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  3. 11.4. Planta Piloto de Procesos Industriales Microbiológicos. (PROIMI).

11.4. Planta Piloto de Procesos Industriales Microbiológicos. (PROIMI).

11.4. Planta Piloto de Procesos Industriales Microbiológicos. (PROIMI).
Pasaje Caseros Y Av. Belgrano
Tel: 0381 4344888
Director: Dra. Lucia I. Castellanos
Personal: 85
Investigadores: 20

11. CCT- UAT- Tucumán
Crisóstomo Álvarez 722
Tel. 0381 422-8052 / 431-2745 / 431-3740
Director: Dr. Ricardo N. Farias

11.4. Planta Piloto de Procesos Industriales Microbiológicos (PROIMI)

Pasaje Caseros Y Av. Belgrano

Tel: 0381 4344888

Director: Dra. Lucia I. Castellanos

Personal: 85

Investigadores: 20

Objetivos: está dedicado a la investigación y desarrollo de procesos relacionados a la Biotecnología, especialmente en las áreas de fermentación y uso de microorganismos de interés industrial.

 

Líneas generales de Investigación

- Fermentación alcohólica

 - Control Biológico

- Desarrollo de bioinsecticidas

-  Estudios de factores antimicrobianos

- Fermentación metánica y tratamiento de efluentes

- Mejoramiento genético cepas industriales de levaduras

- Utilización de bacterias lácticas de interés industrial

- Obtención de enzimas de interés en Tecnología de Alimentos con especial referencia a las usados en la producción de vino.

- Enzimas nativas y recombinantes, biomoléculas y metabolitos de interés industrial

- Biotecnología ambiental y Biorremediación:

- Control biológico de plagas

- Modificación genética de microorganismos

- Fermentación con bacterias, levaduras y hongos filamentosos

- Purificación de biomoléculas

-Formulación y pruebas de estabilidad

 

Actividades de Transferencia Tecnológica

PROIMI tiene experiencia en transferencia de desarrollos realizados con importantes empresas nacionales como YPF, Papel del Tucumán, ATANOR, Ingenio Ledesma, Ing. Tabacal, BioSidus, Fundación Pablo Cassara, Fleischmann Uruguay y Colombia.

Estudio del proceso de fermentación alcohólica con Zymomonas mobilis floculantes para AGRIMONT (del Grupo MONTEDISON de Italia).

1. Desarrollo de Procesos Biotecnológicos

- Escalamientos, con volúmenes crecientes de biorreactores, para puntualizar las variables determinantes del cambio de escala.

- Desarrollo y optimización de procesos biotecnológicos.

- Ingeniería Genética para la construcción de cepas microbianas con características prefijadas y su desarrollo en escala piloto.

- Producción microbiana por cuenta de terceros, ofreciendo varias escalas de trabajo.

2. Servicios a Terceros

- HPLC.

- Tratamiento de efluentes para empresas nacionales.

- Servicios de control de calidad de productos e insumos (alimentos de distinto tipo o productos primarios de la agroindustria como maíz, trigo, soja, etc) con la correspondiente certificación de PROIMI

3. Asesoramiento

- Optimización de procesos fermentativos

- Programas de selección y aislamiento de cepas de interés industrial

- Desarrollo de sistemas de tratamiento anaeróbico y combinados anaeróbicos y aeróbicos, para efluentes específicos de agroindustrias

- Mejoramiento genético de cepas de levaduras usadas en la industria

- Investigación en nuevas cepas para desarrollar nuevos procesos (cervezas de bajas calorías)

- Producción de asthaxantina, un agregado para la dieta de salmónidos responsable del color rojo de su carne

- Fijación biológica de nitrógeno. Investigación y producción de inoculantes

- Degradación de pesticidas y agroquímicos

- Biotecnologia para la producción de enzimas.

La información detallada en la guía estará en constante proceso de actualización. Para obtener mayor información o desarrollar consultas particulares sobre la actualidad de determinada línea de investigación por favor dirigirse a innovación@agro.uba.ar o consúltenos por medio del formulario de contacto.

CURSOS Y SEMINARIOS

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