓN GRATUITA Y OBLIGATORIA

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