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INTA - ESTACION EXPERIMENTAL ESQUEL

INTA - ESTACION EXPERIMENTAL ESQUEL
Chacabuco 513 Esquel
Director: Ing. Agr. MSc. Osvaldo Buratovich

CENTRO REGIONAL PATAGONIA SUR
Belgrano 498 1º Piso
Director: Roberto Iglesias

INTA - ESTACION EXPERIMENTAL ESQUEL
Chacabuco 513 Esquel
Director: Ing. Agr. MSc. Osvaldo Buratovich

LÍNEAS Y PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN

1. Ganadería ovina

-Trabaja en aspectos nutricionales y reproductivos tendientes a definir modelos intensivos de producción de carne ovina.
-Realiza ensayos para evaluar distintos métodos de sincronización de celos y fechas alternativas de servicio.
-Estudia métodos alternativos de cría de corderos para favorecer la recuperación del estado corporal y de la función reproductiva de la oveja.
-Realiza ensayos de introducción de especies forrajeras exóticas adaptadas a zonas semiáridas, para evaluar su potencial en el mejoramiento de mallines degradados.
-Trabaja en la elaboración de índices de producción para ovinos de carne
 
2. Ganadería Bovina

-Evalúa las mediciones en el año de los animales en producción y las relaciones existentes con la procedencia, datos climáticos, disponibilidad forrajera de los distintos potreros utilizados, etc.
-Realiza ensayos para evaluar el mejoramiento forrajero en pastizales naturales e impacto del pastoreo con vacunos en áreas de bosque nativo.
- Se encarga de mejorar la producción intensiva y extensiva de carne vacuna

3. Agricultura

- Se dedica a investigar y experimentar en especies y variedades con potencial para la agricultura intensiva en la zona y especies y variedades de uso forrajero como apoyo al grupo de ganadería.
 
4.  Horticultura

- Mejora de la producción de frutillas
- Mejora de la producción de ajo para exportación
- Mejora de la roducción de zanahorias
- Estudio de la producción de chalotas
 
5. Fruticultura

- Mejoramiento del cultivo de arándanos y guinda
- Mejoramiento de la competitividad y sustentabilidad del sector frutícola en Patagonia Sur
- Desarrollo de un sistema de producción integrada de frutilla adaptable a las principales cuencas frutilleras argentinas
- Desarrollo y difusión de tecnología para la producción orgánica


ACTIVIDADES DE TRANSFERENCIA TECNOLÓGICA

1. Unidad Ovina

-Se avoca a la experimentación, adaptación y desarrollo de tecnología de producción ovina intensiva destinada a la producción de carne.
- Se experimenta con sistemas de desestacionalización de la producción de corderos y la producción en contraestación reproductiva, destinada a la producción de carne para el turismo invernal.
- Realiza mediciones del area de cortes de carne y rendimiento carnicero, tendientes a la generación de información productiva con la cual alimentar la base de datos que se utiliza para generar los DEPs (desvíos esperados de la progenie) para la selección de los reproductores.
- Proporciona reproductores con medidas objetivas en toda la Patagonia

La información detallada en la guía estará en constante proceso de actualización. Para obtener mayor información o desarrollar consultas particulares sobre la actualidad de determinada línea de investigación por favor dirigirse a innovación@agro.uba.ar o consúltenos por medio del formulario de contacto.

CURSOS Y SEMINARIOS

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