1. Inicio
  2. Guía de la Investigación
  3. 3.5. Instituto de Genética Veterinaria. (IGEVET).

3.5. Instituto de Genética Veterinaria. (IGEVET).

3.5. Instituto de Genética Veterinaria (IGEVET)
Av. 60 y 118 s/n La Plata
Fac. Ciencias Veterinarias UNLP
0221 421-1799
Director: Dra. Pilar Peral García
http://old.fcv.unlp.edu.ar/centros-lab-inst/112/general.php

Personal: 47
Investigadores: 14

Objetivo
Investigaciones en Genética Básica y Aplicada en animales domésticos (muestras biológicas de origen animal, o de alimentos).

3. CCT- La Plata
calle 8 nº 1467 e/ 62 y 63. 1900. La Plata
Tel: 221 457-6423/ 457-6424
Dr. Carlos W. Rapela
www.laplata-conicet.gov.ar

3.5. Instituto de Genética Veterinaria (IGEVET)  

Av. 60 y 118 s/n La Plata

Fac. Ciencias Veterinarias UNLP

0221 421-1799

Director: Dra. Pilar Peral García

http://old.fcv.unlp.edu.ar/centros-lab-inst/112/general.php                                        

Personal: 47

Investigadores: 14

Objetivo

Investigaciones en Genética Básica y Aplicada en animales domésticos (muestras biológicas de origen animal, o de alimentos).          

Líneas de investigación      

1. Estudios de caracterización genética de poblaciones/raza de bovinos.

2. Estudios de asociación entre marcadores genéticos y caracteres de producción (crecimiento, contenido graso, fertilidad, etc.) en bovinos de carne.

3. Resistencia-susceptibilidad a enfermedades infecciosas y autoinmunes en bovinos.

4. Trazabilidad genética mediante marcadores moleculares. Caracterización de variabilidad interespecífica.

5. Evaluación de efectos epigenéticos (nutricional, estado sanitario, temperatura) sobre variables de interés productivo  en cabras y conejos.

6. Estudios de productividad, prolificidad y crecimiento de diferentes líneas genéticas de cabras y conejos.

7. Desarrollo y validación de técnicas moleculares para la detección y caracterización de patógenos bacterianos en alimentos. Desarrollo de estrategias de control.

La información detallada en la guía estará en constante proceso de actualización. Para obtener mayor información o desarrollar consultas particulares sobre la actualidad de determinada línea de investigación por favor dirigirse a innovación@agro.uba.ar o consúltenos por medio del formulario de contacto.

CURSOS Y SEMINARIOS

  • 27 de Julio, 2018 CURSO de POSGRADO TRANSFORMACIONES ALIMENTARIAS

    CURSO de POSGRADO TRANSFORMACIONES ALIMENTARIAS

    Fechas: viernes 27 de julio de 2018 de 9 a 18 hs
    y sábado 28 de julio de 2018 de 9 a 16 hs

    Facultad de Agronomía - Pabellón de Bioquímica - Planta Alta - Aula auditorio 3 - MITA/PCyT - Av. San Martín 4453 – CABA

  • 13 de Julio, 2018 Nueva Modalidad WEBINAR

    Nueva Modalidad WEBINAR

    Se realizará para cursos del PCyT de la FAUBA

  • 13 de Julio, 2018 Curso presencial de Posgrado ALIMENTOS FUNCIONALES

    Curso presencial de Posgrado ALIMENTOS FUNCIONALES

    Viernes 13 y sábado 14 de Julio 2018

    viernes de 9:00 a 18:00 hs y sábado de 9:00 a 16hs

    Facultad de Agronomía UBA, Pabellón de Bioquímica, Planta Alta, Auditorio/Aula 3 – Av. San Martín 4453 - CABA

» VER TODOS