1. Inicio
  2. Quienes Somos
  3. FAUBA

La Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires - FAUBA

http://www.agro.uba.ar/

La Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires (FAUBA) posee una larga tradición en investigación científica y en la formación de recursos humanos a nivel de grado y posgrado, constituyéndose en una institución de prestigio nacional e internacional. La investigación es desarrollada en torno a numerosos proyectos de investigación, que responden a la realidad productiva del sector agroalimentario y que son financiados en su mayor parte con recursos propios administrados por la Secretaria de Ciencia y Técnica de la UBA. Otros proyectos son financiados por la  Agencia Nacional de Promoción Científica y Tecnológica (ANPCyT) y el Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Los resultados son publicados en revistas indexadas de circulación nacional e internacional.

Las temáticas en torno a las cuales se desarrolla la investigación están relacionadas con disciplinas básicas agronómicas, tales como Biología Molecular, Suelos o Fisiología Vegetal, y con disciplinas aplicadas como Ecofisiología y Ecología.

En la Facultad se desempeñan 511 docentes, de los cuales 68 que pertenecen a la carrera de Investigador del CONICET (13% del total).

La Facultad mantiene una activa vinculación con el medio a través de la Dirección de Vinculación y Transferencia de Tecnología. Entre 2004 y 2008 suscribió 466 convenios de asistencia técnica, servicios, investigación y desarrollo, cooperación y transferencia tecnológica con empresas privadas, asociaciones de productores (entre ellas Grupos CREA, AAPRESID) y organismos públicos vinculados al sector agropecuario (INTA y CONICET entre otros).

CURSOS Y SEMINARIOS

  • 25 de Agosto, 2017 Curso: Packaging para la industria de los alimentos

    Curso: Packaging para la industria de los alimentos

    Fechas: viernes 25 de agosto de 9.00 a 18.00.

    sábado 26 de agosto de 9.00 a 16.00.

    Lugar: Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires (UBA), pabellón de Bioquímica, planta alta, aula 3 (nueva aula auditorio).

    Duración: 16 horas. Módulo presencial intensivo.

  • 16 de Agosto, 2017 Taller de implementación de HACCP

    Taller de implementación de HACCP

    Como implementar eficientemente el Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control en la industria de alimentos

    Fecha: Miércoles 16 y jueves 17 de agosto de 2017
    Horario: 9.00 a 18.00 hs.
    Lugar: Facultad de Agronomía UBA, Pabellón de Bioquímica, planta alta, aula Nº 3.

  • 11 de Agosto, 2017 Curso: Tecnología de los Productos Ícticos

    Curso: Tecnología de los Productos Ícticos

    Fechas:
    viernes 11 de agosto de 9.00 a 18.00.
    sábado 12 de agosto de 2017 de 9.00 a 16.00.

    Lugar: Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires (UBA), pabellón de Bioquímica, planta alta, aula 3 (nueva aula auditorio).

    Duración: 16 horas. Módulo presencial intensivo.

» VER TODOS