1. Inicio
  2. Quienes Somos
  3. FAUBA

La Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires - FAUBA

http://www.agro.uba.ar/

La Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires (FAUBA) posee una larga tradición en investigación científica y en la formación de recursos humanos a nivel de grado y posgrado, constituyéndose en una institución de prestigio nacional e internacional. La investigación es desarrollada en torno a numerosos proyectos de investigación, que responden a la realidad productiva del sector agroalimentario y que son financiados en su mayor parte con recursos propios administrados por la Secretaria de Ciencia y Técnica de la UBA. Otros proyectos son financiados por la  Agencia Nacional de Promoción Científica y Tecnológica (ANPCyT) y el Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Los resultados son publicados en revistas indexadas de circulación nacional e internacional.

Las temáticas en torno a las cuales se desarrolla la investigación están relacionadas con disciplinas básicas agronómicas, tales como Biología Molecular, Suelos o Fisiología Vegetal, y con disciplinas aplicadas como Ecofisiología y Ecología.

En la Facultad se desempeñan 511 docentes, de los cuales 68 que pertenecen a la carrera de Investigador del CONICET (13% del total).

La Facultad mantiene una activa vinculación con el medio a través de la Dirección de Vinculación y Transferencia de Tecnología. Entre 2004 y 2008 suscribió 466 convenios de asistencia técnica, servicios, investigación y desarrollo, cooperación y transferencia tecnológica con empresas privadas, asociaciones de productores (entre ellas Grupos CREA, AAPRESID) y organismos públicos vinculados al sector agropecuario (INTA y CONICET entre otros).

CURSOS Y SEMINARIOS

  • 17 de Marzo, 2017 Curso: Maquinarias y Plantas en la Ind. De los Alimentos

    Curso: Maquinarias y Plantas en la Ind. De los Alimentos

    Fechas: viernes 17 de marzo de 9.00 a 18.00 h.
    sábado 18 de marzo de 9.00 a 16.00 h.
    Lugar: Facultad de Agronomía de la UBA, Pabellón de Bioquímica, planta alta, aula 3 (nueva aula Auditorio).
    Duración: 16 horas (módulo presencial intensivo).

  • 8 de Marzo, 2017 MARZO 2017 - Gira técnica a Mendoza

    MARZO 2017 - Gira técnica a Mendoza

    Basándonos en los excelentes resultados y la participación que hemos tenido, volvemos a organizar la Gira Técnica a Mendoza los días 8, 9 y 10 de Marzo de 2017, haciéndola coincidir con la época de la vendimia lo que nos permite conocer todo el proceso de elaboración tanto de conservas como de vinos.

  • 3 de Marzo, 2017 Curso: Tecnología de los Productos Panificados

    Curso: Tecnología de los Productos Panificados

    Fechas: viernes 3 de marzo de 9.00 a 18.00.
    sábado 4 de marzo de 9.00 a 16.00.
    Lugar: Facultad de Agronomía de la UBA, pabellón de Bioquímica, planta alta, aula 3 (nueva aula auditorio).
    Duración: 16 horas (módulo presencial intensivo).

» VER TODOS