1. Inicio
  2. Guía de la Investigación
  3. INTI NEUQUÉN

INTI NEUQUÉN

INTI NEUQUÉN
Mercado Concentrador
Parque Industrial Neuquén - Neuquén
Tel: (0299) 4894850
Director técnico: Ing. Ángel Casabona

INTI  NEUQUÉN
Mercado Concentrador
Parque Industrial Neuquén - Neuquén
Tel: (0299) 4894850
Director técnico: Ing. Ángel Casabona

1. Análisis de Aguas
Ensayos y Análisis
Análisis del contenido de plaguicidas.
Análisis de compuestos orgánicos aromáticos volátiles.
Análisis Microbiológico
Análisis Fisicoquímico.
Determinación de cloro total.

2. Frutas y hortalizas
Ensayos y Análisis
Determinación de pH y Acidez
Análisis de plaguicidas.
Análisis microbiológico

3. Miel
Ensayos y Análisis
Análisis de contenido de azúcares reductores y sacarosa.
Análisis contenido de acidez.
Determinación de cenizas.
Determinación de hidroximetilfurfural (HMF)
Determinación de actividad diastásica.
Análisis de sanidad apícola.
Determinación de pH.
Determinación de conductividad.
Análisis Microbiológico

4. Propóleos
Pérdida por Calentamiento.
Cenizas
Impurezas Mecánicas
Sustancias extraíbles por n-hexano.
Resinas solubles en etanol.
Compuestos Fenólicos
Contenido de Flavonoides
Índice de Oxidación

5. Carnes, Aves y Productos Avícolas
Análisis Microbiológico
Índice de Peróxidos y Contenido de grasa en harina de vísceras

6. Gestión de la Calidad
Diagnóstico, Implementación y Auditorías Internas  en ISO 9001.
Diagnóstico e Implementación  en ISO 17025.
Diagnóstico, Implementación y Auditorías Internas  en Análisis de Peligro y Puntos Críticos de Control.
Programas de Calidad e Inocuidad Alimentaria.
Implementación de Procedimientos Operativos Estandarizados (POES).
Implementación y Auditorías Internas  de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) en Industria Alimentaria.
Implementación y Auditorías Internas  de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) en Servicios de Alimentos.

La información detallada en la guía estará en constante proceso de actualización. Para obtener mayor información o desarrollar consultas particulares sobre la actualidad de determinada línea de investigación por favor dirigirse a innovación@agro.uba.ar o consúltenos por medio del formulario de contacto.

CURSOS Y SEMINARIOS

  • 27 de Julio, 2018 CURSO de POSGRADO TRANSFORMACIONES ALIMENTARIAS

    CURSO de POSGRADO TRANSFORMACIONES ALIMENTARIAS

    Fechas: viernes 27 de julio de 2018 de 9 a 18 hs
    y sábado 28 de julio de 2018 de 9 a 16 hs

    Facultad de Agronomía - Pabellón de Bioquímica - Planta Alta - Aula auditorio 3 - MITA/PCyT - Av. San Martín 4453 – CABA

  • 13 de Julio, 2018 Nueva Modalidad WEBINAR

    Nueva Modalidad WEBINAR

    Se realizará para cursos del PCyT de la FAUBA

  • 13 de Julio, 2018 Curso presencial de Posgrado ALIMENTOS FUNCIONALES

    Curso presencial de Posgrado ALIMENTOS FUNCIONALES

    Viernes 13 y sábado 14 de Julio 2018

    viernes de 9:00 a 18:00 hs y sábado de 9:00 a 16hs

    Facultad de Agronomía UBA, Pabellón de Bioquímica, Planta Alta, Auditorio/Aula 3 – Av. San Martín 4453 - CABA

» VER TODOS