1. Inicio
  2. Guía de la Investigación
  3. 5.2. Instituto de Biología Agrícola. (IBAM).

5.2. Instituto de Biología Agrícola. (IBAM).

5.2 Instituto de Biología Agrícola (IBAM)
Alte.brown 500 - Fac.de Cs.agrarias
Tel: 0261 4135010 int 1307
Dr. Rubén A. Bottini

Personal: 27
Investigadores: 10

Objetivo: Investigación en el área de Biología Agrícola y asesoramiento al sector del vino


5. CCT-Mendoza
Av. Ruíz Leal s/n Parque General San Martín. Mendoza
Tel: 0261 524-4010/11/12
Director: Dr. Joaquin Roberto Barcena

Organismo creado mediante un convenio entre el Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas de la Argentina (CONICET), la Universidad Nacional de Cuyo y el Gobierno de la Provincia de Mendoza.

5.2 Instituto de Biología Agrícola (IBAM)

Alte.brown 500 - Fac.de Cs. Agrarias

Tel: 0261 4135010 int 1307

Dr. Rubén A. Bottini

Personal: 27

Investigadores: 10

Objetivo: Investigación en el área de Biología Agrícola y asesoramiento al sector del vino

 

Líneas de Investigación

- Estudios bioquímicos, fisiológicos y moleculares de la vid

- Caracterización de variedades y clones de vid mediante herramientas genómicas

- Fitohormonas en la fisiología de vid y en la relación microorganismo-planta

- Variabilidad genética y epigenética en especies silvestres y cultivadas de hortalizas

- Mejoramiento asistido por marcadores moleculares. Resistencia a patógenos.

- Ecofisiología de cultivos bajo riego y de especies de zonas áridas

- Biotecnología de especies cultivadas

- Resistencia al nematodo del nudo en planta de tomate.

- Fisiología y rendimiento de la planta de tomate.

La información detallada en la guía estará en constante proceso de actualización. Para obtener mayor información o desarrollar consultas particulares sobre la actualidad de determinada línea de investigación por favor dirigirse a innovación@agro.uba.ar o consúltenos por medio del formulario de contacto.

CURSOS Y SEMINARIOS

  • 27 de Julio, 2018 CURSO de POSGRADO TRANSFORMACIONES ALIMENTARIAS

    CURSO de POSGRADO TRANSFORMACIONES ALIMENTARIAS

    Fechas: viernes 27 de julio de 2018 de 9 a 18 hs
    y sábado 28 de julio de 2018 de 9 a 16 hs

    Facultad de Agronomía - Pabellón de Bioquímica - Planta Alta - Aula auditorio 3 - MITA/PCyT - Av. San Martín 4453 – CABA

  • 13 de Julio, 2018 Nueva Modalidad WEBINAR

    Nueva Modalidad WEBINAR

    Se realizará para cursos del PCyT de la FAUBA

  • 13 de Julio, 2018 Curso presencial de Posgrado ALIMENTOS FUNCIONALES

    Curso presencial de Posgrado ALIMENTOS FUNCIONALES

    Viernes 13 y sábado 14 de Julio 2018

    viernes de 9:00 a 18:00 hs y sábado de 9:00 a 16hs

    Facultad de Agronomía UBA, Pabellón de Bioquímica, Planta Alta, Auditorio/Aula 3 – Av. San Martín 4453 - CABA

» VER TODOS