1. Inicio
  2. Quienes Somos
  3. FAUBA

La Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires - FAUBA

http://www.agro.uba.ar/

La Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires (FAUBA) posee una larga tradición en investigación científica y en la formación de recursos humanos a nivel de grado y posgrado, constituyéndose en una institución de prestigio nacional e internacional. La investigación es desarrollada en torno a numerosos proyectos de investigación, que responden a la realidad productiva del sector agroalimentario y que son financiados en su mayor parte con recursos propios administrados por la Secretaria de Ciencia y Técnica de la UBA. Otros proyectos son financiados por la  Agencia Nacional de Promoción Científica y Tecnológica (ANPCyT) y el Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Los resultados son publicados en revistas indexadas de circulación nacional e internacional.

Las temáticas en torno a las cuales se desarrolla la investigación están relacionadas con disciplinas básicas agronómicas, tales como Biología Molecular, Suelos o Fisiología Vegetal, y con disciplinas aplicadas como Ecofisiología y Ecología.

En la Facultad se desempeñan 511 docentes, de los cuales 68 que pertenecen a la carrera de Investigador del CONICET (13% del total).

La Facultad mantiene una activa vinculación con el medio a través de la Dirección de Vinculación y Transferencia de Tecnología. Entre 2004 y 2008 suscribió 466 convenios de asistencia técnica, servicios, investigación y desarrollo, cooperación y transferencia tecnológica con empresas privadas, asociaciones de productores (entre ellas Grupos CREA, AAPRESID) y organismos públicos vinculados al sector agropecuario (INTA y CONICET entre otros).

CURSOS Y SEMINARIOS

  • 30 de Mayo, 2018 NUTRICIÓN E INDUSTRIA

    NUTRICIÓN E INDUSTRIA

    Miércoles 30 y jueves 31 de mayo de 2018

    De 9.00 a 18.00

    Facultad de Agronomía UBA, Pabellón de Bioquímica, planta alta, aula Nº 3.

  • 29 de Mayo, 2018 ALIMENTOS Y DEPORTE

    ALIMENTOS Y DEPORTE

    MARKETING DE ALIMENTOS EN EL DEPORTE PARA EL DESARROLLO ECONÓMICO

    Martes 29 de mayo de 2018 de 10.00 a 17.00
    Facultad de Agronomía UBA, Pabellón de Bioquímica, Planta alta, aula Nº 3. | Avenida San Martin 4453, CABA

  • 22 de Mayo, 2018 Taller de implementación de HACCP

    Taller de implementación de HACCP

    Martes 22 y miércoles 23 de mayo de 2018

    De 9.00 a 18.00

    Facultad de Agronomía UBA, Pabellón de Bioquímica, planta alta, aula Nº 3.
    HACCP: la principal componente de los sistemas de Gestión de Inocuidad de los alimentos

» VER TODOS