1. Inicio
  2. Guía de la Investigación
  3. INTA - ESTACION EXPERIMENTAL GRAL VILLEGAS

INTA - ESTACION EXPERIMENTAL GRAL VILLEGAS

INTA - ESTACION EXPERIMENTAL GRAL VILLEGAS
San Martín 26 Gral Villegas Buenos Aires
Director. Ing. Agr. Luis Ángel Pérez

INTA - CENTRO REGIONAL BUENOS AIRES NORTE
Ruta 178, km 4,5. Pergamino. Buenos Aires
Presidente: Ing. Agr. Alfonso Buján
Director: Ing. Agr. Rolando Hernández

INTA - ESTACION EXPERIMENTAL GRAL VILLEGAS
San Martín 26 Gral Villegas Buenos Aires
Director. Ing. Agr. Luis Ángel Pérez

UNIDADES DEPENDIENTES

Agencia de Extensión Rural General Villegas
Agencia de Extensión Rural Trenque Lauquen
Agencia de Extensión Rural Lincoln
Agencia de Extensión Rural Pehuajó

INVESTIGACIÓN Y DESARROLLO EN EJECUCIÓN

1. PRODUCCIÓN AGRÍCOLA Y GESTIÓN AMBIENTAL

1.1. Fertilización de Cultivos

Cultivos de maíz, soja, girasol y trigo a diferentes criterios de fertilización y situaciones de manejo.

1.2. Control de Malezas

Cuantificación de la eficiencia de control y de la sensibilidad relativa de los cultivos a residuos de herbicidas usados en barbechos

1.3. Manejo de cultivos
Evaluación del impacto de la estructura del cultivo (densidad, distanciamiento y fecha de siembra) y caracterización de rendimiento, adaptabilidad y estabilidad de cultivares de maíz, girasol, soja y trigo.

1.4. Meteorología

1.5. Sistemas de orgánicos de producción

1.6. Sustentabilidad
 

2. PRODUCCIÓN ANIMAL

2.1 Producción de forraje

Generación de información referida al potencial de producción, persistencia y calidad nutricional de distintas especies y/o cultivares forrajeros como integrantes de la cadena de pastoreo en sistemas de invernada con especial énfasis en ambientes marginales para la agricultura.
 
2.2. Utilización de forraje

Evaluación del efecto del nivel de suplementación, la asignación de forraje y su interacción sobre la ganancia de peso de bovinos en crecimiento con diferentes estrategias de manejo de recursos forrajeros predominantes.
 
2.3. Sanidad animal

Desarrollo y evaluación de esquemas de control de endoparásitos bovinos con bajo uso de drogas antiparasitarias.
 
2.4. Alimentación

Evaluación de estrategias de alimentación en invernada mediante el uso de granos y subproductos sólos o como complementos de forrajes.
 
2.5. Sistemas de producción

Integración de la información disponible en las áreas de producción primaria y secundaria con variables económicas tendiendo a maximizar productividad y rentabilidad

2.6. Calidad de carne

Efecto del biotipo y su interacción con distintos planteos de alimentación y manejo sobre la composición corporal y la calidad de la carne.
 
2.7. Productos diferenciados

Cuantificación y difusión de la eficiencia de producción y la rentabilidad de un sistema de producción de alimentos bajo las pautas de manejo para producciones ecológicas.

La información detallada en la guía estará en constante proceso de actualización. Para obtener mayor información o desarrollar consultas particulares sobre la actualidad de determinada línea de investigación por favor dirigirse a innovación@agro.uba.ar o consúltenos por medio del formulario de contacto.

CURSOS Y SEMINARIOS

  • 27 de Julio, 2018 CURSO de POSGRADO TRANSFORMACIONES ALIMENTARIAS

    CURSO de POSGRADO TRANSFORMACIONES ALIMENTARIAS

    Fechas: viernes 27 de julio de 2018 de 9 a 18 hs
    y sábado 28 de julio de 2018 de 9 a 16 hs

    Facultad de Agronomía - Pabellón de Bioquímica - Planta Alta - Aula auditorio 3 - MITA/PCyT - Av. San Martín 4453 – CABA

  • 13 de Julio, 2018 Nueva Modalidad WEBINAR

    Nueva Modalidad WEBINAR

    Se realizará para cursos del PCyT de la FAUBA

  • 13 de Julio, 2018 Curso presencial de Posgrado ALIMENTOS FUNCIONALES

    Curso presencial de Posgrado ALIMENTOS FUNCIONALES

    Viernes 13 y sábado 14 de Julio 2018

    viernes de 9:00 a 18:00 hs y sábado de 9:00 a 16hs

    Facultad de Agronomía UBA, Pabellón de Bioquímica, Planta Alta, Auditorio/Aula 3 – Av. San Martín 4453 - CABA

» VER TODOS