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INTA - ESTACION EXPERIMENTAL VALLE INFERIOR

INTA - ESTACION EXPERIMENTAL VALLE INFERIOR
Ruta Nac. N° 3 Km 971 Viedma
Director: Med. Vet. Jorge Reynals


CENTRO REGIONAL PATAGONIA NORTE
Gob. Elordi 414 Neuquén
Director: Ing. Ftal. Ernerto Andenmatten

INTA - ESTACION EXPERIMENTAL VALLE INFERIOR
Ruta Nac. N° 3 Km 971 Viedma
Director: Med. Vet. Jorge Reynals
 
LÍNEAS Y PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN

1. Fruticultura

1.1. Frutos secos
Generación, transferencia y evaluación económica de tecnologías de producción para el desarrollo sustentable de cultivos frutihortícolas en la Patagonia Norte.
 
1.2. Vitivinicultura. Seguimiento y manejo de cultivo en parcela de productores.
Comportamiento y manejo de la Uva de Mesa en el Valle Inferior del Río Negro.
 
1.3. Olivos para aceite: Evaluación del comportamiento de variedades y seguimiento del cultivo en parcelas de productores.

2. Hortalizas

2.1. Cebolla:
-Optimización y diversificación de la oferta de cebolla argentina para el mercado interno y la exportación.
-Procesos de infección y mecanismos endofíticos de Aspergillus níger en plantas de cebolla y bulbos almacenados.
 
2.2. Generación, transferencia y evaluación económica de tecnologías de producción para el desarrollo sustentable de cultivos frutihortícolas en la Patagonia Norte

2.3. Producción orgánica de semillas hortícolas.

2.4. Zapallo:
-Producción integrada de zapallo diferenciada por calidad de productos y procesos
-Calidad nutritiva de frutos de zapallo.
-Determinación de la fecha óptima de siembra para zapallo Tetsukabuto (Cucúrbita máxima x C. moschata) en el Valle Inferior del Río Negro.
-Evaluación de técnicas de aplicación de quitosano como agente conservante de zapallo anquito.
-Ensayo comparativo de rendimiento de diferentes híbridos de zapallo Tetsukabuto (Cucúrbita máxima x C. moschata)

3. Carne Vacuna

3.1. Competitividad de la cadena de carne vacuna de las provincias de Neuquén y Río Negro.
 
3.2. Innovación tecnológica para la identificación de factores de riesgo, caracterización, control y prevención de enfermedades metabólicas y tóxicas en sistemas de producción de carne en Argentina: Módulo Enfermedades Metabólicas y Carenciales
   
3.3. Calidad de carne bovina

4. Carne Ovina

Incremento de la Productividad Ovina.
Calidad de carne Ovina y Caprina.
Mejoramiento Genético de Ovinos y Caprinos para Carne.
Mejoramiento Genético de la Calidad Industrial de Lanas.
Producción de carne ovina mediante cruzamientos con razas de aptitud carnicera en el noreste de la Patagonia.
Programa Provincial de Mejora Genética.

5. Cereales y oleaginosas
 
-Mejoramiento de la productividad de los cultivos y la calidad de sus granos integrándolos a la cadena agroalimentaria de los Valles de la Norpatagonia
-Tecnología para cereales y oleaginosas en los valles norpatagonicos.
- Condiciones de riego.
-Evaluación actualizada de materiales genéticos de girasol, maíz, soja, colza y  trigo.
-Estudios fenológicos  de Hibridos de Maiz y cultivares de Colza.
-Evaluación de los cultivos de: cártamo alto oleico y Remolacha Azucarera.
 - Ajuste tecnológico local para la producción de canola,  cártamo y remolacha azucarera.
Soja
- Evaluación de cultivares
- Control de malezas
- Fertilización nitrogenada para el cultivo de trigo

ACTIVIDADES DE TRANSFERENCIA TECNOLÓGICA

1. Asesoramiento técnico y económicos de cultivos.
   
2. Venta de productos: fardos de alfalfa, nueces, avellanas, corderos, plantas de avellanos
3. Servicio de embutido de grano húmedo de maíz.
   
4. Servicio de alquiler de maquinaria agrícola.
 
5. Elaboración de proyectos productivos.

6. Asesoramiento en ganadería ovina y bovina.

7. Elaboración de costos y márgenes.

8. Inseminación artificial en ovinos.

La información detallada en la guía estará en constante proceso de actualización. Para obtener mayor información o desarrollar consultas particulares sobre la actualidad de determinada línea de investigación por favor dirigirse a innovación@agro.uba.ar o consúltenos por medio del formulario de contacto.

CURSOS Y SEMINARIOS

  • 11 de Julio, 2018 Curso de Microbiología y la Inocuidad en Alimentos

    Curso de Microbiología y la Inocuidad en Alimentos

    Conceptos básicos para entender las bases de la microbiología de alimentos, su relación con la inocuidad y métodos de análisis microbiológicos

    Miércoles 11 y jueves 12 de julio de 2018
    De 9 a 18 horas
    Facultad de Agronomía - Pabellón de Bioquímica - Planta Alta - Aula auditorio 3 MITA/PCyT - Av. San Martín 4453 – CABA

  • 22 de Junio, 2018 Curso Posgrado Presencial:  Packaging en la Industria Alimentaria

    Curso Posgrado Presencial: Packaging en la Industria Alimentaria

    Fechas: viernes 22 de junio de 9.00 a 18.00.
    sábado 23 de junio de 9.00 a 16.00.

    Lugar: Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires (UBA), pabellón de Bioquímica, planta alta, aula 3 (nueva aula auditorio).

    Duración: 16 horas. Módulo presencial intensivo.

  • 8 de Junio, 2018 TEC. PROD.CÁRNICOS Y DERIVADOS

    TEC. PROD.CÁRNICOS Y DERIVADOS

    Fechas: viernes 8 de junio de 9.00 a 18.00 de 2018 sábado 9 de junio de 9.00 a 16.00 de 2018

    Lugar: Facultad de Agronomía de la UBA, pabellón de Bioquímica, planta alta, aula 3 (nueva aula auditorio).

    Duración: 16 horas (módulo presencial intensivo).

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