1. Inicio
  2. Guía de la Investigación
  • Salud, Alimentación y Tecnología

    Este Reporte en Salud, Alimentación y Tecnología (R.SAT N°1) ha sido ideado y desarrollado por El Bahiense, Aditivos Alimentarios, en base a una producción académica brindada por el PCyT Fauba y la Universidad de Parma.

    Leer más

  • PROPLAME

    PROPLAME
    Intendente Guiraldes 2160 Piso: 4 - Cdad.universitaria Pab II UBA CABA
    Tel: 011 4787-2706 / 4787-2706
    Director: Dra. Graciela Vaamonde

    Personal: 28
    Investigadores: 12

    Leer más

  • INTI Lácteos

    INTI Lácteos
    Lácteos • Pque. Tec. Miguelete
    Av. Gral. Paz e/ Constituyentes y Albarellos - Edificio 5. San Martín - Buenos Aires
    Tel: (011) 4754-4068 Int. 6403
    Lácteos • División Rafaela
    Ruta nacional 34 km. 227,6
    Tel. (03492) 440607

    Leer más

  • INTA - ESTACION EXPERIMENTAL RAFAELA

    INTA - ESTACION EXPERIMENTAL RAFAELA
    Ruta 34 Km 227. Rafaela
    Director: Ing. Agr. Carlos Callacci


    CENTRO REGIONAL SANTA FE
    Francia 459, Rafaela.
    Director: Ing. José Luis Spontón

    Leer más

  • INTA - ESTACION EXPERIMENTAL MANFREDI

    INTA - ESTACION EXPERIMENTAL MANFREDI
    Ruta Nac. 9 km Manfredi
    Director: Ing. Agr. Enrique Ustarroz

    CENTRO REGIONAL CORDOBA
    Rivera Indarte 72 2° Piso Of. 216 Córdoba
    Director: Ing. Agr. Emilio Severina

    Leer más

  • INTA - ESTACION EXPERIMENTAL LA CONSULTA

    INTA - ESTACION EXPERIMENTAL LA CONSULTA
    ex Ruta 40 km 96. La Consulta
    Director: Ing. Agr. Ricardo J. Piccolo


    CENTRO REGIONAL MENDOZA-SAN JUAN
    Acc. Sur y Aráoz, Luján de Cuyo, Mendoza
    Director: Carlos Parera

    Leer más

  • INSTITUTO DE TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS

    INSTITUTO DE TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
    Director: Dra. Alejandra Ricca

    Leer más

  • Instituto de Investigaciones Biotecnológicas Dr. Ugalde. (IIB). Instituto Biotecnológico de Chascomús. (INTECH).

    Instituto de Investigaciones Biotecnológicas Dr. Ugalde (IIB). Instituto Biotecnológico de Chascomús (INTECH)

    Av. Gral. Paz 5445. Parque Tecnológico Miguelete, INTI - Edificio 24 y 19. San Martín, Prov. de Buenos Aires
    Tel. (011) 4580-7255 al 57
    Camino Circunvalación Laguna Km 6. CC 164 (7130) Chascomús, Prov. de Buenos Aires.
    Tel: 2241 430323/424045
    Director: Dr. Alberto Carlos C. Frasch
    http://www.iib.unsam.edu.ar

    Personal: 174
    Investigadores: 52

    Leer más

  • INSTITUTO DE GENÉTICA

    INSTITUTO DE GENÉTICA "EWALD A. FAVRET"
    Castelar

    Leer más

  • ESTACIÓN EXPERIMENTAL AGRO-INDUSTRIAL OBISPO COLOMBRES. (EEAOC).

    ESTACIÓN EXPERIMENTAL AGRO-INDUSTRIAL OBISPO COLOMBRES (EEAOC)
    UA
    Av. William Cross 3150 - Las Talitas (Pcia. Tucumán)
    Director: Juán José Budeguer.
    Director Técnico: Dr. Leonardo Daniel Ploper
    www.eeaoc.org.ar

    Personal: 84
    Investigadores: 80

    Leer más

  • 9.2. Instituto de Investigaciones en Tecnología Química. (INTEQUI).

    9.2. Instituto de Investigaciones en Tecnología Química (INTEQUI)
    Chacabuco Y Pedernera San Luis
    Tel: 2652 42-6711
    Director: Dra. Marta Isabel Ponzi
    www.sanluis-conicet.gob.ar/intequi/index.php

    Personal: 45
    Investigadores: 16

    Líneas de Investigación

    1. Química y aplicaciones biotecnológicas de los productos naturales de plantas para biopesticidas.
    Estudia métodos alternativos en la búsqueda de biopesticidas para una agricultura sustentablela. Investiga la química de los productos naturales de plantas que crecen principalmente en la región de Cuyo y su aplicación en la industria agrícola (biopesticidas).

    9. CCT – San Luis
    Alte. Brown 907 Universidad de San Luis
    Tel: 2652 421654
    Dr. Jorge Andres Zgrablich

    Leer más

  • 8.1. Instituto de Investigaciones para la Industria Química. (INIQUI).

    8.1. Instituto de Investigaciones para la Industria Química (INIQUI)
    Av. Bolivia 5150 Universidad Nacional de Salta
    Tel: 0387 4255410
    Director: Msc. Ing. Elio Emilio Gonzo
    www.unsa.edu.ar/iniqui

    Objetivos: Crear una oferta de capacidad tecnológica para realizar tareas de asesoramiento, servicios especializados y de procesos que coadyuven el desenvolvimiento de la Industria Química en la región y en el país.

    Personal: 59
    Investigadores: 11

    8. CCT- Salta
    Av. Bolivia 5150 Universidad Nacional de Salta
    Tel: 0387 425-5410/09
    Director: Msc. Ing. Elio Emilio Gonzo

    Leer más

  • 7.1. Centro de Estudios Fotosintéticos y Bioquímicos. (CEFOBI).

    7.1. Centro de Estudios Fotosintéticos y Bioquímicos (CEFOBI)
    Suipacha 531
    Tel: 341 - 437-1955/0044
    Director: Dr. Carlos Andreo
    www.cefobi-conicet.gov.ar

    Personal: 41
    Investigadores: 12

    Objetivo: Estudiar la aplicación de la biotecnología al sector agrícola (frutas y cereales transgénicos). El CEFOBI es uno de los laboratorios académicos en conseguir la transformación genética de maíz, trigo y algodón.

    7. CCT- Rosario
    Bv. 27 De Febrero 210 Rosario
    Tel: 341 482-1771/1772/6300
    Director: Dr. Carlos S. Andreo

    Leer más

  • 6.1. Instituto de Botánica del Nordeste. (IBONE).

    6.1 Instituto de Botánica del Nordeste
    Av. Sargento Cabral 2131 Facultad de Ciencias Agrarias. Corrientes
    Tel: 3783-427589 / 422006.
    Director: Ing.Agr. Luis Amado Mroginski
    www.ibone.unne.edu.ar

    Personal: 101
    Investigadores. 35

    Líneas de Investigación

    - Aplicación de la biotecnología para el mejoramiento de la planta de yerba mate: micropropagación, embriogénesis somática y conservación de germoplasma
    - Estudios de la planta de arroz

    6. CCT- Nordeste
    España 819 Corrientes
    Tel: 03783 42-3309/4706 / 42-6930
    Director. Ing. Agr. Luis Mroginski

    Leer más

  • 5.2. Instituto de Biología Agrícola. (IBAM).

    5.2 Instituto de Biología Agrícola (IBAM)
    Alte.brown 500 - Fac.de Cs.agrarias
    Tel: 0261 4135010 int 1307
    Dr. Rubén A. Bottini

    Personal: 27
    Investigadores: 10

    Objetivo: Investigación en el área de Biología Agrícola y asesoramiento al sector del vino


    5. CCT-Mendoza
    Av. Ruíz Leal s/n Parque General San Martín. Mendoza
    Tel: 0261 524-4010/11/12
    Director: Dr. Joaquin Roberto Barcena

    Organismo creado mediante un convenio entre el Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas de la Argentina (CONICET), la Universidad Nacional de Cuyo y el Gobierno de la Provincia de Mendoza.

    Leer más

  • 3.3 Centro de I+D en Fermentaciones Industriales. (CINDEFI).

    3.3 Centro de I+D en Fermentaciones Industriales (CINDEFI)
    Calle 50 e/ 115 y 116 La Plata
    Tel: 0221 483-3794
    Director: Dr. Edgardo R. Donati
    www.cindefi.org.ar

    Personal: 64
    Investigadores: 15

    Objetivos:
    Estudios de la aplicación de la microbiología en procesos industriales y agrícolas.

    3. CCT- La Plata
    calle 8 nº 1467 e/ 62 y 63. 1900. La Plata
    Tel: 221 457-6423/ 457-6424
    Dr. Carlos W. Rapela
    www.laplata-conicet.gov.ar

    Leer más

  • 3.2. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. (CIDCA).

    3.2. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos
    Calle 47 y 115 La Plata (1900) Argentina
    Tel/fax: (221)4254853 / 4890741 / 4249287
    Director. Dra Noemí Zaritzky
    www.cidca.org.ar
    zaritzky@ing.unlp.edu.ar

    Es un organismo creado por convenio entre la Universidad Nacional de La Plata y el Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET)
    El Centro está constituido por un grupo multidisciplinario de investigación científico-tecnológica dedicado, fundamentalmente, al estudio de las condiciones de procesamiento y conservación de alimentos.
    Las áreas temáticas de ID son la investigación básica, investigación aplicada y tecnológica y la ingeniería de Alimentos.

    El personal del instituto está conformado por: 47 investigadores de CONICET-CIC, 7 docentes investigadores, 54 becarios (post doc y doctorales), 12 profesionales, 13 técnicos

    3. CCT- La Plata
    calle 8 nº 1467 e/ 62 y 63. 1900. La Plata
    Tel: 221 457-6423/ 457-6424
    Dr. Carlos W. Rapela
    www.laplata-conicet.gov.ar

    Leer más

  • 2.2. Centro de Investigaciones en Qca. Biológica. (CIQUIBIC).

    2.2. Centro de Investigaciones en Qca. Biológica (CIQUIBIC)
    Av. Haya de la Torre s/n Ciudad Universitaria, Córdoba
    Tel: 351- 4334171 / 4334168
    Director: Dr. Hugo Maccioni
    www.ciquibic.gov.ar
    Personal: 104
    Investigadores: 34

    Objetivo: realizar investigaciones en el campo de la Química Biológica

    2. CCT-Córdoba
    Av. Velez Sarsfield 1611 - Edificio Investigaciones Biológicas y Técnicas
    Ciudad Universitaria
    Tel: 351 434-4979 / 462-9527
    Director: Dr. Hugo José Fernando Maccioni

    En vinculación con la Universidad Nacional de Córdoba

    Leer más

  • 12.1- Centro de Recursos Renovables de la Zona Semiárida. (CERZOS).

    12.1- Centro de Recursos Renovables de la Zona Semiárida. (CERZOS).
    Complejo Palihue, Depto. Agronomía, UNS (San Andrés 850) y
    Edificio E-1, CCT BB (CONICET) - Camino La Carrindanga, Km 7. BB
    Tel: (0291) 4566129 (Depto. Agronomía) (0291) 4861124 (CERZOS)
    Director: Dr. Néstor R. Curvetto
    www.cerzos-conicet.gov.ar

    Objetivos: Desarrollar estudios e investigaciones básicas, aplicadas, tecnológicas y biotecnológicas, enfatizando los criterios de sustentabilidad en el manejo de los recursos naturales de la zona semiárida templada.

    Personal: 88
    Investigadores: 32


    12. CCT- Bahía Blanca
    Cam. La Carrindanga Km 7 - Edificio E3 Bahía Blanca
    Tel: 291 486-1666 (int. 323 )
    Director: Dr. Francisco Barrantes

    Leer más

  • 11.2. Instituto de Química del Noroeste Argentino. (INQUINOA).

    11.2 Instituto de Química del Noroeste Argentino (INQUINOA)
    Ayacucho 471 - Fac.quim. Y Far. UNT
    Tel: 0381 420-0960 / 4107218/ 4247752
    Director: Dr. Néstor E. Katz
    www.inquinoa.org.ar

    Personal: 56
    Investigadores: 22

    11. CCT- UAT- Tucumán
    Crisóstomo Álvarez 722
    Tel. 0381 422-8052 / 431-2745 / 431-3740
    Director: Dr. Ricardo N. Farias

    Leer más

  • 11.1. Centro de Referencia de Lactobacilos. (CERELA).

    11.1 Centro de Referencia de Lactobacilos (CERELA)
    Chacabuco 145
    Tel: 0381 431-1720 / 400-4159
    Directora: Dra. Graciela Font de Valdez
    www.cerela.org.ar

    Personal: 97
    Investigadores: 36

    Objetivos: Promover la aplicación de bacterias lácticas en alimentos, agroindustria y área médica. Transferencia de resultados al sector productivo. Realización de Servicios Tecnológicos de Alto Nivel (STAN).

    11. CCT- UAT- Tucumán
    Crisóstomo Álvarez 722
    Tel. 0381 422-8052 / 431-2745 / 431-3740
    Director: Dr. Ricardo N. Farias

    Leer más

  • 10.2. Instituto de Desarrollo Tecnológico para la Industria Química. (INTEC).

    10.2 Instituto de Desarrollo Tecnológico para la Industria Química (INTEC)
    Edificio I Ruta Nacional 168 - Paraje "El Pozo”
    Predio del Parque Tecnológico Litoral Centro
    Edificio II Guemes 3450 Santa Fe
    Tel: 0342 4511595
    Director: Dr. Mario Chiovetta
    www.intec.unl.edu.ar
    Personal: 206
    Investigadores: 74
    Líneas de Investigación en el campo de los alimentos

    1. Ingeniería de Alimentos y Biotecnología

    - Modelos para la predicción de variables asociadas al procesamiento de alimentos
    - Propiedades físicas, químicas y bioquímicas relacionadas con la calidad de alimentos
    - Procesos llevados a cabo por enzimas inmovilizadas en reactores biológicos
    - Optimización de procesos industriales

    10. CCT- UAT - Santa Fe
    Colectora Rut.nac.168 - Paraje "el Pozo" Santa Fe
    Predio del Parque Tecnológico Litoral Centro
    Tel: 342 4511370
    Director: Dr. Mario G. Chiovetta

    Leer más

  • 10.1. Instituto de Lactología Industrial (INLAIN)

    10.1. Instituto de Lactología Industrial (INLAIN)
    Santiago Del Estero 2829 Santa Fe
    Tel: 0342 4530302 int. 3
    Director: Dr. Jorge Alberto Reinheimer

    Personal: 18
    Investigadores: 11

    Objetivo: El INLAIN es un Instituto de investigación que desarrolla investigación en ciencia y tecnología en el área de la leche y lácteos derivados.
    Posee una doble dependencia, del CONICET y de la Universidad Nacional del Litoral (UNL).

    El Instituto está dividido en 3 áreas:

    - Microbiología, coordinada por el Dr. Jorge Reinheimer
    - Fisicoquímica coordinada por el Ing. Carlos Zalazar
    - Tecnología, coordinada por el Ing. Carlos Meinardi

    10. CCT- UAT - Santa Fe
    Colectora Rut.nac.168 - Paraje "el Pozo" Santa Fe
    Predio del Parque Tecnológico Litoral Centro
    Tel: 342 4511370
    Director: Dr. Mario G. Chiovetta

    Leer más

CURSOS Y SEMINARIOS

» VER TODOS