1. Inicio
  2. Guía de la Investigación
  • Salud, Alimentación y Tecnología

    Este Reporte en Salud, Alimentación y Tecnología (R.SAT N°1) ha sido ideado y desarrollado por El Bahiense, Aditivos Alimentarios, en base a una producción académica brindada por el PCyT Fauba y la Universidad de Parma.

    Leer más

  • INTI CEREALES Y OLEAGINOSAS.

    INTI CEREALES Y OLEAGINOSAS.
    Sede 9 de Julio
    Alte. Brown 971
    Tel: 02317-430842
    Sede Parque Tecnológico Miguelete
    Miguelete Av. Gral. Paz Nº 5445 e/Albarellos y Av. de los Constituyentes
    Tel. (011) 4724-6200/6300/6400 int. 6260/6425

    Leer más

  • INTI VILLA REGINA

    INTI VILLA REGINA
    Reconquista 54 • 1er. piso
    Villa Regina
    Tel: 02941-460647
    Coordinación: Lic. Adrián Alberto Pessoa

    Leer más

  • INTI QUÍMICA

    INTI QUÍMICA
    Tel: (011) 4724- 6200/6300/6400 int. 6340/6321

    Análisis de aguas de consumo humano.
    Medidas para la disminución de arsénico en aguas de consumo humano

    Leer más

  • INTI NEUQUÉN

    INTI NEUQUÉN
    Mercado Concentrador
    Parque Industrial Neuquén - Neuquén
    Tel: (0299) 4894850
    Director técnico: Ing. Ángel Casabona

    Leer más

  • INTI MAR DEL PLATA

    INTI MAR DEL PLATA
    Marcelo T. de Alvear 1168 Mar del Plata
    Tel: (0223) 480 2801

    Leer más

  • INTI LA PAMPA

    INTI LA PAMPA
    Calle 21 nº 1374 -General Pico- La Pampa
    Tel: (0302) 421423
    Director: Ing. Néstor García

    Leer más

  • INTA - ESTACION EXPERIMENTAL SAN PEDRO

    INTA - ESTACION EXPERIMENTAL SAN PEDRO
    Ruta Nac. 9, km 170 San Pedro Buenos Aires
    Director: Ing. Agr. M.Sc. Miguel Angel Sangiacomo

    Personal: 89
    Investigadores: 33

    INTA - CENTRO REGIONAL BUENOS AIRES NORTE
    Ruta 178, km 4,5. Pergamino. Buenos Aires
    Presidente: Ing. Agr. Alfonso Buján
    Director: Ing. Agr. Rolando Hernández

    Leer más

  • INTA - ESTACIÓN EXPERIMENTAL PERGAMINO

    INTA - ESTACIÓN EXPERIMENTAL PERGAMINO
    Ruta 178, km 4,5. Pergamino. Buenos Aires
    Tel: 02477-431495 / 432526 / 439018 / 439086
    Director: Ing. Agr. Fernando Gándara

    Personal: 119
    Investigadores: 67

    INTA - CENTRO REGIONAL BUENOS AIRES NORTE
    Ruta 178, km 4,5. Pergamino. Buenos Aires
    Presidente: Ing. Agr. Alfonso Buján
    Director: Ing. Agr. Rolando Hernández

    Leer más

  • INTA - ESTACION EXPERIMENTAL MANFREDI

    INTA - ESTACION EXPERIMENTAL MANFREDI
    Ruta Nac. 9 km Manfredi
    Director: Ing. Agr. Enrique Ustarroz

    CENTRO REGIONAL CORDOBA
    Rivera Indarte 72 2° Piso Of. 216 Córdoba
    Director: Ing. Agr. Emilio Severina

    Leer más

  • INTA - ESTACION EXPERIMENTAL CERRO AZUL

    INTA - ESTACION EXPERIMENTAL CERRO AZUL
    Ruta Nacional 14. Km. 1085


    CENTRO REGIONAL MISIONES
    Ruta Nac. 12 Km 7,5 Posadas
    Director: Ing. Agr. Héctor Luis Pereyra

    Leer más

  • INTA - ESTACION EXPERIMENTAL ÁREA METROPOLITANA DE BUENOS AIRES (AMBA)

    INTA - ESTACION EXPERIMENTAL ÁREA METROPOLITANA DE BUENOS AIRES (AMBA)
    Defensa 707 1º Piso CP CABA
    Director: Ing. Agr. Oscar García

    INTA - CENTRO REGIONAL BUENOS AIRES NORTE
    Ruta 178, km 4,5. Pergamino. Buenos Aires
    Presidente: Ing. Agr. Alfonso Buján

    Leer más

  • CENTRO INTI CARNES

    CENTRO INTI CARNES
    Av. Gral. Paz 5445 e/ Av.de los Constituyentes y Av. Albarellos. Pque. Tecnológico Miguelete. Edif. 47. San Martín Buenos Aires
    Tel: (011) 4724-6306

    Leer más

  • Centro de Investigaciones en Hidratos de Carbono. (CIHIDECAR).

    CENTRO DE INVESTIGACIONES EN HIDRATOS DE CARBONO. (CIHIDECAR)
    Cdad.universitaria Piso: 3 - Pab.ii Dto. Quimica Organica UBA CABA
    Tel: 011 4576-3346/3352
    Director: Dr. Oscar Varela
    www.qo.fcen.uba.ar/cihidecar/home_cihidecar.htm

    Leer más

  • 9.1. Instituto de Química San Luis. (INQUISAL).

    9.1. Instituto de Química San Luis (INQUISAL)
    Chacabuco y Pedernera San Luis
    Tel: 02652 425385
    Director: Dr. Roberto Olsina
    www.sanluis-conicet.gob.ar/inquisal/index.php

    Personal: 34
    Investigadores: 19

    Líneas de Investigación

    1. Desarrollos en metalómica, metabolómica y Química Agrícola.
    Aplicaciones tecnológicas en áreas de agricultura, nutrición y ciencias ambientales.

    9. CCT – San Luis
    Alte. Brown 907 Universidad de San Luis
    Tel: 2652 421654
    Dr. Jorge Andres Zgrablich

    Leer más

  • 8.1. Instituto de Investigaciones para la Industria Química. (INIQUI).

    8.1. Instituto de Investigaciones para la Industria Química (INIQUI)
    Av. Bolivia 5150 Universidad Nacional de Salta
    Tel: 0387 4255410
    Director: Msc. Ing. Elio Emilio Gonzo
    www.unsa.edu.ar/iniqui

    Objetivos: Crear una oferta de capacidad tecnológica para realizar tareas de asesoramiento, servicios especializados y de procesos que coadyuven el desenvolvimiento de la Industria Química en la región y en el país.

    Personal: 59
    Investigadores: 11

    8. CCT- Salta
    Av. Bolivia 5150 Universidad Nacional de Salta
    Tel: 0387 425-5410/09
    Director: Msc. Ing. Elio Emilio Gonzo

    Leer más

  • 4. Instituto Superior Experimental de Tecnología Alimentaria. (ISETA).

    4. Instituto Superior Experimental de Tecnología Alimentaria (ISETA)
    Hipolito Yrigoyen 931 – Localidad 9 de Julio. Buenos Aires
    Tel: (02317) 425507 – 422305
    Director: Lic. Alvaro Amaya Perez
    www.iseta.edu.ar

    Investigadores: 37

    Objetivo
    Estudio y desarrollo Científico-Tecnológico en alimentos, especialmente en áreas tales como: nutrición y microbiología, productos a base de carnes, lácteos y cereales, y evaluación sensorial de los mismos. Aborda también el análisis de suelos, aguas, semillas, alimentos balanceados, y asesoramiento técnico a industrias y productores.


    COMISIÓN DE INVESTIGACIONES CIENTÍFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
    Calle 526 entre 10 y 11 La Plata
    Tel: 0221 421-7374 / 482-3795
    www.cic.gba.gov.ar
    Director: Ing. Agr. Carlos Gianella
    pres@cic.gba.gov.ar

    Organismo de carácter provincial dedicado a la promoción, patrocinio y realización de la ciencia y la tecnología

    Leer más

  • 3.5. Instituto de Genética Veterinaria. (IGEVET).

    3.5. Instituto de Genética Veterinaria (IGEVET)
    Av. 60 y 118 s/n La Plata
    Fac. Ciencias Veterinarias UNLP
    0221 421-1799
    Director: Dra. Pilar Peral García
    http://old.fcv.unlp.edu.ar/centros-lab-inst/112/general.php

    Personal: 47
    Investigadores: 14

    Objetivo
    Investigaciones en Genética Básica y Aplicada en animales domésticos (muestras biológicas de origen animal, o de alimentos).

    3. CCT- La Plata
    calle 8 nº 1467 e/ 62 y 63. 1900. La Plata
    Tel: 221 457-6423/ 457-6424
    Dr. Carlos W. Rapela
    www.laplata-conicet.gov.ar

    Leer más

  • 3.4 Instituto de Biotecnología y Biología Molecular. (IBBM).

    3.4 Instituto de Biotecnología y Biología Molecular (IBBM)
    Calle 115 e/ 49 y 50 La Plata
    Tel: 0221 422-9777
    Director: Dr. O. Mario Aguilar
    www.ibbm.org.ar

    Personal: 48
    Investigadores: 18

    Objetivos

    Investigación básica y aplicada en los campos de la Bioquímica y Biología Molecular y Celular, con especial interés en problemas de producción agropecuaria y sanidad humana, animal y vegetal. Aplicación de metodologías de Bioquímica y Biología Molecular, en general, y de Ingeniería Genética, en particular, al estudio y resolución de estos problemas.


    3. CCT- La Plata
    calle 8 nº 1467 e/ 62 y 63. 1900. La Plata
    Tel: 221 457-6423/ 457-6424
    Dr. Carlos W. Rapela
    www.laplata-conicet.gov.ar

    Leer más

  • 3.2. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. (CIDCA).

    3.2. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos
    Calle 47 y 115 La Plata (1900) Argentina
    Tel/fax: (221)4254853 / 4890741 / 4249287
    Director. Dra Noemí Zaritzky
    www.cidca.org.ar
    zaritzky@ing.unlp.edu.ar

    Es un organismo creado por convenio entre la Universidad Nacional de La Plata y el Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET)
    El Centro está constituido por un grupo multidisciplinario de investigación científico-tecnológica dedicado, fundamentalmente, al estudio de las condiciones de procesamiento y conservación de alimentos.
    Las áreas temáticas de ID son la investigación básica, investigación aplicada y tecnológica y la ingeniería de Alimentos.

    El personal del instituto está conformado por: 47 investigadores de CONICET-CIC, 7 docentes investigadores, 54 becarios (post doc y doctorales), 12 profesionales, 13 técnicos

    3. CCT- La Plata
    calle 8 nº 1467 e/ 62 y 63. 1900. La Plata
    Tel: 221 457-6423/ 457-6424
    Dr. Carlos W. Rapela
    www.laplata-conicet.gov.ar

    Leer más

  • 3.1. Centro de Estudios Parasitológicos y de Vectores. (CEPAVE).

    3.1. Centro de Estudios Parasitológicos y de Vectores (CEPAVE)
    Calle 2 Nº 584 La Plata
    Tel: 0221 423-3471
    Facultad de Ciencias Médicas UNLP
    Director: Dr. Juan José Gagliardino
    Director: Dra. Alda Gonzalez
    www.cepave.edu.ar

    Personal: 64
    Investigadores: 26

    3. CCT- La Plata
    calle 8 nº 1467 e/ 62 y 63. 1900. La Plata
    Tel: 221 457-6423/ 457-6424
    Dr. Carlos W. Rapela
    www.laplata-conicet.gov.ar

    Leer más

  • 2.1. Centro de Investigaciones en Bioquímica Clínica e Inmunología. (CIBICI).

    2.1. Centro de Investigaciones en Bioquímica Clínica e Inmunología (CIBICI)
    Av. Haya De La Torre Y Medina Allende Ciudad Universitaria Córdoba
    Tel: 351 434-4973 (int. 11)
    Director: Dr. José Luis Bocco
    www.cibici.fcq.unc.edu.ar

    Personal: 92
    Investigadores: 47

    Líneas de Investigación en el sector agroalimentos

    - Parasitología, Micología y Microbiología. Genotoxicidad de micotoxinas.
    - Bromatología


    2. CCT-Córdoba
    Av. Velez Sarsfield 1611 - Edificio Investigaciones Biológicas y Técnicas
    Ciudad Universitaria
    Tel: 351 434-4979 / 462-9527
    Director: Dr. Hugo José Fernando Maccioni

    En vinculación con la Universidad Nacional de Córdoba

    Leer más

  • 2. Centro de Estudios en Rehabilitación Nutricional y Desarrollo Infantil. (CEREN).

    2. Centro de Estudios en Rehabilitación Nutricional y Desarrollo Infantil (CEREN)
    Calle 52 e/ 121 y 122 – La Plata
    Tel: (0221) 489 2811 - 483 1141/44 int. 130
    Director: Dra. Susana Ortale
    http://www.cic.gba.gov.ar/ceren/

    Investigadores: 15

    COMISIÓN DE INVESTIGACIONES CIENTÍFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
    Calle 526 entre 10 y 11 La Plata
    Tel: 0221 421-7374 / 482-3795
    www.cic.gba.gov.ar
    Director: Ing. Agr. Carlos Gianella
    pres@cic.gba.gov.ar

    Organismo de carácter provincial dedicado a la promoción, patrocinio y realización de la ciencia y la tecnología

    Leer más

  • 11.3. Instituto Superior de Investigaciones Biológicas. (INSIBIO).

    11.3. Instituto Superior de Investigaciones Biológicas (INSIBIO)
    Chacabuco 461
    Tel: 0381 424-8921 / 7752 (int. 7090)
    Director: Dr. Roberto Morero
    www.insibio.unt.edu.ar
    Personal: 112
    Investigadores: 23


    11. CCT- UAT- Tucumán
    Crisóstomo Álvarez 722
    Tel. 0381 422-8052 / 431-2745 / 431-3740
    Director: Dr. Ricardo N. Farias

    Leer más

  • 11.1. Centro de Referencia de Lactobacilos. (CERELA).

    11.1 Centro de Referencia de Lactobacilos (CERELA)
    Chacabuco 145
    Tel: 0381 431-1720 / 400-4159
    Directora: Dra. Graciela Font de Valdez
    www.cerela.org.ar

    Personal: 97
    Investigadores: 36

    Objetivos: Promover la aplicación de bacterias lácticas en alimentos, agroindustria y área médica. Transferencia de resultados al sector productivo. Realización de Servicios Tecnológicos de Alto Nivel (STAN).

    11. CCT- UAT- Tucumán
    Crisóstomo Álvarez 722
    Tel. 0381 422-8052 / 431-2745 / 431-3740
    Director: Dr. Ricardo N. Farias

    Leer más

CURSOS Y SEMINARIOS

» VER TODOS