1. Inicio
  2. Guía de la Investigación
  3. INTA - ESTACION EXPERIMENTAL BARILOCHE

INTA - ESTACION EXPERIMENTAL BARILOCHE

INTA - ESTACION EXPERIMENTAL BARILOCHE
Modesta Victoria 4450 S. C. de Bariloche
Director: Dr. Héctor Taddeo

CENTRO REGIONAL PATAGONIA NORTE
Gob. Elordi 414 Neuquén
Director: Ing. Ftal. Ernerto Andenmatten

INTA - ESTACION EXPERIMENTAL BARILOCHE
Modesta Victoria 4450 S. C. de Bariloche
Director: Dr. Héctor Taddeo

LÍNEAS Y PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN

1. Producción Animal

1.1 Salud Animal.
Diagnóstico y caracterización de enfermedades del ganado en Patagonia.
Desarrollo de nuevas técnicas de diagnóstico
Desarrollo de métodos para el control y prevención de las enfermedades del ganado.   
Capacitación formal e informal de profesionales relacionados al sector.
Evaluación de nuevos medicamentos para curar y/o prevenir las enfermedades del ganado.

1.2. Genética y Reproducción
Fisiología de la reproducción.
Manejo reproductivo de majadas.
Técnicas de la reproducción.
Caracterización de germoplasma y búsqueda de marcadores genéticos.
Estimación de parámetros genéticos y fenotípicos.
Diseño e implementación de planes de mejora genética.
Estudios sobre objetivos mejoramiento y criterios de selección.
Estudios sobre registros de producción y los factores ambientales que los af

1.3 Nutrición Animal

Sistemas de pastoreo en mallines.
Empleo de pastizales diferidos y suplementación para mejorar el estado nutricional en invierno.
Engorde a corral de corderos cola.
Estudio de los factores que afectan la producción de corderos y chivitos en condiciones controladas.
Efecto de la diversificación sobre la economía y el ambiente en los sistemas de producción minifundistas.
Búsqueda de indicadores agroecológicos para evaluar la gestión ambiental de establecimientos agropecuarios.

2. Conservas de Frutas Finas

- Producción y conservación de fruta fina

ACTIVIDADES DE TRANSFERENCIA TECNOLÓGICA

1. Salud Animal
Servicios de diagnóstico y asesoramiento dirigidos a los veterinarios de campo.

2. Genética y Reproducción
Servicios ofrecidos al productor en congelamiento de semen, inseminación artificial, sincronización de celos, evaluación genética de carneros por PROVINO avanzado.

3. Laboratorio de Evaluación de Forrajes y Alimentos
Servicios al productores y otras instituciones. Se realizan los distintos análisis de uso corriente en la determinación de la calidad de los vegetales que consumen los animales.
 

La información detallada en la guía estará en constante proceso de actualización. Para obtener mayor información o desarrollar consultas particulares sobre la actualidad de determinada línea de investigación por favor dirigirse a innovación@agro.uba.ar o consúltenos por medio del formulario de contacto.

CURSOS Y SEMINARIOS

  • 27 de Julio, 2018 CURSO de POSGRADO TRANSFORMACIONES ALIMENTARIAS

    CURSO de POSGRADO TRANSFORMACIONES ALIMENTARIAS

    Fechas: viernes 27 de julio de 2018 de 9 a 18 hs
    y sábado 28 de julio de 2018 de 9 a 16 hs

    Facultad de Agronomía - Pabellón de Bioquímica - Planta Alta - Aula auditorio 3 - MITA/PCyT - Av. San Martín 4453 – CABA

  • 13 de Julio, 2018 Nueva Modalidad WEBINAR

    Nueva Modalidad WEBINAR

    Se realizará para cursos del PCyT de la FAUBA

  • 13 de Julio, 2018 Curso presencial de Posgrado ALIMENTOS FUNCIONALES

    Curso presencial de Posgrado ALIMENTOS FUNCIONALES

    Viernes 13 y sábado 14 de Julio 2018

    viernes de 9:00 a 18:00 hs y sábado de 9:00 a 16hs

    Facultad de Agronomía UBA, Pabellón de Bioquímica, Planta Alta, Auditorio/Aula 3 – Av. San Martín 4453 - CABA

» VER TODOS