1. Inicio
  2. Guía de la Investigación
  • INTI ENVASES Y EMBALAJES.

    INTI ENVASES Y EMBALAJES
    Av. Gral. Paz 5445 entre Av. de los Constituyentes y Av. Albarellos. Edif. 48. San Martín Buenos Aires
    Tel: (011) 4724-6200 / 6300 / 6400 Int. 6588

    Leer más

  • INTI CONCEPCION DEL URUGUAY

    INTI CONCEPCION DEL URUGUAY
    Tel: 03442- 443676
    Parque Industrial Ruta Nac. 14, Km 124 Concepción del Uruguay. Entre Ríos

    Leer más

  • INTI SAN LUIS

    INTI SAN LUIS
    Autopista Provincial Nº 55- Ext. Norte Ex ruta 148- Campus Universitario 5730 Villa Mercedes.
    Tel: 02657-426361

    Leer más

  • INTI ROSARIO

    INTI ROSARIO
    Esmeralda y Ocampo Rosario
    Tel: (0341) 4815976 / 4821030 / 4823283

    Leer más

  • INTI RAFAELA

    INTI RAFAELA
    Ruta Nacional 34 km 227,6 Rafaela
    Tel: 03492 – 440471

    Leer más

  • INTI MAR DEL PLATA

    INTI MAR DEL PLATA
    Marcelo T. de Alvear 1168 Mar del Plata
    Tel: (0223) 480 2801

    Leer más

  • INTI Lácteos

    INTI Lácteos
    Lácteos • Pque. Tec. Miguelete
    Av. Gral. Paz e/ Constituyentes y Albarellos - Edificio 5. San Martín - Buenos Aires
    Tel: (011) 4754-4068 Int. 6403
    Lácteos • División Rafaela
    Ruta nacional 34 km. 227,6
    Tel. (03492) 440607

    Leer más

  • INTA - ESTACION EXPERIMENTAL SANTIAGO DEL ESTERO

    INTA - ESTACION EXPERIMENTAL SANTIAGO DEL ESTERO
    Director: Ing. Agr. Adrian Suarez

    Leer más

  • INTA - ESTACION EXPERIMENTAL SALTA

    INTA - ESTACION EXPERIMENTAL SALTA
    Ruta Nac. 68 Km. 172 Cerrillos


    CENTRO REGIONAL SALTA-JUJUY
    Ruta Nacional 68 - Km 172 Cerrillos Salta
    Director: Ing. Agr. Mario E. De Simone

    Leer más

  • INTA - ESTACION EXPERIMENTAL RAMA CAIDA

    INTA - ESTACION EXPERIMENTAL RAMA CAIDA
    El Vivero s/n,San Rafael
    Director: Med. Vet. Rodolfo PIVOTTO


    CENTRO REGIONAL MENDOZA-SAN JUAN
    Acc. Sur y Aráoz, Luján de Cuyo, Mendoza
    Director: Carlos Parera

    Leer más

  • INTA - ESTACION EXPERIMENTAL RAFAELA

    INTA - ESTACION EXPERIMENTAL RAFAELA
    Ruta 34 Km 227. Rafaela
    Director: Ing. Agr. Carlos Callacci


    CENTRO REGIONAL SANTA FE
    Francia 459, Rafaela.
    Director: Ing. José Luis Spontón

    Leer más

  • INTA - ESTACIÓN EXPERIMENTAL PERGAMINO

    INTA - ESTACIÓN EXPERIMENTAL PERGAMINO
    Ruta 178, km 4,5. Pergamino. Buenos Aires
    Tel: 02477-431495 / 432526 / 439018 / 439086
    Director: Ing. Agr. Fernando Gándara

    Personal: 119
    Investigadores: 67

    INTA - CENTRO REGIONAL BUENOS AIRES NORTE
    Ruta 178, km 4,5. Pergamino. Buenos Aires
    Presidente: Ing. Agr. Alfonso Buján
    Director: Ing. Agr. Rolando Hernández

    Leer más

  • INTA - ESTACION EXPERIMENTAL PARANA

    INTA - ESTACION EXPERIMENTAL PARANA
    Ruta Prov. 11 Km 12,50 Paraná
    Director: Ing. Agr. Osvaldo Paparotti


    CENTRO REGIONAL ENTRE RÍOS
    Ruta 11 Km 12,5 Oro Verde Entre Ríos
    Director: Ing. Agr. Ricardo Amavet

    Leer más

  • INTA - ESTACION EXPERIMENTAL OLIVEROS

    INTA - ESTACION EXPERIMENTAL OLIVEROS
    Ruta Nac. 11 km 353
    Director: Ing. Agr. M.Sc. Mario Fernández Alsina


    CENTRO REGIONAL SANTA FE
    Francia 459, Rafaela.
    Director: Ing. José Luis Spontón

    Leer más

  • INTA - ESTACION EXPERIMENTAL MARCOS JUAREZ

    INTA - ESTACION EXPERIMENTAL MARCOS JUAREZ
    Ruta Prov. 12 Marcos Juarez
    Director: Ing. Agr. Marcelo Tolchinsky


    CENTRO REGIONAL CORDOBA
    Rivera Indarte 72 2° Piso Of. 216 Córdoba
    Director: Ing. Agr. Emilio Severina

    Leer más

  • INTA - ESTACION EXPERIMENTAL LEALES

    INTA - ESTACION EXPERIMENTAL LEALES
    Chañar Pozo, Leales
    Director: Ing. Agr. Alejandro Radrizzani


    CENTRO REGIONAL TUCUMÁN SANTIAGO DEL ESTERO
    Rivadavia N° 141 Piso 1° San Miguel de Tucumán.
    Director: Ing. Agr. Horacio Jañez

    Leer más

  • INTA - ESTACION EXPERIMENTAL EL COLORADO

    INTA - ESTACION EXPERIMENTAL EL COLORADO
    Av. Carlos Pellegrini s/n Acc. Sur. Formosa
    Director: Ing. Agr. Arturo David Carcaño


    CENTRO REGIONAL CHACO FORMOSA
    Av. Wilde 5 Resistencia Chaco
    Director: Ing. Agr. Eduardo Aurelio Delssin


    LÍNEAS DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN EJECUCIÓN
    Forrajes y Pasturas.
    Gestión Ambiental.
    Recursos genéticos.
    Mejoramiento y Biotecnología.
    Salud animal.
    Agroindustria.
    Tecnología de Alimentos.
    Economía y Sociología.
    Protección Vegetal y Recursos Naturales

    PROYECTOS EN EJECUCIÓN

    REGIONALES
    Fortalecimiento productivo y organizacional de la cadena del algodón.
    Ganados y carnes.
    Manejo de cereales y oleaginosas
    Mejoramiento y desarrollo de la frutihorticultura.
    Desarrollo de pequeños productores
    Enfoque integrado para el manejo sustentable de ecosistemas.

    NACIONALES
    1. Programa Nacional de Cultivos industriales
    1. 1Proyecto Integrado “Gestión en el desarrollo de tecnología para
    la cadena agroindustrial del algodón”.
    1.2. Proyecto específico “Desarrollo de tecnologías de mejoramiento
    genético y protección vegetal para aumentar la competitividad y
    sustentabilidad del sistema algodonero”.
    1.3. Proyecto específico “Desarrollo de tecnologías de manejo del cultivo,
    de mejora de la calidad y herramientas económicas para aumentar la
    competitividad y sustentabilidad del sistema algodonero”.

    2. Programa Nacional Carnes

    2.1. Proyecto específico “El bienestar animal en las cadenas
    productivas pecuarias”.

    2.2. Proyecto específico “Fisiología de la reproducción”.

    Leer más

  • INTA - ESTACION EXPERIMENTAL CUENCA DEL SALADO

    INTA - ESTACION EXPERIMENTAL CUENCA DEL SALADO
    Av. Belgrano 416. Rauch. Buenos Aires
    Director: Med. Vet. Hugo Nigro


    INTA - CENTRO REGIONAL BUENOS AIRES SUR
    Calle 16 N° 674 Balcarce. Pcia de Buenos Aires
    Presidente: Sr. Alberto Pereyra Iraola
    Director: Méd. Vet. Esteban E. Ezcurdia

    Leer más

  • INTA - ESTACION EXPERIMENTAL COLONIA BENITEZ

    INTA - ESTACION EXPERIMENTAL COLONIA BENITEZ
    Marcos Briolin s/n Colonia Benitez
    Director: Ing. Agr. Gabriel A. Tortarolo



    CENTRO REGIONAL CHACO FORMOSA
    Av. Wilde 5 Resistencia Chaco
    Director: Ing. Agr. Eduardo Aurelio Delssin


    LÍNEAS DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN EJECUCIÓN
    Forrajes y Pasturas.
    Gestión Ambiental.
    Recursos genéticos.
    Mejoramiento y Biotecnología.
    Salud animal.
    Agroindustria.
    Tecnología de Alimentos.
    Economía y Sociología.
    Protección Vegetal y Recursos Naturales

    PROYECTOS EN EJECUCIÓN

    REGIONALES
    Fortalecimiento productivo y organizacional de la cadena del algodón.
    Ganados y carnes.
    Manejo de cereales y oleaginosas
    Mejoramiento y desarrollo de la frutihorticultura.
    Desarrollo de pequeños productores
    Enfoque integrado para el manejo sustentable de ecosistemas.

    NACIONALES
    1. Programa Nacional de Cultivos industriales
    1. 1Proyecto Integrado “Gestión en el desarrollo de tecnología para
    la cadena agroindustrial del algodón”.
    1.2. Proyecto específico “Desarrollo de tecnologías de mejoramiento
    genético y protección vegetal para aumentar la competitividad y
    sustentabilidad del sistema algodonero”.
    1.3. Proyecto específico “Desarrollo de tecnologías de manejo del cultivo,
    de mejora de la calidad y herramientas económicas para aumentar la
    competitividad y sustentabilidad del sistema algodonero”.

    2. Programa Nacional Carnes

    2.1. Proyecto específico “El bienestar animal en las cadenas
    productivas pecuarias”.

    2.2. Proyecto específico “Fisiología de la reproducción”.

    Leer más

  • INTA - ESTACION EXPERIMENTAL CHUBU

    INTA - ESTACION EXPERIMENTAL CHUBUT
    Ex Ruta 25 Km 1480 Trelew
    Director: Ing. Agr. Nicolás Ciano

    CENTRO REGIONAL PATAGONIA SUR
    Belgrano 498 1º Piso
    Director: Roberto Iglesias

    Leer más

  • INTA - ESTACION EXPERIMENTAL CATAMARCA

    INTA - ESTACION EXPERIMENTAL CATAMARCA
    Ruta Prov.33 Km 4-Sumalao-Dpto.Valle Viejo
    Director: Ing. Agr. Rodolfo Carlos Mansilla


    CENTRO REGIONAL CATAMARCA-LA RIOJA
    Ruta Prov.33 Km 4-Sumalao-Dpto.Valle Viejo
    Director: Ing. Agr. Luis Martín Tomalino

    Leer más

  • INTA - ESTACION EXPERIMENTAL BALCARCE

    INTA - ESTACION EXPERIMENTAL BALCARCE
    Ruta 226 Km 73,5 Balcarce. Buenos Aires
    Director: Ing. Enrique Viviani Rossi

    Personal: 254
    Investigadores: 115

    UNIDAD INTEGRADA BALCARCE

    La Estación Experimental Agropecuaria Balcarce del INTA y la Facultad de Ciencias Agrarias, dependiente hoy de la Universidad Nacional de Mar del Plata, conforman un modelo de complementación institucional dedicado a la investigación, educación, extensión y capacitación, denominado UNIDAD INTEGRADA BALCARCE (UIB).

    INTA - CENTRO REGIONAL BUENOS AIRES SUR
    Calle 16 N° 674 Balcarce. Pcia de Buenos Aires
    Presidente: Sr. Alberto Pereyra Iraola
    Director: Méd. Vet. Esteban E. Ezcurdia

    Leer más

  • INTA - ESTACION EXPERIMENTAL ANGUIL

    INTA - ESTACION EXPERIMENTAL ANGUIL
    Ruta 5 Km 580
    Director: Dr. Jesús Pérez Fernández


    CENTRO REGIONAL LA PAMPA
    Spinetto 785 Santa Rosa
    Director: Ing. Agr. Ricardo Dominic Thornton

    Leer más

  • INTA - ESTACION EXPERIMENTAL ABRA PAMPA

    INTA - ESTACION EXPERIMENTAL ABRA PAMPA
    Ruta Prov. 11 km 17, Depto Cochinoca, Abra Pampa, Jujuy
    Director: Ing. Agr. Freddy Sossa Valdéz

    CENTRO REGIONAL SALTA-JUJUY
    Ruta Nacional 68 - Km 172 Cerrillos Salta
    Director: Ing. Agr. Mario E. De Simone

    Leer más

  • INSTITUTO DE TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS

    INSTITUTO DE TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
    Director: Dra. Alejandra Ricca

    Leer más

  • INSTITUTO DE GENÉTICA

    INSTITUTO DE GENÉTICA "EWALD A. FAVRET"
    Castelar

    Leer más

  • CENTRO DE INVESTIGACIÓN Y ASISTENCIA TÉCNICA A LA INDUSTRIA, ASOCIACIÓN CIVIL. (CIATI).

    CENTRO DE INVESTIGACIÓN Y ASISTENCIA TÉCNICA A LA INDUSTRIA, ASOCIACIÓN CIVIL
    (CIATI)
    Avenida Bme. Mitre y 20 de Junio, (8336) Villa Regina, Río Negro.
    Tel 02941 462 810/461062
    Fax 02941 461101.
    www.ciati.com.ar
    Correo electrónico info@ciati.com.ar


    CIATI AC es una empresa de tecnología y asistencia técnica a las industrias alimenticias, independiente, con personería jurídica como asociación civil y acreditado según norma ISO 17025.

    El Centro se creó en 1978 como una organización gubernamental. Desde 1997, CIATI AC. es una asociación de derecho privado sin fines de lucro, con nuevos miembros y clientes de otras regiones del país, así como de otros países como Chile, México, Brasil, Uruguay y Bolivia entre otros.

    En 1999, CIATI AC consiguió la Acreditación de acuerdo a la norma ISO 17025, por parte de ENAC (Entidad Nacional de Acreditación) de España, con acuerdos de reconocimiento mutuo en la Unión Europea y revalidada anualmente.

    El Comité Directivo de CIATI AC. es responsable de la supervisión general y de las principales decisiones del centro. Se integra con representantes de, Gobierno de la Provincia de Río Negro; Gobierno de la Provincia del Neuquén; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria – INTA, empresas privadas asociadas (cerca de 30), la mayoría de ellas dedicadas a la producción, empaque e industrialización de frutas y hortalizas y Cámara de Fruticultores Integrados entre otros.

    Leer más

  • 8.1. Instituto de Investigaciones para la Industria Química. (INIQUI).

    8.1. Instituto de Investigaciones para la Industria Química (INIQUI)
    Av. Bolivia 5150 Universidad Nacional de Salta
    Tel: 0387 4255410
    Director: Msc. Ing. Elio Emilio Gonzo
    www.unsa.edu.ar/iniqui

    Objetivos: Crear una oferta de capacidad tecnológica para realizar tareas de asesoramiento, servicios especializados y de procesos que coadyuven el desenvolvimiento de la Industria Química en la región y en el país.

    Personal: 59
    Investigadores: 11

    8. CCT- Salta
    Av. Bolivia 5150 Universidad Nacional de Salta
    Tel: 0387 425-5410/09
    Director: Msc. Ing. Elio Emilio Gonzo

    Leer más

  • 4. Instituto Superior Experimental de Tecnología Alimentaria. (ISETA).

    4. Instituto Superior Experimental de Tecnología Alimentaria (ISETA)
    Hipolito Yrigoyen 931 – Localidad 9 de Julio. Buenos Aires
    Tel: (02317) 425507 – 422305
    Director: Lic. Alvaro Amaya Perez
    www.iseta.edu.ar

    Investigadores: 37

    Objetivo
    Estudio y desarrollo Científico-Tecnológico en alimentos, especialmente en áreas tales como: nutrición y microbiología, productos a base de carnes, lácteos y cereales, y evaluación sensorial de los mismos. Aborda también el análisis de suelos, aguas, semillas, alimentos balanceados, y asesoramiento técnico a industrias y productores.


    COMISIÓN DE INVESTIGACIONES CIENTÍFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
    Calle 526 entre 10 y 11 La Plata
    Tel: 0221 421-7374 / 482-3795
    www.cic.gba.gov.ar
    Director: Ing. Agr. Carlos Gianella
    pres@cic.gba.gov.ar

    Organismo de carácter provincial dedicado a la promoción, patrocinio y realización de la ciencia y la tecnología

    Leer más

  • 3.3 Centro de I+D en Fermentaciones Industriales. (CINDEFI).

    3.3 Centro de I+D en Fermentaciones Industriales (CINDEFI)
    Calle 50 e/ 115 y 116 La Plata
    Tel: 0221 483-3794
    Director: Dr. Edgardo R. Donati
    www.cindefi.org.ar

    Personal: 64
    Investigadores: 15

    Objetivos:
    Estudios de la aplicación de la microbiología en procesos industriales y agrícolas.

    3. CCT- La Plata
    calle 8 nº 1467 e/ 62 y 63. 1900. La Plata
    Tel: 221 457-6423/ 457-6424
    Dr. Carlos W. Rapela
    www.laplata-conicet.gov.ar

    Leer más

  • 3.2. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. (CIDCA).

    3.2. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos
    Calle 47 y 115 La Plata (1900) Argentina
    Tel/fax: (221)4254853 / 4890741 / 4249287
    Director. Dra Noemí Zaritzky
    www.cidca.org.ar
    zaritzky@ing.unlp.edu.ar

    Es un organismo creado por convenio entre la Universidad Nacional de La Plata y el Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET)
    El Centro está constituido por un grupo multidisciplinario de investigación científico-tecnológica dedicado, fundamentalmente, al estudio de las condiciones de procesamiento y conservación de alimentos.
    Las áreas temáticas de ID son la investigación básica, investigación aplicada y tecnológica y la ingeniería de Alimentos.

    El personal del instituto está conformado por: 47 investigadores de CONICET-CIC, 7 docentes investigadores, 54 becarios (post doc y doctorales), 12 profesionales, 13 técnicos

    3. CCT- La Plata
    calle 8 nº 1467 e/ 62 y 63. 1900. La Plata
    Tel: 221 457-6423/ 457-6424
    Dr. Carlos W. Rapela
    www.laplata-conicet.gov.ar

    Leer más

  • 2.1. Centro de Investigaciones en Bioquímica Clínica e Inmunología. (CIBICI).

    2.1. Centro de Investigaciones en Bioquímica Clínica e Inmunología (CIBICI)
    Av. Haya De La Torre Y Medina Allende Ciudad Universitaria Córdoba
    Tel: 351 434-4973 (int. 11)
    Director: Dr. José Luis Bocco
    www.cibici.fcq.unc.edu.ar

    Personal: 92
    Investigadores: 47

    Líneas de Investigación en el sector agroalimentos

    - Parasitología, Micología y Microbiología. Genotoxicidad de micotoxinas.
    - Bromatología


    2. CCT-Córdoba
    Av. Velez Sarsfield 1611 - Edificio Investigaciones Biológicas y Técnicas
    Ciudad Universitaria
    Tel: 351 434-4979 / 462-9527
    Director: Dr. Hugo José Fernando Maccioni

    En vinculación con la Universidad Nacional de Córdoba

    Leer más

  • 2. Centro de Estudios en Rehabilitación Nutricional y Desarrollo Infantil. (CEREN).

    2. Centro de Estudios en Rehabilitación Nutricional y Desarrollo Infantil (CEREN)
    Calle 52 e/ 121 y 122 – La Plata
    Tel: (0221) 489 2811 - 483 1141/44 int. 130
    Director: Dra. Susana Ortale
    http://www.cic.gba.gov.ar/ceren/

    Investigadores: 15

    COMISIÓN DE INVESTIGACIONES CIENTÍFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
    Calle 526 entre 10 y 11 La Plata
    Tel: 0221 421-7374 / 482-3795
    www.cic.gba.gov.ar
    Director: Ing. Agr. Carlos Gianella
    pres@cic.gba.gov.ar

    Organismo de carácter provincial dedicado a la promoción, patrocinio y realización de la ciencia y la tecnología

    Leer más

  • 11.1. Centro de Referencia de Lactobacilos. (CERELA).

    11.1 Centro de Referencia de Lactobacilos (CERELA)
    Chacabuco 145
    Tel: 0381 431-1720 / 400-4159
    Directora: Dra. Graciela Font de Valdez
    www.cerela.org.ar

    Personal: 97
    Investigadores: 36

    Objetivos: Promover la aplicación de bacterias lácticas en alimentos, agroindustria y área médica. Transferencia de resultados al sector productivo. Realización de Servicios Tecnológicos de Alto Nivel (STAN).

    11. CCT- UAT- Tucumán
    Crisóstomo Álvarez 722
    Tel. 0381 422-8052 / 431-2745 / 431-3740
    Director: Dr. Ricardo N. Farias

    Leer más

  • 10.2. Instituto de Desarrollo Tecnológico para la Industria Química. (INTEC).

    10.2 Instituto de Desarrollo Tecnológico para la Industria Química (INTEC)
    Edificio I Ruta Nacional 168 - Paraje "El Pozo”
    Predio del Parque Tecnológico Litoral Centro
    Edificio II Guemes 3450 Santa Fe
    Tel: 0342 4511595
    Director: Dr. Mario Chiovetta
    www.intec.unl.edu.ar
    Personal: 206
    Investigadores: 74
    Líneas de Investigación en el campo de los alimentos

    1. Ingeniería de Alimentos y Biotecnología

    - Modelos para la predicción de variables asociadas al procesamiento de alimentos
    - Propiedades físicas, químicas y bioquímicas relacionadas con la calidad de alimentos
    - Procesos llevados a cabo por enzimas inmovilizadas en reactores biológicos
    - Optimización de procesos industriales

    10. CCT- UAT - Santa Fe
    Colectora Rut.nac.168 - Paraje "el Pozo" Santa Fe
    Predio del Parque Tecnológico Litoral Centro
    Tel: 342 4511370
    Director: Dr. Mario G. Chiovetta

    Leer más

  • 10.1. Instituto de Lactología Industrial (INLAIN)

    10.1. Instituto de Lactología Industrial (INLAIN)
    Santiago Del Estero 2829 Santa Fe
    Tel: 0342 4530302 int. 3
    Director: Dr. Jorge Alberto Reinheimer

    Personal: 18
    Investigadores: 11

    Objetivo: El INLAIN es un Instituto de investigación que desarrolla investigación en ciencia y tecnología en el área de la leche y lácteos derivados.
    Posee una doble dependencia, del CONICET y de la Universidad Nacional del Litoral (UNL).

    El Instituto está dividido en 3 áreas:

    - Microbiología, coordinada por el Dr. Jorge Reinheimer
    - Fisicoquímica coordinada por el Ing. Carlos Zalazar
    - Tecnología, coordinada por el Ing. Carlos Meinardi

    10. CCT- UAT - Santa Fe
    Colectora Rut.nac.168 - Paraje "el Pozo" Santa Fe
    Predio del Parque Tecnológico Litoral Centro
    Tel: 342 4511370
    Director: Dr. Mario G. Chiovetta

    Leer más

CURSOS Y SEMINARIOS

» VER TODOS