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Salud, Alimentación y Tecnología

Este Reporte en Salud, Alimentación y Tecnología (R.SAT N°1) ha sido ideado y desarrollado por El Bahiense, Aditivos Alimentarios, en base a una producción académica brindada por el PCyT Fauba y la Universidad de Parma.

Sodio en Alimentos
 
- El sodio, nutriente esencial
 
- El sodio en los alimentos
  1. Sodio y Sal: La sal no es sinónimo de sodio pero como representa la mayor fuente de sodio de nuestra dieta (>90%) suelen usarse de forma indistinta. 
- El rol del sodio en los alimentos procesados
 
- Consumo de sodio en aumento
 
- Efectos del sodio en la salud
 
- Desarrollo de nuevos productos con bajo sodio: un gran desafío
 
- Alternativas para reducir el sodio en alimentos 
procesado
  1. REDUCIR EL AGREGADO DE SAL EN FORMA GRADUAL
  2. REEMPLAZAR POR SUSTANCIAS QUE COMPENSAN LA REDUCCION DE SAL
  3. MODIFICACION DE LOS PROCESOS TECNOLÓGICOS
- Disponibilidad de productos bajos en sodio
 
- Sal y Salud: ¿una relación peligrosa?
 
 
 
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La información detallada en la guía estará en constante proceso de actualización. Para obtener mayor información o desarrollar consultas particulares sobre la actualidad de determinada línea de investigación por favor dirigirse a innovación@agro.uba.ar o consúltenos por medio del formulario de contacto.

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