1. Inicio
  2. Guía de la Investigación
  • Salud, Alimentación y Tecnología

    Este Reporte en Salud, Alimentación y Tecnología (R.SAT N°1) ha sido ideado y desarrollado por El Bahiense, Aditivos Alimentarios, en base a una producción académica brindada por el PCyT Fauba y la Universidad de Parma.

    Leer más

  • PROPLAME

    PROPLAME
    Intendente Guiraldes 2160 Piso: 4 - Cdad.universitaria Pab II UBA CABA
    Tel: 011 4787-2706 / 4787-2706
    Director: Dra. Graciela Vaamonde

    Personal: 28
    Investigadores: 12

    Leer más

  • INTI. FRUTAS Y HORTALIZAS (CON PLANTA PILOTO).

    INTI FRUTAS Y HORTALIZAS (CON PLANTA PILOTO)
    Aráoz 1511 y acceso sur Luján de Cuyo Chacras de Coria. Mendoza
    Tel: (0261) 496-0400

    Leer más

  • INTI ENVASES Y EMBALAJES.

    INTI ENVASES Y EMBALAJES
    Av. Gral. Paz 5445 entre Av. de los Constituyentes y Av. Albarellos. Edif. 48. San Martín Buenos Aires
    Tel: (011) 4724-6200 / 6300 / 6400 Int. 6588

    Leer más

  • INTI CEREALES Y OLEAGINOSAS.

    INTI CEREALES Y OLEAGINOSAS.
    Sede 9 de Julio
    Alte. Brown 971
    Tel: 02317-430842
    Sede Parque Tecnológico Miguelete
    Miguelete Av. Gral. Paz Nº 5445 e/Albarellos y Av. de los Constituyentes
    Tel. (011) 4724-6200/6300/6400 int. 6260/6425

    Leer más

  • INTI MAR DEL PLATA

    INTI MAR DEL PLATA
    Marcelo T. de Alvear 1168 Mar del Plata
    Tel: (0223) 480 2801

    Leer más

  • INTI Lácteos

    INTI Lácteos
    Lácteos • Pque. Tec. Miguelete
    Av. Gral. Paz e/ Constituyentes y Albarellos - Edificio 5. San Martín - Buenos Aires
    Tel: (011) 4754-4068 Int. 6403
    Lácteos • División Rafaela
    Ruta nacional 34 km. 227,6
    Tel. (03492) 440607

    Leer más

  • INTA - ESTACION EXPERIMENTAL SALTA

    INTA - ESTACION EXPERIMENTAL SALTA
    Ruta Nac. 68 Km. 172 Cerrillos


    CENTRO REGIONAL SALTA-JUJUY
    Ruta Nacional 68 - Km 172 Cerrillos Salta
    Director: Ing. Agr. Mario E. De Simone

    Leer más

  • INTA - ESTACION EXPERIMENTAL RAFAELA

    INTA - ESTACION EXPERIMENTAL RAFAELA
    Ruta 34 Km 227. Rafaela
    Director: Ing. Agr. Carlos Callacci


    CENTRO REGIONAL SANTA FE
    Francia 459, Rafaela.
    Director: Ing. José Luis Spontón

    Leer más

  • INTA - ESTACIÓN EXPERIMENTAL PERGAMINO

    INTA - ESTACIÓN EXPERIMENTAL PERGAMINO
    Ruta 178, km 4,5. Pergamino. Buenos Aires
    Tel: 02477-431495 / 432526 / 439018 / 439086
    Director: Ing. Agr. Fernando Gándara

    Personal: 119
    Investigadores: 67

    INTA - CENTRO REGIONAL BUENOS AIRES NORTE
    Ruta 178, km 4,5. Pergamino. Buenos Aires
    Presidente: Ing. Agr. Alfonso Buján
    Director: Ing. Agr. Rolando Hernández

    Leer más

  • INTA - ESTACION EXPERIMENTAL MONTECARLO

    INTA - ESTACION EXPERIMENTAL MONTECARLO
    Ruta Nacional 14. Km. 1085
    Director: Ing. Agr. Luis Alberto Marmelicz


    CENTRO REGIONAL MISIONES
    Ruta Nac. 12 Km 7,5 Posadas
    Director: Ing. Agr. Héctor Luis Pereyra

    Leer más

  • INTA - ESTACION EXPERIMENTAL FAMAILLÁ

    INTA - ESTACION EXPERIMENTAL FAMAILLÁ
    Ruta Prov. 301 km 32 Famaillá
    Director: Ing. Agr. Daniela Bustos


    CENTRO REGIONAL TUCUMÁN SANTIAGO DEL ESTERO
    Rivadavia N° 141 Piso 1° San Miguel de Tucumán.
    Director: Ing. Agr. Horacio Jañez

    Leer más

  • CENTRO INTI CARNES

    CENTRO INTI CARNES
    Av. Gral. Paz 5445 e/ Av.de los Constituyentes y Av. Albarellos. Pque. Tecnológico Miguelete. Edif. 47. San Martín Buenos Aires
    Tel: (011) 4724-6306

    Leer más

  • Centro de Investigaciones en Hidratos de Carbono. (CIHIDECAR).

    CENTRO DE INVESTIGACIONES EN HIDRATOS DE CARBONO. (CIHIDECAR)
    Cdad.universitaria Piso: 3 - Pab.ii Dto. Quimica Organica UBA CABA
    Tel: 011 4576-3346/3352
    Director: Dr. Oscar Varela
    www.qo.fcen.uba.ar/cihidecar/home_cihidecar.htm

    Leer más

  • 4. Instituto Superior Experimental de Tecnología Alimentaria. (ISETA).

    4. Instituto Superior Experimental de Tecnología Alimentaria (ISETA)
    Hipolito Yrigoyen 931 – Localidad 9 de Julio. Buenos Aires
    Tel: (02317) 425507 – 422305
    Director: Lic. Alvaro Amaya Perez
    www.iseta.edu.ar

    Investigadores: 37

    Objetivo
    Estudio y desarrollo Científico-Tecnológico en alimentos, especialmente en áreas tales como: nutrición y microbiología, productos a base de carnes, lácteos y cereales, y evaluación sensorial de los mismos. Aborda también el análisis de suelos, aguas, semillas, alimentos balanceados, y asesoramiento técnico a industrias y productores.


    COMISIÓN DE INVESTIGACIONES CIENTÍFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
    Calle 526 entre 10 y 11 La Plata
    Tel: 0221 421-7374 / 482-3795
    www.cic.gba.gov.ar
    Director: Ing. Agr. Carlos Gianella
    pres@cic.gba.gov.ar

    Organismo de carácter provincial dedicado a la promoción, patrocinio y realización de la ciencia y la tecnología

    Leer más

  • 3.2. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. (CIDCA).

    3.2. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos
    Calle 47 y 115 La Plata (1900) Argentina
    Tel/fax: (221)4254853 / 4890741 / 4249287
    Director. Dra Noemí Zaritzky
    www.cidca.org.ar
    zaritzky@ing.unlp.edu.ar

    Es un organismo creado por convenio entre la Universidad Nacional de La Plata y el Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET)
    El Centro está constituido por un grupo multidisciplinario de investigación científico-tecnológica dedicado, fundamentalmente, al estudio de las condiciones de procesamiento y conservación de alimentos.
    Las áreas temáticas de ID son la investigación básica, investigación aplicada y tecnológica y la ingeniería de Alimentos.

    El personal del instituto está conformado por: 47 investigadores de CONICET-CIC, 7 docentes investigadores, 54 becarios (post doc y doctorales), 12 profesionales, 13 técnicos

    3. CCT- La Plata
    calle 8 nº 1467 e/ 62 y 63. 1900. La Plata
    Tel: 221 457-6423/ 457-6424
    Dr. Carlos W. Rapela
    www.laplata-conicet.gov.ar

    Leer más

  • 12. 2- Planta Piloto de Ingeniería Química. (PLAPIQUI) .

    12. 2- Planta Piloto de Ingeniería Química (PLAPIQUI)
    Camino "La Carrindanga" - Km 7 Bahía Blanca
    Tel: 291 486-1700
    Director: Dra. Adriana Brandolin
    www.plapiqui.edu.ar

    Contactos para transferencia tecnológica
    - Ing. María O. García (Int.: 214; e-mail: mogarcia@plapiqui.edu.ar)
    - Ing. Graciela S. Goizueta (Int.: 276; e-mail: ggoizueta@plapiqui.edu.ar)
    - Ing. Marta H. Lacunza (Int.: 247; e-mail: mlacunza@plapiqui.edu.ar)

    Personal: 166
    Investigadores: 45

    Objetivos:
    - Investigación y desarrollo en el campo de la industria química, petroquímica y alimenticia.
    - Transferencia de tecnología y asistencia técnica a la industria
    - Articulación y cooperación con universidades, centros e institutos de investigación en áreas del conocimiento afines, tanto nacionales como del exterior.


    12. CCT- Bahía Blanca
    Cam. La Carrindanga Km 7 - Edificio E3 Bahía Blanca
    Tel: 291 486-1666 (int. 323 )
    Director: Dr. Francisco Barrantes

    Leer más

  • 11.2. Instituto de Química del Noroeste Argentino. (INQUINOA).

    11.2 Instituto de Química del Noroeste Argentino (INQUINOA)
    Ayacucho 471 - Fac.quim. Y Far. UNT
    Tel: 0381 420-0960 / 4107218/ 4247752
    Director: Dr. Néstor E. Katz
    www.inquinoa.org.ar

    Personal: 56
    Investigadores: 22

    11. CCT- UAT- Tucumán
    Crisóstomo Álvarez 722
    Tel. 0381 422-8052 / 431-2745 / 431-3740
    Director: Dr. Ricardo N. Farias

    Leer más

  • 11.1. Centro de Referencia de Lactobacilos. (CERELA).

    11.1 Centro de Referencia de Lactobacilos (CERELA)
    Chacabuco 145
    Tel: 0381 431-1720 / 400-4159
    Directora: Dra. Graciela Font de Valdez
    www.cerela.org.ar

    Personal: 97
    Investigadores: 36

    Objetivos: Promover la aplicación de bacterias lácticas en alimentos, agroindustria y área médica. Transferencia de resultados al sector productivo. Realización de Servicios Tecnológicos de Alto Nivel (STAN).

    11. CCT- UAT- Tucumán
    Crisóstomo Álvarez 722
    Tel. 0381 422-8052 / 431-2745 / 431-3740
    Director: Dr. Ricardo N. Farias

    Leer más

  • 10.1. Instituto de Lactología Industrial (INLAIN)

    10.1. Instituto de Lactología Industrial (INLAIN)
    Santiago Del Estero 2829 Santa Fe
    Tel: 0342 4530302 int. 3
    Director: Dr. Jorge Alberto Reinheimer

    Personal: 18
    Investigadores: 11

    Objetivo: El INLAIN es un Instituto de investigación que desarrolla investigación en ciencia y tecnología en el área de la leche y lácteos derivados.
    Posee una doble dependencia, del CONICET y de la Universidad Nacional del Litoral (UNL).

    El Instituto está dividido en 3 áreas:

    - Microbiología, coordinada por el Dr. Jorge Reinheimer
    - Fisicoquímica coordinada por el Ing. Carlos Zalazar
    - Tecnología, coordinada por el Ing. Carlos Meinardi

    10. CCT- UAT - Santa Fe
    Colectora Rut.nac.168 - Paraje "el Pozo" Santa Fe
    Predio del Parque Tecnológico Litoral Centro
    Tel: 342 4511370
    Director: Dr. Mario G. Chiovetta

    Leer más

CURSOS Y SEMINARIOS

» VER TODOS