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INTI Lácteos

INTI Lácteos
Lácteos • Pque. Tec. Miguelete
Av. Gral. Paz e/ Constituyentes y Albarellos - Edificio 5. San Martín - Buenos Aires
Tel: (011) 4754-4068 Int. 6403
Lácteos • División Rafaela
Ruta nacional 34 km. 227,6
Tel. (03492) 440607

INTI  Lácteos
Lácteos • Pque. Tec. Miguelete
Av. Gral. Paz e/ Constituyentes y Albarellos - Edificio 5. San Martín - Buenos Aires
Tel: (011) 4754-4068 Int. 6403
Lácteos • División Rafaela
Ruta nacional 34 km. 227,6
Tel.  (03492) 440607

1. Procesos y Productos Lácteos.
- Adaptación y normalización de tecnologías de fabricación de productos lácteos.
- Diseño de plantas para pymes.
- Investigación de fenómenos físicos y biológicos que afectan la calidad de las materias primas, procesos y vida útil de los productos: proteolisis, lipolisis, glicolisis.
- Adaptación de la tecnología al uso de nuevos insumos, procesos, aditivos, etc.
- Asistencia técnica. Diagnósticos en empresas. Mejoras de rendimiento y eficiencias industriales.
- Calidad de productos lácteos. Laboratorios de referencia.
- Desarrollo de productos lácteos.
- Tecnología de elaboración de productos lácteos.
- Causas de defectos y alteraciones en productos. Mejoramiento de la calidad del producto final.
- Evaluación sensorial de productos lácteos.
- Control de insumos de la industria láctea.

2. Calidad de Productos Lácteos
- Aseguramiento de la calidad. Red de laboratorios. Sistema centralizado de calibración. Normas ISO 17025.
- Sistemas de gestión de la calidad (ISO 9000, HACCP, GMP, ISO 17025)

3. Asistencia a Nuevos Emprendimientos en el Sector
- Diseño de planta y asesoramiento sobre características técnicas del equipamiento a instalar, - - Estudio de prefactibilidad
- Asesoramiento para maximizar la calidad del producto: metodología de trabajo para el control de leche cruda recibida, especificación de los tratamientos térmicos de las distintas etapas del proceso, control del producto terminado. Capacitación sobre buenas prácticas de manufactura (BPM)
-Limpieza y mantenimiento del equipamiento: agentes limpiadores, metodología de limpieza con procedimientos operativos estandarizados, análisis de la calidad bacteriológica del agua de lavado.
-Tratamiento de efluentes y líquidos de lavado

Red de Laboratorios Lácteos (REDELAC)
www.redelac.gob.ar
El INTI-Lácteos ha desarrollado con la REDELAC una herramienta para evaluar la competencia técnica de los laboratorios lácteos

Sistema Centralizado de Calibración (SICECAL)
Aplica normativa sobre gestión de calidad, calibración de instrumentos de medición y ensayo.

La información detallada en la guía estará en constante proceso de actualización. Para obtener mayor información o desarrollar consultas particulares sobre la actualidad de determinada línea de investigación por favor dirigirse a innovación@agro.uba.ar o consúltenos por medio del formulario de contacto.

CURSOS Y SEMINARIOS

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