1. Inicio
  2. Quienes Somos
  3. FAUBA

La Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires - FAUBA

http://www.agro.uba.ar/

La Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires (FAUBA) posee una larga tradición en investigación científica y en la formación de recursos humanos a nivel de grado y posgrado, constituyéndose en una institución de prestigio nacional e internacional. La investigación es desarrollada en torno a numerosos proyectos de investigación, que responden a la realidad productiva del sector agroalimentario y que son financiados en su mayor parte con recursos propios administrados por la Secretaria de Ciencia y Técnica de la UBA. Otros proyectos son financiados por la  Agencia Nacional de Promoción Científica y Tecnológica (ANPCyT) y el Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Los resultados son publicados en revistas indexadas de circulación nacional e internacional.

Las temáticas en torno a las cuales se desarrolla la investigación están relacionadas con disciplinas básicas agronómicas, tales como Biología Molecular, Suelos o Fisiología Vegetal, y con disciplinas aplicadas como Ecofisiología y Ecología.

En la Facultad se desempeñan 511 docentes, de los cuales 68 que pertenecen a la carrera de Investigador del CONICET (13% del total).

La Facultad mantiene una activa vinculación con el medio a través de la Dirección de Vinculación y Transferencia de Tecnología. Entre 2004 y 2008 suscribió 466 convenios de asistencia técnica, servicios, investigación y desarrollo, cooperación y transferencia tecnológica con empresas privadas, asociaciones de productores (entre ellas Grupos CREA, AAPRESID) y organismos públicos vinculados al sector agropecuario (INTA y CONICET entre otros).

CURSOS Y SEMINARIOS

  • 14 de Noviembre, 2018 Curso Norma ISO/IEC 17025, versión 2017

    Curso Norma ISO/IEC 17025, versión 2017

    “Requisitos Generales para la Competencia de los Laboratorios de Ensayo y Calibración” Nueva revisión de la norma

    Miércoles 14 y jueves 15 de noviembre de 2018
    de 9 a 18 horas

    Facultad de Agronomía - Pabellón de Bioquímica - Planta Alta - Aula auditorio 3 MITA/PCyT - Av. San Martín 4453 – CABA

  • 9 de Noviembre, 2018 Curso: Derecho y Legislación en la Industria de los Alimentos

    Curso: Derecho y Legislación en la Industria de los Alimentos

    Adquiera una visión general y detallada de la legislación nacional y europea en materia de alimentos y su producción sustentable.

    Conozca las problemáticas legales con respecto al etiquetado, a las responsabilidades jurídicas del incumplimiento de la norma y la promoción de los productos.

  • 7 de Noviembre, 2018 INTRODUCCIÓN A LA RESPONSABILIDAD SOCIAL (RS)  ISO 26000:2010 Y PROTOCOLO SMETA

    INTRODUCCIÓN A LA RESPONSABILIDAD SOCIAL (RS) ISO 26000:2010 Y PROTOCOLO SMETA

    Miércoles 7 y jueves 8 de noviembre de 2018.
    de 9.00 a 18.00 h.

    Facultad de Agronomía UBA, Pabellón de Bioquímica, planta alta, aula auditorio 3 MITA-PCyT. Av. San Martín 4453, CABA

» VER TODOS