1. Inicio
  2. Guía de la Investigación
  • PROPLAME

    PROPLAME
    Intendente Guiraldes 2160 Piso: 4 - Cdad.universitaria Pab II UBA CABA
    Tel: 011 4787-2706 / 4787-2706
    Director: Dra. Graciela Vaamonde

    Personal: 28
    Investigadores: 12

    Leer más

  • INTI ENVASES Y EMBALAJES.

    INTI ENVASES Y EMBALAJES
    Av. Gral. Paz 5445 entre Av. de los Constituyentes y Av. Albarellos. Edif. 48. San Martín Buenos Aires
    Tel: (011) 4724-6200 / 6300 / 6400 Int. 6588

    Leer más

  • INTI CONCEPCION DEL URUGUAY

    INTI CONCEPCION DEL URUGUAY
    Tel: 03442- 443676
    Parque Industrial Ruta Nac. 14, Km 124 Concepción del Uruguay. Entre Ríos

    Leer más

  • INTI CEREALES Y OLEAGINOSAS.

    INTI CEREALES Y OLEAGINOSAS.
    Sede 9 de Julio
    Alte. Brown 971
    Tel: 02317-430842
    Sede Parque Tecnológico Miguelete
    Miguelete Av. Gral. Paz Nº 5445 e/Albarellos y Av. de los Constituyentes
    Tel. (011) 4724-6200/6300/6400 int. 6260/6425

    Leer más

  • INTI SAN LUIS

    INTI SAN LUIS
    Autopista Provincial Nº 55- Ext. Norte Ex ruta 148- Campus Universitario 5730 Villa Mercedes.
    Tel: 02657-426361

    Leer más

  • INTI ROSARIO

    INTI ROSARIO
    Esmeralda y Ocampo Rosario
    Tel: (0341) 4815976 / 4821030 / 4823283

    Leer más

  • INTI RAFAELA

    INTI RAFAELA
    Ruta Nacional 34 km 227,6 Rafaela
    Tel: 03492 – 440471

    Leer más

  • INTI MAR DEL PLATA

    INTI MAR DEL PLATA
    Marcelo T. de Alvear 1168 Mar del Plata
    Tel: (0223) 480 2801

    Leer más

  • INTI LA PAMPA

    INTI LA PAMPA
    Calle 21 nº 1374 -General Pico- La Pampa
    Tel: (0302) 421423
    Director: Ing. Néstor García

    Leer más

  • INTA - ESTACION EXPERIMENTAL VALLE INFERIOR

    INTA - ESTACION EXPERIMENTAL VALLE INFERIOR
    Ruta Nac. N° 3 Km 971 Viedma
    Director: Med. Vet. Jorge Reynals


    CENTRO REGIONAL PATAGONIA NORTE
    Gob. Elordi 414 Neuquén
    Director: Ing. Ftal. Ernerto Andenmatten

    Leer más

  • INTA - ESTACION EXPERIMENTAL SANTIAGO DEL ESTERO

    INTA - ESTACION EXPERIMENTAL SANTIAGO DEL ESTERO
    Director: Ing. Agr. Adrian Suarez

    Leer más

  • INTA - ESTACION EXPERIMENTAL SAN LUIS

    INTA - ESTACION EXPERIMENTAL SAN LUIS
    Rutas Nacionales 7 y 8
    Director: Ing. Agr. Emilio Antonio Güerri

    CENTRO REGIONAL LA PAMPA
    Spinetto 785 Santa Rosa
    Director: Ing. Agr. Ricardo Dominic Thornton

    Leer más

  • INTA - ESTACION EXPERIMENTAL SALTA

    INTA - ESTACION EXPERIMENTAL SALTA
    Ruta Nac. 68 Km. 172 Cerrillos


    CENTRO REGIONAL SALTA-JUJUY
    Ruta Nacional 68 - Km 172 Cerrillos Salta
    Director: Ing. Agr. Mario E. De Simone

    Leer más

  • INTA - ESTACION EXPERIMENTAL SAENZ PEÑA

    INTA - ESTACION EXPERIMENTAL SAENZ PEÑA
    Ruta 95 Km Roque Saenz Peña
    Director: Ing. Agr. Aldo Wuthrich


    CENTRO REGIONAL CHACO FORMOSA
    Av. Wilde 5 Resistencia Chaco
    Director: Ing. Agr. Eduardo Aurelio Delssin


    LÍNEAS DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN EJECUCIÓN
    Forrajes y Pasturas.
    Gestión Ambiental.
    Recursos genéticos.
    Mejoramiento y Biotecnología.
    Salud animal.
    Agroindustria.
    Tecnología de Alimentos.
    Economía y Sociología.
    Protección Vegetal y Recursos Naturales

    PROYECTOS EN EJECUCIÓN

    REGIONALES
    Fortalecimiento productivo y organizacional de la cadena del algodón.
    Ganados y carnes.
    Manejo de cereales y oleaginosas
    Mejoramiento y desarrollo de la frutihorticultura.
    Desarrollo de pequeños productores
    Enfoque integrado para el manejo sustentable de ecosistemas.

    NACIONALES
    1. Programa Nacional de Cultivos industriales
    1. 1Proyecto Integrado “Gestión en el desarrollo de tecnología para
    la cadena agroindustrial del algodón”.
    1.2. Proyecto específico “Desarrollo de tecnologías de mejoramiento
    genético y protección vegetal para aumentar la competitividad y
    sustentabilidad del sistema algodonero”.
    1.3. Proyecto específico “Desarrollo de tecnologías de manejo del cultivo,
    de mejora de la calidad y herramientas económicas para aumentar la
    competitividad y sustentabilidad del sistema algodonero”.

    2. Programa Nacional Carnes

    2.1. Proyecto específico “El bienestar animal en las cadenas
    productivas pecuarias”.

    2.2. Proyecto específico “Fisiología de la reproducción”.

    Leer más

  • INTA - ESTACION EXPERIMENTAL RECONQUISTA

    INTA - ESTACION EXPERIMENTAL RECONQUISTA
    Ruta 11 Km 773 Reconquista
    Director: Ing. Agr. (M Sc.) Gabriel Lacelli


    CENTRO REGIONAL SANTA FE
    Francia 459, Rafaela.
    Director: Ing. José Luis Spontón

    Leer más

  • INTA - ESTACION EXPERIMENTAL RAMA CAIDA

    INTA - ESTACION EXPERIMENTAL RAMA CAIDA
    El Vivero s/n,San Rafael
    Director: Med. Vet. Rodolfo PIVOTTO


    CENTRO REGIONAL MENDOZA-SAN JUAN
    Acc. Sur y Aráoz, Luján de Cuyo, Mendoza
    Director: Carlos Parera

    Leer más

  • INTA - ESTACION EXPERIMENTAL RAFAELA

    INTA - ESTACION EXPERIMENTAL RAFAELA
    Ruta 34 Km 227. Rafaela
    Director: Ing. Agr. Carlos Callacci


    CENTRO REGIONAL SANTA FE
    Francia 459, Rafaela.
    Director: Ing. José Luis Spontón

    Leer más

  • INTA - ESTACIÓN EXPERIMENTAL PERGAMINO

    INTA - ESTACIÓN EXPERIMENTAL PERGAMINO
    Ruta 178, km 4,5. Pergamino. Buenos Aires
    Tel: 02477-431495 / 432526 / 439018 / 439086
    Director: Ing. Agr. Fernando Gándara

    Personal: 119
    Investigadores: 67

    INTA - CENTRO REGIONAL BUENOS AIRES NORTE
    Ruta 178, km 4,5. Pergamino. Buenos Aires
    Presidente: Ing. Agr. Alfonso Buján
    Director: Ing. Agr. Rolando Hernández

    Leer más

  • INTA - ESTACION EXPERIMENTAL PARANA

    INTA - ESTACION EXPERIMENTAL PARANA
    Ruta Prov. 11 Km 12,50 Paraná
    Director: Ing. Agr. Osvaldo Paparotti


    CENTRO REGIONAL ENTRE RÍOS
    Ruta 11 Km 12,5 Oro Verde Entre Ríos
    Director: Ing. Agr. Ricardo Amavet

    Leer más

  • INTA - ESTACION EXPERIMENTAL OLIVEROS

    INTA - ESTACION EXPERIMENTAL OLIVEROS
    Ruta Nac. 11 km 353
    Director: Ing. Agr. M.Sc. Mario Fernández Alsina


    CENTRO REGIONAL SANTA FE
    Francia 459, Rafaela.
    Director: Ing. José Luis Spontón

    Leer más

  • INTA - ESTACION EXPERIMENTAL MARCOS JUAREZ

    INTA - ESTACION EXPERIMENTAL MARCOS JUAREZ
    Ruta Prov. 12 Marcos Juarez
    Director: Ing. Agr. Marcelo Tolchinsky


    CENTRO REGIONAL CORDOBA
    Rivera Indarte 72 2° Piso Of. 216 Córdoba
    Director: Ing. Agr. Emilio Severina

    Leer más

  • INTA - ESTACION EXPERIMENTAL MANFREDI

    INTA - ESTACION EXPERIMENTAL MANFREDI
    Ruta Nac. 9 km Manfredi
    Director: Ing. Agr. Enrique Ustarroz

    CENTRO REGIONAL CORDOBA
    Rivera Indarte 72 2° Piso Of. 216 Córdoba
    Director: Ing. Agr. Emilio Severina

    Leer más

  • INTA - ESTACION EXPERIMENTAL LEALES

    INTA - ESTACION EXPERIMENTAL LEALES
    Chañar Pozo, Leales
    Director: Ing. Agr. Alejandro Radrizzani


    CENTRO REGIONAL TUCUMÁN SANTIAGO DEL ESTERO
    Rivadavia N° 141 Piso 1° San Miguel de Tucumán.
    Director: Ing. Agr. Horacio Jañez

    Leer más

  • INTA - ESTACION EXPERIMENTAL LAS BREÑAS

    INTA - ESTACION EXPERIMENTAL LAS BREÑAS
    Director: Ing. Agr. Octavio Ingaramo


    CENTRO REGIONAL CHACO FORMOSA
    Av. Wilde 5 Resistencia Chaco
    Director: Ing. Agr. Eduardo Aurelio Delssin


    LÍNEAS DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN EJECUCIÓN
    Forrajes y Pasturas.
    Gestión Ambiental.
    Recursos genéticos.
    Mejoramiento y Biotecnología.
    Salud animal.
    Agroindustria.
    Tecnología de Alimentos.
    Economía y Sociología.
    Protección Vegetal y Recursos Naturales

    PROYECTOS EN EJECUCIÓN

    REGIONALES
    Fortalecimiento productivo y organizacional de la cadena del algodón.
    Ganados y carnes.
    Manejo de cereales y oleaginosas
    Mejoramiento y desarrollo de la frutihorticultura.
    Desarrollo de pequeños productores
    Enfoque integrado para el manejo sustentable de ecosistemas.

    NACIONALES
    1. Programa Nacional de Cultivos industriales
    1. 1Proyecto Integrado “Gestión en el desarrollo de tecnología para
    la cadena agroindustrial del algodón”.
    1.2. Proyecto específico “Desarrollo de tecnologías de mejoramiento
    genético y protección vegetal para aumentar la competitividad y
    sustentabilidad del sistema algodonero”.
    1.3. Proyecto específico “Desarrollo de tecnologías de manejo del cultivo,
    de mejora de la calidad y herramientas económicas para aumentar la
    competitividad y sustentabilidad del sistema algodonero”.

    2. Programa Nacional Carnes

    2.1. Proyecto específico “El bienestar animal en las cadenas
    productivas pecuarias”.

    2.2. Proyecto específico “Fisiología de la reproducción”.

    Leer más

  • INTA - ESTACION EXPERIMENTAL LA RIOJA

    INTA - ESTACION EXPERIMENTAL LA RIOJA
    Ruta Nac. 38 Km 267 (5380) Chamical La Rioja
    Director: Ing. Agr. Jorge Guillermo Vera


    CENTRO REGIONAL CATAMARCA-LA RIOJA
    Ruta Prov.33 Km 4-Sumalao-Dpto.Valle Viejo
    Director: Ing. Agr. Luis Martín Tomalino

    Leer más

  • INTA - ESTACION EXPERIMENTAL LA CONSULTA

    INTA - ESTACION EXPERIMENTAL LA CONSULTA
    ex Ruta 40 km 96. La Consulta
    Director: Ing. Agr. Ricardo J. Piccolo


    CENTRO REGIONAL MENDOZA-SAN JUAN
    Acc. Sur y Aráoz, Luján de Cuyo, Mendoza
    Director: Carlos Parera

    Leer más

  • INTA - ESTACION EXPERIMENTAL HILARIO ASCASUBI

    INTA - ESTACION EXPERIMENTAL HILARIO ASCASUBI
    Ruta 3 km. 794 - Hilario Ascasubi Buenos Aires
    Director: Ing. Agr. Alberto Perlo

    INTA - CENTRO REGIONAL BUENOS AIRES SUR
    Calle 16 N° 674 Balcarce. Pcia de Buenos Aires
    Presidente: Sr. Alberto Pereyra Iraola
    Director: Méd. Vet. Esteban E. Ezcurdia

    Leer más

  • INTA - ESTACION EXPERIMENTAL GRAL VILLEGAS

    INTA - ESTACION EXPERIMENTAL GRAL VILLEGAS
    San Martín 26 Gral Villegas Buenos Aires
    Director. Ing. Agr. Luis Ángel Pérez

    INTA - CENTRO REGIONAL BUENOS AIRES NORTE
    Ruta 178, km 4,5. Pergamino. Buenos Aires
    Presidente: Ing. Agr. Alfonso Buján
    Director: Ing. Agr. Rolando Hernández

    Leer más

  • INTA - ESTACION EXPERIMENTAL FAMAILLÁ

    INTA - ESTACION EXPERIMENTAL FAMAILLÁ
    Ruta Prov. 301 km 32 Famaillá
    Director: Ing. Agr. Daniela Bustos


    CENTRO REGIONAL TUCUMÁN SANTIAGO DEL ESTERO
    Rivadavia N° 141 Piso 1° San Miguel de Tucumán.
    Director: Ing. Agr. Horacio Jañez

    Leer más

  • INTA - ESTACION EXPERIMENTAL ESQUEL

    INTA - ESTACION EXPERIMENTAL ESQUEL
    Chacabuco 513 Esquel
    Director: Ing. Agr. MSc. Osvaldo Buratovich

    CENTRO REGIONAL PATAGONIA SUR
    Belgrano 498 1º Piso
    Director: Roberto Iglesias

    Leer más

  • INTA - ESTACION EXPERIMENTAL EL COLORADO

    INTA - ESTACION EXPERIMENTAL EL COLORADO
    Av. Carlos Pellegrini s/n Acc. Sur. Formosa
    Director: Ing. Agr. Arturo David Carcaño


    CENTRO REGIONAL CHACO FORMOSA
    Av. Wilde 5 Resistencia Chaco
    Director: Ing. Agr. Eduardo Aurelio Delssin


    LÍNEAS DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN EJECUCIÓN
    Forrajes y Pasturas.
    Gestión Ambiental.
    Recursos genéticos.
    Mejoramiento y Biotecnología.
    Salud animal.
    Agroindustria.
    Tecnología de Alimentos.
    Economía y Sociología.
    Protección Vegetal y Recursos Naturales

    PROYECTOS EN EJECUCIÓN

    REGIONALES
    Fortalecimiento productivo y organizacional de la cadena del algodón.
    Ganados y carnes.
    Manejo de cereales y oleaginosas
    Mejoramiento y desarrollo de la frutihorticultura.
    Desarrollo de pequeños productores
    Enfoque integrado para el manejo sustentable de ecosistemas.

    NACIONALES
    1. Programa Nacional de Cultivos industriales
    1. 1Proyecto Integrado “Gestión en el desarrollo de tecnología para
    la cadena agroindustrial del algodón”.
    1.2. Proyecto específico “Desarrollo de tecnologías de mejoramiento
    genético y protección vegetal para aumentar la competitividad y
    sustentabilidad del sistema algodonero”.
    1.3. Proyecto específico “Desarrollo de tecnologías de manejo del cultivo,
    de mejora de la calidad y herramientas económicas para aumentar la
    competitividad y sustentabilidad del sistema algodonero”.

    2. Programa Nacional Carnes

    2.1. Proyecto específico “El bienestar animal en las cadenas
    productivas pecuarias”.

    2.2. Proyecto específico “Fisiología de la reproducción”.

    Leer más

  • INTA - ESTACION EXPERIMENTAL CUENCA DEL SALADO

    INTA - ESTACION EXPERIMENTAL CUENCA DEL SALADO
    Av. Belgrano 416. Rauch. Buenos Aires
    Director: Med. Vet. Hugo Nigro


    INTA - CENTRO REGIONAL BUENOS AIRES SUR
    Calle 16 N° 674 Balcarce. Pcia de Buenos Aires
    Presidente: Sr. Alberto Pereyra Iraola
    Director: Méd. Vet. Esteban E. Ezcurdia

    Leer más

  • INTA - ESTACION EXPERIMENTAL CONCEPCION DEL URUGUAY.

    INTA - ESTACION EXPERIMENTAL CONCEPCION DEL URUGUAY
    Ruta Prov. 39 Km 143,50
    Director: Ing. Agr. Rubén Devoto

    CENTRO REGIONAL ENTRE RÍOS
    Ruta 11 Km 12,5 Oro Verde Entre Ríos
    Director: Ing. Agr. Ricardo Amavet

    Leer más

  • INTA - ESTACION EXPERIMENTAL COLONIA BENITEZ

    INTA - ESTACION EXPERIMENTAL COLONIA BENITEZ
    Marcos Briolin s/n Colonia Benitez
    Director: Ing. Agr. Gabriel A. Tortarolo



    CENTRO REGIONAL CHACO FORMOSA
    Av. Wilde 5 Resistencia Chaco
    Director: Ing. Agr. Eduardo Aurelio Delssin


    LÍNEAS DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN EJECUCIÓN
    Forrajes y Pasturas.
    Gestión Ambiental.
    Recursos genéticos.
    Mejoramiento y Biotecnología.
    Salud animal.
    Agroindustria.
    Tecnología de Alimentos.
    Economía y Sociología.
    Protección Vegetal y Recursos Naturales

    PROYECTOS EN EJECUCIÓN

    REGIONALES
    Fortalecimiento productivo y organizacional de la cadena del algodón.
    Ganados y carnes.
    Manejo de cereales y oleaginosas
    Mejoramiento y desarrollo de la frutihorticultura.
    Desarrollo de pequeños productores
    Enfoque integrado para el manejo sustentable de ecosistemas.

    NACIONALES
    1. Programa Nacional de Cultivos industriales
    1. 1Proyecto Integrado “Gestión en el desarrollo de tecnología para
    la cadena agroindustrial del algodón”.
    1.2. Proyecto específico “Desarrollo de tecnologías de mejoramiento
    genético y protección vegetal para aumentar la competitividad y
    sustentabilidad del sistema algodonero”.
    1.3. Proyecto específico “Desarrollo de tecnologías de manejo del cultivo,
    de mejora de la calidad y herramientas económicas para aumentar la
    competitividad y sustentabilidad del sistema algodonero”.

    2. Programa Nacional Carnes

    2.1. Proyecto específico “El bienestar animal en las cadenas
    productivas pecuarias”.

    2.2. Proyecto específico “Fisiología de la reproducción”.

    Leer más

  • INTA - ESTACION EXPERIMENTAL CHUBU

    INTA - ESTACION EXPERIMENTAL CHUBUT
    Ex Ruta 25 Km 1480 Trelew
    Director: Ing. Agr. Nicolás Ciano

    CENTRO REGIONAL PATAGONIA SUR
    Belgrano 498 1º Piso
    Director: Roberto Iglesias

    Leer más

  • INTA - ESTACION EXPERIMENTAL CERRO AZUL

    INTA - ESTACION EXPERIMENTAL CERRO AZUL
    Ruta Nacional 14. Km. 1085


    CENTRO REGIONAL MISIONES
    Ruta Nac. 12 Km 7,5 Posadas
    Director: Ing. Agr. Héctor Luis Pereyra

    Leer más

  • INTA - ESTACION EXPERIMENTAL CATAMARCA

    INTA - ESTACION EXPERIMENTAL CATAMARCA
    Ruta Prov.33 Km 4-Sumalao-Dpto.Valle Viejo
    Director: Ing. Agr. Rodolfo Carlos Mansilla


    CENTRO REGIONAL CATAMARCA-LA RIOJA
    Ruta Prov.33 Km 4-Sumalao-Dpto.Valle Viejo
    Director: Ing. Agr. Luis Martín Tomalino

    Leer más

  • INTA - ESTACION EXPERIMENTAL BORDENAVE

    INTA - ESTACION EXPERIMENTAL BORDENAVE
    Ruta Pcial. Nro 76 km. 36.5 Bordenave. Buenos Aires
    Director: Ing. Agr. Rubén Micci

    INTA - CENTRO REGIONAL BUENOS AIRES SUR
    Calle 16 N° 674 Balcarce. Pcia de Buenos Aires
    Presidente: Sr. Alberto Pereyra Iraola
    Director: Méd. Vet. Esteban E. Ezcurdia

    Leer más

  • INTA - ESTACION EXPERIMENTAL BARROW

    INTA - ESTACION EXPERIMENTAL BARROW
    Ruta 3 Km 487 Buenos Aires
    Presidente: Dis. José Bracco

    INTA - CENTRO REGIONAL BUENOS AIRES SUR
    Calle 16 N° 674 Balcarce. Pcia de Buenos Aires
    Presidente: Sr. Alberto Pereyra Iraola
    Director: Méd. Vet. Esteban E. Ezcurdia

    Leer más

  • INTA - ESTACION EXPERIMENTAL BARILOCHE

    INTA - ESTACION EXPERIMENTAL BARILOCHE
    Modesta Victoria 4450 S. C. de Bariloche
    Director: Dr. Héctor Taddeo

    CENTRO REGIONAL PATAGONIA NORTE
    Gob. Elordi 414 Neuquén
    Director: Ing. Ftal. Ernerto Andenmatten

    Leer más

  • INTA - ESTACION EXPERIMENTAL BALCARCE

    INTA - ESTACION EXPERIMENTAL BALCARCE
    Ruta 226 Km 73,5 Balcarce. Buenos Aires
    Director: Ing. Enrique Viviani Rossi

    Personal: 254
    Investigadores: 115

    UNIDAD INTEGRADA BALCARCE

    La Estación Experimental Agropecuaria Balcarce del INTA y la Facultad de Ciencias Agrarias, dependiente hoy de la Universidad Nacional de Mar del Plata, conforman un modelo de complementación institucional dedicado a la investigación, educación, extensión y capacitación, denominado UNIDAD INTEGRADA BALCARCE (UIB).

    INTA - CENTRO REGIONAL BUENOS AIRES SUR
    Calle 16 N° 674 Balcarce. Pcia de Buenos Aires
    Presidente: Sr. Alberto Pereyra Iraola
    Director: Méd. Vet. Esteban E. Ezcurdia

    Leer más

  • INTA - ESTACION EXPERIMENTAL ÁREA METROPOLITANA DE BUENOS AIRES (AMBA)

    INTA - ESTACION EXPERIMENTAL ÁREA METROPOLITANA DE BUENOS AIRES (AMBA)
    Defensa 707 1º Piso CP CABA
    Director: Ing. Agr. Oscar García

    INTA - CENTRO REGIONAL BUENOS AIRES NORTE
    Ruta 178, km 4,5. Pergamino. Buenos Aires
    Presidente: Ing. Agr. Alfonso Buján

    Leer más

  • INTA - ESTACION EXPERIMENTAL ANGUIL

    INTA - ESTACION EXPERIMENTAL ANGUIL
    Ruta 5 Km 580
    Director: Dr. Jesús Pérez Fernández


    CENTRO REGIONAL LA PAMPA
    Spinetto 785 Santa Rosa
    Director: Ing. Agr. Ricardo Dominic Thornton

    Leer más

  • INTA - ESTACION EXPERIMENTAL ALTO VALLE

    INTA - ESTACION EXPERIMENTAL ALTO VALLE
    Ruta Nac. 22 Km Allen, Rio Negro
    Director: Dra. Ing. Agr. Susana Di Masi



    CENTRO REGIONAL PATAGONIA NORTE
    Gob. Elordi 414 Neuquén
    Director: Ing. Ftal. Ernerto Andenmatten

    Leer más

  • INTA - ESTACION EXPERIMENTAL ABRA PAMPA

    INTA - ESTACION EXPERIMENTAL ABRA PAMPA
    Ruta Prov. 11 km 17, Depto Cochinoca, Abra Pampa, Jujuy
    Director: Ing. Agr. Freddy Sossa Valdéz

    CENTRO REGIONAL SALTA-JUJUY
    Ruta Nacional 68 - Km 172 Cerrillos Salta
    Director: Ing. Agr. Mario E. De Simone

    Leer más

  • INSTITUTO DE TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS

    INSTITUTO DE TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
    Director: Dra. Alejandra Ricca

    Leer más

  • INSTITUTO DE MICROBIOLOGÍA Y ZOOLOGÍA AGRÍCOLA

    INSTITUTO DE MICROBIOLOGÍA Y ZOOLOGÍA AGRÍCOLA
    Las Cabañas y De los Reseros s/n Castelar
    Director: Dr. Roberto Lecuona

    Leer más

  • INSTITUTO DE INVESTIGACIONES FISIOLÓGICAS Y ECOLÓGICAS VINCULADAS A LA AGRICULTURA. (IFEVA).

    INSTITUTO DE INVESTIGACIONES FISIOLÓGICAS Y ECOLÓGICAS VINCULADAS A LA AGRICULTURA (IFEVA)
    Av.san Martin 4453 – Fac. De Agronomia – UBA CABA
    Tel: 011 4524-8000 (int. 8120)
    Director: Ing. Agr. Claudio Ghersa
    www.ifeva.edu.ar

    Personal: 150
    investigadores 40

    Objetivo:
    Desarrollar investigación básica y aplicada sobre la biología, estructura y funcionamiento de sistemas agropecuarios en niveles de complejidad y organización que van desde la biología molecular hasta la ecología regional y global.

    Leer más

  • INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN BIOCIENCIAS AGRÍCOLAS Y AMBIENTALES. (INBA).

    INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN BIOCIENCIAS AGRÍCOLAS Y AMBIENTALES (INBA)
    Av. San Martin 4453- Facultad de Agronomía UBA CABA
    Tel: 011- 45248061
    Director: Ing. Agr. Raul Lavado
    www.agro.uba.ar/investigacion/inba

    Personal: 52
    Investigadores: 19

    Objetivos
    Estudio de la nutrición mineral de las plantas, la disponibilidad de nutrientes del suelo, biotecnología, microbiología, bioquímica y biología molecular aplicadas a la agricultura y la agroindustria

    Leer más

  • Instituto de Investigaciones Biotecnológicas Dr. Ugalde. (IIB). Instituto Biotecnológico de Chascomús. (INTECH).

    Instituto de Investigaciones Biotecnológicas Dr. Ugalde (IIB). Instituto Biotecnológico de Chascomús (INTECH)

    Av. Gral. Paz 5445. Parque Tecnológico Miguelete, INTI - Edificio 24 y 19. San Martín, Prov. de Buenos Aires
    Tel. (011) 4580-7255 al 57
    Camino Circunvalación Laguna Km 6. CC 164 (7130) Chascomús, Prov. de Buenos Aires.
    Tel: 2241 430323/424045
    Director: Dr. Alberto Carlos C. Frasch
    http://www.iib.unsam.edu.ar

    Personal: 174
    Investigadores: 52

    Leer más

  • INSTITUTO DE INGENIERÍA RURAL IIR

    INSTITUTO DE INGENIERÍA RURAL IIR
    Pedro Díaz 1798 Hurlingham
    Director: Ing. Agr. Oscar Rubén Pozzolo

    Leer más

  • INSTITUTO DE GENÉTICA

    INSTITUTO DE GENÉTICA "EWALD A. FAVRET"
    Castelar

    Leer más

  • INSTITUTO DE DESARROLLO Y DISEÑO. (INGAR).

    INSTITUTO DE DESARROLLO Y DISEÑO (INGAR)
    Dr. Nicolás Avellaneda 3657 Santa Fe
    Tel: 342 453-4451 / 455-5229
    Director: Dr. Jorge Marcelo Montagna
    www.ingar.santafe-conicet.gov.ar

    Personal: 63
    Investigadores: 19

    Leer más

  • ESTACIÓN EXPERIMENTAL AGRO-INDUSTRIAL OBISPO COLOMBRES. (EEAOC).

    ESTACIÓN EXPERIMENTAL AGRO-INDUSTRIAL OBISPO COLOMBRES (EEAOC)
    UA
    Av. William Cross 3150 - Las Talitas (Pcia. Tucumán)
    Director: Juán José Budeguer.
    Director Técnico: Dr. Leonardo Daniel Ploper
    www.eeaoc.org.ar

    Personal: 84
    Investigadores: 80

    Leer más

  • CENTRO DE INVESTIGACIÓN Y ASISTENCIA TÉCNICA A LA INDUSTRIA, ASOCIACIÓN CIVIL. (CIATI).

    CENTRO DE INVESTIGACIÓN Y ASISTENCIA TÉCNICA A LA INDUSTRIA, ASOCIACIÓN CIVIL
    (CIATI)
    Avenida Bme. Mitre y 20 de Junio, (8336) Villa Regina, Río Negro.
    Tel 02941 462 810/461062
    Fax 02941 461101.
    www.ciati.com.ar
    Correo electrónico info@ciati.com.ar


    CIATI AC es una empresa de tecnología y asistencia técnica a las industrias alimenticias, independiente, con personería jurídica como asociación civil y acreditado según norma ISO 17025.

    El Centro se creó en 1978 como una organización gubernamental. Desde 1997, CIATI AC. es una asociación de derecho privado sin fines de lucro, con nuevos miembros y clientes de otras regiones del país, así como de otros países como Chile, México, Brasil, Uruguay y Bolivia entre otros.

    En 1999, CIATI AC consiguió la Acreditación de acuerdo a la norma ISO 17025, por parte de ENAC (Entidad Nacional de Acreditación) de España, con acuerdos de reconocimiento mutuo en la Unión Europea y revalidada anualmente.

    El Comité Directivo de CIATI AC. es responsable de la supervisión general y de las principales decisiones del centro. Se integra con representantes de, Gobierno de la Provincia de Río Negro; Gobierno de la Provincia del Neuquén; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria – INTA, empresas privadas asociadas (cerca de 30), la mayoría de ellas dedicadas a la producción, empaque e industrialización de frutas y hortalizas y Cámara de Fruticultores Integrados entre otros.

    Leer más

  • 9.2. Instituto de Investigaciones en Tecnología Química. (INTEQUI).

    9.2. Instituto de Investigaciones en Tecnología Química (INTEQUI)
    Chacabuco Y Pedernera San Luis
    Tel: 2652 42-6711
    Director: Dra. Marta Isabel Ponzi
    www.sanluis-conicet.gob.ar/intequi/index.php

    Personal: 45
    Investigadores: 16

    Líneas de Investigación

    1. Química y aplicaciones biotecnológicas de los productos naturales de plantas para biopesticidas.
    Estudia métodos alternativos en la búsqueda de biopesticidas para una agricultura sustentablela. Investiga la química de los productos naturales de plantas que crecen principalmente en la región de Cuyo y su aplicación en la industria agrícola (biopesticidas).

    9. CCT – San Luis
    Alte. Brown 907 Universidad de San Luis
    Tel: 2652 421654
    Dr. Jorge Andres Zgrablich

    Leer más

  • 9.1. Instituto de Química San Luis. (INQUISAL).

    9.1. Instituto de Química San Luis (INQUISAL)
    Chacabuco y Pedernera San Luis
    Tel: 02652 425385
    Director: Dr. Roberto Olsina
    www.sanluis-conicet.gob.ar/inquisal/index.php

    Personal: 34
    Investigadores: 19

    Líneas de Investigación

    1. Desarrollos en metalómica, metabolómica y Química Agrícola.
    Aplicaciones tecnológicas en áreas de agricultura, nutrición y ciencias ambientales.

    9. CCT – San Luis
    Alte. Brown 907 Universidad de San Luis
    Tel: 2652 421654
    Dr. Jorge Andres Zgrablich

    Leer más

  • 8.1. Instituto de Investigaciones para la Industria Química. (INIQUI).

    8.1. Instituto de Investigaciones para la Industria Química (INIQUI)
    Av. Bolivia 5150 Universidad Nacional de Salta
    Tel: 0387 4255410
    Director: Msc. Ing. Elio Emilio Gonzo
    www.unsa.edu.ar/iniqui

    Objetivos: Crear una oferta de capacidad tecnológica para realizar tareas de asesoramiento, servicios especializados y de procesos que coadyuven el desenvolvimiento de la Industria Química en la región y en el país.

    Personal: 59
    Investigadores: 11

    8. CCT- Salta
    Av. Bolivia 5150 Universidad Nacional de Salta
    Tel: 0387 425-5410/09
    Director: Msc. Ing. Elio Emilio Gonzo

    Leer más

  • 7.1. Centro de Estudios Fotosintéticos y Bioquímicos. (CEFOBI).

    7.1. Centro de Estudios Fotosintéticos y Bioquímicos (CEFOBI)
    Suipacha 531
    Tel: 341 - 437-1955/0044
    Director: Dr. Carlos Andreo
    www.cefobi-conicet.gov.ar

    Personal: 41
    Investigadores: 12

    Objetivo: Estudiar la aplicación de la biotecnología al sector agrícola (frutas y cereales transgénicos). El CEFOBI es uno de los laboratorios académicos en conseguir la transformación genética de maíz, trigo y algodón.

    7. CCT- Rosario
    Bv. 27 De Febrero 210 Rosario
    Tel: 341 482-1771/1772/6300
    Director: Dr. Carlos S. Andreo

    Leer más

  • 6.1. Instituto de Botánica del Nordeste. (IBONE).

    6.1 Instituto de Botánica del Nordeste
    Av. Sargento Cabral 2131 Facultad de Ciencias Agrarias. Corrientes
    Tel: 3783-427589 / 422006.
    Director: Ing.Agr. Luis Amado Mroginski
    www.ibone.unne.edu.ar

    Personal: 101
    Investigadores. 35

    Líneas de Investigación

    - Aplicación de la biotecnología para el mejoramiento de la planta de yerba mate: micropropagación, embriogénesis somática y conservación de germoplasma
    - Estudios de la planta de arroz

    6. CCT- Nordeste
    España 819 Corrientes
    Tel: 03783 42-3309/4706 / 42-6930
    Director. Ing. Agr. Luis Mroginski

    Leer más

  • 4. Instituto Superior Experimental de Tecnología Alimentaria. (ISETA).

    4. Instituto Superior Experimental de Tecnología Alimentaria (ISETA)
    Hipolito Yrigoyen 931 – Localidad 9 de Julio. Buenos Aires
    Tel: (02317) 425507 – 422305
    Director: Lic. Alvaro Amaya Perez
    www.iseta.edu.ar

    Investigadores: 37

    Objetivo
    Estudio y desarrollo Científico-Tecnológico en alimentos, especialmente en áreas tales como: nutrición y microbiología, productos a base de carnes, lácteos y cereales, y evaluación sensorial de los mismos. Aborda también el análisis de suelos, aguas, semillas, alimentos balanceados, y asesoramiento técnico a industrias y productores.


    COMISIÓN DE INVESTIGACIONES CIENTÍFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
    Calle 526 entre 10 y 11 La Plata
    Tel: 0221 421-7374 / 482-3795
    www.cic.gba.gov.ar
    Director: Ing. Agr. Carlos Gianella
    pres@cic.gba.gov.ar

    Organismo de carácter provincial dedicado a la promoción, patrocinio y realización de la ciencia y la tecnología

    Leer más

  • 3.7. Instituto de Investigaciones Bioquímicas. (INIBIOLP).

    3.7. Instituto de Investigaciones Bioquímicas (INIBIOLP)
    Calle 60 y 120 La Plata
    Facultad de Cs. Médicas
    Tel: 0221 482-4894
    Director: Dra. María Josefa Tacconi de Alaniz

    Personal: 67
    Investigadores: 26

    Líneas de Investigación

    - Efecto de dietas y hormonas sobre el metabolismo lipídico-proteico.
    - Bioquímica de insectos aplicada al control de plagas. Optimización de bioinsecticidas.

    3. CCT- La Plata
    calle 8 nº 1467 e/ 62 y 63. 1900. La Plata
    Tel: 221 457-6423/ 457-6424
    Dr. Carlos W. Rapela
    www.laplata-conicet.gov.ar

    Leer más

  • 3.6. Instituto de Fisiología Vegetal. (INFIVE).

    3.6. Instituto de Fisiología Vegetal (INFIVE)
    Diagonal 113 y 61 nº 495
    Tel: 0221 423-6618
    Director: Dr. Juan J. Guiamet

    Líneas de Investigación

    - Estudios eco-fisiológicos de la producción y la tolerancia al déficit hídrico de los cultivos de cereales.
    - Estudios fisiológicos y genéticos de la tolerancia a áfidos en cereales.

    3. CCT- La Plata
    calle 8 nº 1467 e/ 62 y 63. 1900. La Plata
    Tel: 221 457-6423/ 457-6424
    Dr. Carlos W. Rapela
    www.laplata-conicet.gov.ar

    Leer más

  • 3.4 Instituto de Biotecnología y Biología Molecular. (IBBM).

    3.4 Instituto de Biotecnología y Biología Molecular (IBBM)
    Calle 115 e/ 49 y 50 La Plata
    Tel: 0221 422-9777
    Director: Dr. O. Mario Aguilar
    www.ibbm.org.ar

    Personal: 48
    Investigadores: 18

    Objetivos

    Investigación básica y aplicada en los campos de la Bioquímica y Biología Molecular y Celular, con especial interés en problemas de producción agropecuaria y sanidad humana, animal y vegetal. Aplicación de metodologías de Bioquímica y Biología Molecular, en general, y de Ingeniería Genética, en particular, al estudio y resolución de estos problemas.


    3. CCT- La Plata
    calle 8 nº 1467 e/ 62 y 63. 1900. La Plata
    Tel: 221 457-6423/ 457-6424
    Dr. Carlos W. Rapela
    www.laplata-conicet.gov.ar

    Leer más

  • 3.3 Centro de I+D en Fermentaciones Industriales. (CINDEFI).

    3.3 Centro de I+D en Fermentaciones Industriales (CINDEFI)
    Calle 50 e/ 115 y 116 La Plata
    Tel: 0221 483-3794
    Director: Dr. Edgardo R. Donati
    www.cindefi.org.ar

    Personal: 64
    Investigadores: 15

    Objetivos:
    Estudios de la aplicación de la microbiología en procesos industriales y agrícolas.

    3. CCT- La Plata
    calle 8 nº 1467 e/ 62 y 63. 1900. La Plata
    Tel: 221 457-6423/ 457-6424
    Dr. Carlos W. Rapela
    www.laplata-conicet.gov.ar

    Leer más

  • 3.2. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. (CIDCA).

    3.2. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos
    Calle 47 y 115 La Plata (1900) Argentina
    Tel/fax: (221)4254853 / 4890741 / 4249287
    Director. Dra Noemí Zaritzky
    www.cidca.org.ar
    zaritzky@ing.unlp.edu.ar

    Es un organismo creado por convenio entre la Universidad Nacional de La Plata y el Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET)
    El Centro está constituido por un grupo multidisciplinario de investigación científico-tecnológica dedicado, fundamentalmente, al estudio de las condiciones de procesamiento y conservación de alimentos.
    Las áreas temáticas de ID son la investigación básica, investigación aplicada y tecnológica y la ingeniería de Alimentos.

    El personal del instituto está conformado por: 47 investigadores de CONICET-CIC, 7 docentes investigadores, 54 becarios (post doc y doctorales), 12 profesionales, 13 técnicos

    3. CCT- La Plata
    calle 8 nº 1467 e/ 62 y 63. 1900. La Plata
    Tel: 221 457-6423/ 457-6424
    Dr. Carlos W. Rapela
    www.laplata-conicet.gov.ar

    Leer más

  • 3.1. Centro de Estudios Parasitológicos y de Vectores. (CEPAVE).

    3.1. Centro de Estudios Parasitológicos y de Vectores (CEPAVE)
    Calle 2 Nº 584 La Plata
    Tel: 0221 423-3471
    Facultad de Ciencias Médicas UNLP
    Director: Dr. Juan José Gagliardino
    Director: Dra. Alda Gonzalez
    www.cepave.edu.ar

    Personal: 64
    Investigadores: 26

    3. CCT- La Plata
    calle 8 nº 1467 e/ 62 y 63. 1900. La Plata
    Tel: 221 457-6423/ 457-6424
    Dr. Carlos W. Rapela
    www.laplata-conicet.gov.ar

    Leer más

  • 12.1- Centro de Recursos Renovables de la Zona Semiárida. (CERZOS).

    12.1- Centro de Recursos Renovables de la Zona Semiárida. (CERZOS).
    Complejo Palihue, Depto. Agronomía, UNS (San Andrés 850) y
    Edificio E-1, CCT BB (CONICET) - Camino La Carrindanga, Km 7. BB
    Tel: (0291) 4566129 (Depto. Agronomía) (0291) 4861124 (CERZOS)
    Director: Dr. Néstor R. Curvetto
    www.cerzos-conicet.gov.ar

    Objetivos: Desarrollar estudios e investigaciones básicas, aplicadas, tecnológicas y biotecnológicas, enfatizando los criterios de sustentabilidad en el manejo de los recursos naturales de la zona semiárida templada.

    Personal: 88
    Investigadores: 32


    12. CCT- Bahía Blanca
    Cam. La Carrindanga Km 7 - Edificio E3 Bahía Blanca
    Tel: 291 486-1666 (int. 323 )
    Director: Dr. Francisco Barrantes

    Leer más

  • 11.2. Instituto de Química del Noroeste Argentino. (INQUINOA).

    11.2 Instituto de Química del Noroeste Argentino (INQUINOA)
    Ayacucho 471 - Fac.quim. Y Far. UNT
    Tel: 0381 420-0960 / 4107218/ 4247752
    Director: Dr. Néstor E. Katz
    www.inquinoa.org.ar

    Personal: 56
    Investigadores: 22

    11. CCT- UAT- Tucumán
    Crisóstomo Álvarez 722
    Tel. 0381 422-8052 / 431-2745 / 431-3740
    Director: Dr. Ricardo N. Farias

    Leer más

  • 10.3. Instituto de Agrobiotecnología del Litoral. (IAL).

    10.3. Instituto de Agrobiotecnología del Litoral (IAL)
    Ruta Nacional 168 - Paraje "El Pozo
    Tel: 0342 4575219
    Directora: Dra. Raquel Lia Chan
    www.ial.santafe-conicet.gov.ar

    Personal: 49
    Investigadores: 14

    Objetivo: transferencia de tecnología en el campo de aplicación relacionados con la biotecnología aplicada al desarrollo y producción agrícolas

    10. CCT- UAT - Santa Fe
    Colectora Rut.nac.168 - Paraje "el Pozo" Santa Fe
    Predio del Parque Tecnológico Litoral Centro
    Tel: 342 4511370
    Director: Dr. Mario G. Chiovetta

    Leer más

  • 10.2. Instituto de Desarrollo Tecnológico para la Industria Química. (INTEC).

    10.2 Instituto de Desarrollo Tecnológico para la Industria Química (INTEC)
    Edificio I Ruta Nacional 168 - Paraje "El Pozo”
    Predio del Parque Tecnológico Litoral Centro
    Edificio II Guemes 3450 Santa Fe
    Tel: 0342 4511595
    Director: Dr. Mario Chiovetta
    www.intec.unl.edu.ar
    Personal: 206
    Investigadores: 74
    Líneas de Investigación en el campo de los alimentos

    1. Ingeniería de Alimentos y Biotecnología

    - Modelos para la predicción de variables asociadas al procesamiento de alimentos
    - Propiedades físicas, químicas y bioquímicas relacionadas con la calidad de alimentos
    - Procesos llevados a cabo por enzimas inmovilizadas en reactores biológicos
    - Optimización de procesos industriales

    10. CCT- UAT - Santa Fe
    Colectora Rut.nac.168 - Paraje "el Pozo" Santa Fe
    Predio del Parque Tecnológico Litoral Centro
    Tel: 342 4511370
    Director: Dr. Mario G. Chiovetta

    Leer más

CURSOS Y SEMINARIOS

» VER TODOS