1. Inicio
  2. Actividad Académica
  3. DERECHO Y LEGISLACIÓN ALIMENTARIA

Actividad Académica

Volver
15 de Noviembre, 2019 al 16 de Noviembre, 2019

DERECHO Y LEGISLACIÓN ALIMENTARIA

Curso de posgrado

DERECHO Y LEGISLACIÓN ALIMENTARIA

 

15 de noviembre de 9:00 a 18:00

16 de noviembre de 9:00 a 16:00

 

Facultad de Agronomía | Pabellón de Bioquímica | Planta alta | Aula auditorio 3

MITA - PCyT

Av. San Martín 4453 - CABA


Adquiera una visión general y detallada de la legislación nacional y europea en materia de alimentos y su producción sustentable.

Conozca las problemáticas legales con respecto al etiquetado, a las responsabilidades jurídicas del incumplimiento de la norma y a la promoción de los productos.

 

Duración del curso

2 jornadas (16 horas).

 

Metodología

Clases presenciales.

 

Contenidos mínimos

¿Cuáles son los organismos de control de los alimentos a nivel nacional y europeo?

¿Qué tipo de registros se necesitan para elaborar y comercializar un producto?

Normativa, reglamentos y directivas sobre seguridad y calidad alimentarias en la Argentina y en Europa.

Cuáles son las responsabilidades jurídicas que se derivan del incumplimiento de la normativa alimentaria.

Etiquetado: problemáticas y casos controvertidos en la Argentina, el Mercosur y la Unión Europea.

Requisitos para la registración de claims en Mercosur y Unión Europea.

Libre circulación de alimentos y restricciones a nivel europeo.

Normativa relativa a alimentos funcionales.

Legislación ambiental relacionada a las industrias de los alimentos.

 

Destinatarios

Profesionales, empresarios y directivos de empresas de alimentos responsables de la calidad, seguridad y área legal; funcionarios públicos, encargados del control oficial y todos los profesionales vinculados con el aspecto legal de las empresas. Abogados y profesionales vinculados al sector de los alimentos.

 

Docentes

 

 

MATERIAL

Se entrega material impreso y en formato electrónico.

 

CERTIFICADO

Se entregará una constancia de asistencia al finalizar el curso y un certificado universitario al aprobar el examen.

Las vacantes son limitadas.

Beneficios

10 % de descuento a profesores, alumnos y graduados de la UBA.

10 % de descuento a compañeros de trabajo de los inscriptos al curso.

3 cuotas sin interés con tarjeta VISA.

INFORMACIÓN PARA PYMES. Aquellas empresas que están contempladas dentro de la categoría pyme y desean capacitar a su personal con los cursos que ofrece el Parque Científico y Tecnológico (PCyT) podrán acceder al beneficio que otorga la Subsecretaría de la Pequeña y Mediana Empresa y Desarrollo Regional de la Nación (SEPyME) a través del Régimen de Crédito Fiscal, el que permite descontar los costos del curso para el pago de impuestos. Para más información: http://www.produccion.gob.ar/capacitacion-pyme2/.

 

Informes e inscripción: lunes a viernes de 9:00 a 16:00.

Contacto: Adriana Stancanelli

Tel.: (011) 6009-2284 o (11) 6590-7212

Escríbanos a infomita@agro.uba.ar

Inscripción obligatoria. Curso arancelado.

Página web: www.innovarfauba.agro.uba.ar

 
Volver