1. Inicio
  2. Actividad Académica
  3. Tecnología de los productos Icticos

Actividad Académica

Volver
9 de Agosto, 2019

Tecnología de los productos Icticos

presentan

Curso de posgrado

TECNOLOGÍA DE LOS PRODUCTOS ÍCTICOS

 

09 de agosto de 9:00 a 18:00

 

Facultad de Agronomía | Pabellón de Bioquímica | Planta alta | Aula auditorio 3

MITA - PCyT

Av. San Martín 4453 - CABA

 

Premisa

Los recursos pesqueros, si bien son renovables, pueden extinguirse por causa de un esfuerzo pesquero que sobrepase su capacidad de autogeneración. Esto se debe a que poseen una biomasa limitada de la que se puede extraer solamente una cantidad determinada sin que esto afecte su natural reproducción. En tal sentido, el conocimiento del comportamiento del recurso es fundamental para ejercer un control adecuado de su explotación y, por ende, de su cadena de comercialización.

 

Objetivos del curso

Conocer el comportamiento del recurso íctico para regular su explotación comercial y, por ende, industrial.

Asimilar la importancia de la acuicultura en el mundo, en la región y en nuestro país.

Conocer los procesos de transformación de los productos ícticos y sus nuevos desarrollos.

 

Duración del curso

1 jornada (9 horas).

 

Metodología

Clase presencial.

 

Contenidos mínimos

Unidad 1. Pesca.

Unidad 2. Actividad industrial.

Unidad 3. Tecnología del desmenuzado de pescado.

Unidad 4. Control de calidad del desmenuzado de pescado.

Unidad 5. Procesamiento de surimi congelado.

Unidad 6. Proceso de productos pesqueros conformados.

Unidad 7. Desarrollos de productos pesqueros argentinos.

Unidad 8. Acuicultura.

 

Destinatarios

Profesionales, empresarios y técnicos que cotidianamente se encuentran con problemáticas relacionada con la actividad productiva de la industria íctica. Todos los profesionales vinculados con el sector de los productos ícticos o que buscan estarlo en un futuro.

 

Docentes

 

Material

Se entrega material impreso y en formato electrónico.

 

CERTIFICADO

Se entregará un certificado universitario de asistencia al finalizar el curso y un certificado de aprobación luego de rendir y aprobar el examen.

 

Las vacantes son limitadas.

Beneficios

10 % de descuento a profesores, alumnos y graduados de la UBA.

10 % de descuento a compañeros de trabajo de los inscriptos al curso.

3 cuotas sin interés con tarjeta VISA.

INFORMACIÓN PARA PYMES. Aquellas empresas que están contempladas dentro de la categoría pyme y desean capacitar a su personal con los cursos que ofrece el Parque Científico y Tecnológico (PCyT) podrán acceder al beneficio que otorga la Subsecretaría de la Pequeña y Mediana Empresa y Desarrollo Regional de la Nación (SEPyME) a través del Régimen de Crédito Fiscal, el que permite descontar los costos del curso para el pago de impuestos. Para más información: http://www.produccion.gob.ar/capacitacion-pyme2/.

 

Informes e inscripción: lunes a viernes de 9:00 a 16:00.

Contacto: Adriana Stancanelli

Tel.: (011) 6009-2284 o (11) 6590-7212

Escríbanos a infomita@agro.uba.ar

Inscripción obligatoria. Curso arancelado.

Página web: www.innovarfauba.agro.uba.ar

 
Volver