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  3. 3.3 Centro de I+D en Fermentaciones Industriales. (CINDEFI).

3.3 Centro de I+D en Fermentaciones Industriales. (CINDEFI).

3.3 Centro de I+D en Fermentaciones Industriales (CINDEFI)
Calle 50 e/ 115 y 116 La Plata
Tel: 0221 483-3794
Director: Dr. Edgardo R. Donati
www.cindefi.org.ar

Personal: 64
Investigadores: 15

Objetivos:
Estudios de la aplicación de la microbiología en procesos industriales y agrícolas.

3. CCT- La Plata
calle 8 nº 1467 e/ 62 y 63. 1900. La Plata
Tel: 221 457-6423/ 457-6424
Dr. Carlos W. Rapela
www.laplata-conicet.gov.ar

3.3 Centro de I+D en Fermentaciones Industriales  (CINDEFI)

Calle 50 e/ 115 y 116 La Plata

Tel: 0221 483-3794

Director: Dr. Edgardo R. Donati

www.cindefi.org.ar

Personal: 64

Investigadores: 15

Objetivos:

Estudios de la aplicación de la microbiología en procesos industriales y agrícolas.

Líneas de Investigación en el campo de agroalimentos

- Microorganismos de aplicación en la agricultura. Fijación biológica de nitrógeno

- Biofilms de interés industrial

- Enzimas microbianas y fúngicas de interés tecnológico

- Caracterización molecular microbiana mediante espectroscopia con transformada de Fourier

- Biolixiviación de minerales

- Biorremediación de metales pesados

- Ecología microbiana en contaminaciones con metales pesados y en procesos de biolixiviación

- Interacción Planta-Patógeno. Estudio de diversidad genotípica y variabilidad patogénica en Fusarium graminearum y resistencia en trigo

- Tratamiento de efluentes

Proyectos de investigación en curso

- Aplicación de enzimas en el campo tecnológico

- Hongos autóctonos de posible interés económico

- Remoción de metales pesados de efluentes líquidos, suelos y residuos sólidos mediante procesos biotecnológicos

- Bioprocesos para la Remediación y Reducción de la Contaminación Ambiental

- Enzimas, microorganismos y procesos de interés biotecnológico

Transferencia realizada.

- Producción de lactasa de levadura para su empleo industrial en la hidrólisis de lactosa en leche o productos lácteos en general.

- Desarrollo y optimización de procesos biotecnológicos para la obtención de inoculantes microbianos para aplicación en agricultura y enzimas industriales

- Desarrollo de tecnología de pre-inoculación de semillas de soja

 

La información detallada en la guía estará en constante proceso de actualización. Para obtener mayor información o desarrollar consultas particulares sobre la actualidad de determinada línea de investigación por favor dirigirse a innovación@agro.uba.ar o consúltenos por medio del formulario de contacto.

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