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Actividad Académica

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6 de Abril, 2021 al 7 de Abril, 2021

FSSC 22000 - Requisitos y Auditoría INT.

 

Curso de capacitación

FSSC 22000: 

Sistemas de Gestión de la Inocuidad 

y Auditoría Interna


06 y 07 de abril de 9:00 a 18:00

 

POR VIDEOCONFERENCIA

 

Cuáles son las ventajas de este curso

Además de ofrecer una visión actualizada sobre los requisitos para poder auditar efectivamente (auditor interno) y para implementar de un modo óptimo el sistema FSSC 22000 —conociendo las características que añaden valor a las operaciones de una auditoría interna—, el curso es brindado por auditores líderes en estas normas y por profesionales con una amplia experiencia en la industria de la alimentación, lo que les da un valor adicional frente a los requisitos de auditores de tercera parte, o de clientes, a fin de demostrar la formación adecuada de los equipos de auditoría interna.


DURACIÓN DEL CURSO 

2 jornadas (16 horas).


METODOLOGÍA

Clases por videoconferencia.


PRESENTACIÓN DEL CURSO

Además de ofrecer una visión actualizada sobre los requisitos para poder auditar efectivamente (auditor interno) y para implementar de un modo óptimo el sistema FSSC 22000 —conociendo las características que añaden valor a las operaciones de una auditoría interna—, el curso es brindado por auditores líderes en estas normas y por profesionales con una amplia experiencia en la industria de la alimentación, lo que les da un valor adicional frente a los requisitos de auditores de tercera parte, o de clientes, a fin de demostrar la formación adecuada de los equipos de auditoría interna.


DESTINATARIOS

Profesionales del área de los alimentos (equipos directivos y responsables de calidad, inocuidad, procesos de fabricación o desarrollo, entre otros) que necesiten conocer los requisitos y criterios del sistema de certificación Food Safety System Certification 22000 (FSSC 22000), así como los criterios para su implementación efectiva.


CONTENIDOS MÍNIMOS

Introducción: breve reseña de la Global Food Safety Initiative (GFSI). Sus objetivos.

Esquemas de certificación aceptados por la GFSI.

Calidad. Inocuidad de los alimentos basada en comportamientos.

Cómo diseñar un sistema de gestión de calidad y seguridad de los alimentos. Requisitos para el éxito.

Estructura de FSSC 22000 4.1: ISO 22000 y requisitos adicionales. La nueva estructura de alto nivel ISO (HLS). Sus ventajas.

Los requisitos de ISO 22000-2018: contexto de la organización. Liderazgo. Planificación. Apoyo. Operación. Evaluación. Mejora.

Otros componentes y requisitos de FSSC 22000: los Programas de Prerrequisitos (PPR). Requisitos adicionales de FSSC 22000. Defensa de los alimentos, fraude, alérgenos y servicios. Capacidades analíticas.

Auditoría interna. Cómo auditar los distintos elementos de una norma.


DOCENTES



MATERIAL

Se entregará material en formato electrónico.


CONSTANCIAS Y CERTIFICADOS

Se entregará una constancia de asistencia al finalizar el curso y un certificado

universitario al aprobar el examen.


BENEFICIOS

10 % de descuento a profesores, alumnos y graduados de la UBA.

10 % de descuento a compañeros de trabajo de los inscriptos al curso.

3 cuotas sin interés con tarjeta VISA.

INFORMACIÓN PARA PYMES. Aquellas empresas que están contempladas dentro de la categoría pyme y desean capacitar a su personal con los cursos que ofrece el Parque Científico y Tecnológico (PCyT) podrán acceder al beneficio que otorga la Subsecretaría de la Pequeña y Mediana Empresa y Desarrollo Regional de la Nación (SEPyME) a través del Régimen de Crédito Fiscal, el que permite descontar los costos del curso para el pago de impuestos. Para más información: http://www.produccion.gob.ar/capacitacion-pyme2/.

 


 

CONTÁCTENOS

Informes e inscripción: lunes a viernes de 9:00 a 16:00

Contacto: Adriana Stancanelli

Tel.: (011) 6009-2284 o (11) 6590-7212

Escríbanos a infomita@agro.uba.ar

Página web: www.innovarfauba.agro.uba.ar

Inscripción obligatoria | Curso arancelado.

 
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