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  3. 7.2. Instituto de Biología Rosario. (IBR).

7.2. Instituto de Biología Rosario. (IBR).

7.2. Instituto de Biología Rosario (IBR)
Suipacha 531
Tel: (0341) 4350596 / 4350661 / 4351235
Director: Dr. Diego de Mendoza
www.ibr.gov.ar

Personal: 115
Investigadores: 36

Objetivos: Promover el desarrollo de investigaciones científicas y tecnológicas en las áreas de Biología Molecular y Celular, Bioquímica, Biología Estructural y del Desarrollo, Genética, Microbiología.

7. CCT- Rosario
Bv. 27 De Febrero 210 Rosario
Tel: 341 482-1771/1772/6300
Director: Dr. Carlos S. Andreo

7.2. Instituto de Biología Rosario (IBR)

Suipacha 531

Tel: (0341) 4350596 / 4350661 / 4351235

Director: Dr. Diego de Mendoza

www.ibr.gov.ar

Personal: 115

Investigadores: 36

Objetivos:Promover el desarrollo de investigaciones científicas y tecnológicas en las áreas de Biología Molecular y Celular, Bioquímica, Biología Estructural y del Desarrollo, Genética, Microbiología.

Líneas de Investigación

1. Mecanismos de regulación del crecimiento en peces y aplicación de marcadores moleculares en programas de mejora genética y conservación de peces.

Con el interés de resolver problemas tecnológicos asociados al cultivo de peces de agua dulce.

2. Mecanismos de regulación de la expresión génica en bacterias ácido lácticas.

3.  Interacción planta-patógeno en la cancrosis de los cítricos.

Genética Molecular de la Interacción Planta-Patógeno en Cítricos

4. Señalización y metabolismo de plantas silvestres y cultivadas en ambientes modificados

Identifica genes regulatorios claves en la determinación del metabolismo de los frutos relacionado con la calidad de los mismos. Otro punto de interés es el estudio de las consecuencias del enfriamiento poscosecha de los frutos.  Se analizan los niveles de proteínas y transcriptos de las principales enzimas antioxidantes que contribuyen a la susceptibilidad al frío postcosecha.

Servicios de Transferencia

·         Tipicación y mejoramiento genético de bacterias lácticas utilizadas en producción de alimentos fermentados. Uso de bacterias lácticas para lo producción de proteínas recombinantes.

·         Detección de organismos transgénicos por técnicas moleculares.

·         Análisis y producción de plantas transgénicas.

·         Mejoramiento genético de pejerreyes para cultivo en estanques.

·         Detección de caracteres de interés agronómico en plantas silvestres y mejoradas genéticamente

·         Asesoramiento y consultoría a horticultores, genetistas y mejoradores de hortalizas.

 

La información detallada en la guía estará en constante proceso de actualización. Para obtener mayor información o desarrollar consultas particulares sobre la actualidad de determinada línea de investigación por favor dirigirse a innovación@agro.uba.ar o consúltenos por medio del formulario de contacto.

CURSOS Y SEMINARIOS

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