1. Inicio
  2. Actividad Académica
  3. Análisis Sensorial: Pruebas Sensoriales

Actividad Académica

Volver
6 de Septiembre, 2019 al 7 de Septiembre, 2019

Análisis Sensorial: Pruebas Sensoriales

curso

Análisis Sensorial: 

Pruebas Sensoriales

 

06 de septiembre de 9:00 a 18:00

07 de septiembre de 9:00 a 16:00

 

Facultad de Agronomía | Pabellón de Bioquímica | Planta alta | Aula auditorio 3

MITA - PCyT

Av. San Martín 4453 - CABA

 

OBJETIVOS

Con este curso, los alumnos lograrán los siguientes objetivos:

Conocer y diferenciar las pruebas existentes de análisis sensorial.

Adquirir destrezas en la metodología de análisis sensorial para ejecutar las diferentes pruebas.

Elegir y planificar las pruebas sensoriales adecuadas con relación al objetivo de estudio.

Conocer y utilizar escalas sensoriales.

Redactar informes de pruebas de análisis sensorial.

DURACIÓN DEL CURSO 

2 jornadas (16 horas).

METODOLOGÍA

Todos los cursos son presenciales y poseen una aprobación basada en un examen multiple choice, seguido de una instancia de recuperación. 

 

CONTENIDOS MÍNIMOS

Pruebas sensoriales: hedónicas, discriminativas y descriptivas. Escalas. Familiarización con la utilización de escalas. Análisis Sensorial Descriptivo Cuantitativo (QDA). Perfiles sensoriales parciales y completos. Caracterización sensorial de alimentos. Ejemplos de análisis sensorial descriptivo en diferentes alimentos. Realización de pruebas sensoriales hedónicas y discriminativas. Análisis e interpretación de pruebas discriminativas.

DESTINATARIOS

Profesionales relacionados con alimentos, productores de alimentos, empresarios de la industria alimentaria, sommeliers, profesionales gastronómicos, docentes y estudiantes de universidades públicas y privadas.

 

DOCENTES

 


Las vacantes son limitadas.

BENEFICIOS

10 % de descuento a profesores, alumnos y graduados de la UBA.

10 % de descuento a compañeros de trabajo de los inscriptos al curso.

3 cuotas sin interés con tarjeta VISA.

 

INFORMACIÓN PARA PYMES. Aquellas empresas que están contempladas dentro de la categoría pyme y desean capacitar a su personal con los cursos que ofrece el Parque Científico y Tecnológico (PCyT) podrán acceder al beneficio que otorga la Subsecretaría de la Pequeña y Mediana Empresa y Desarrollo Regional de la Nación (SEPyME) a través del Régimen de Crédito Fiscal, el que permite descontar los costos del curso para el pago de impuestos. Para más información: http://www.produccion.gob.ar/capacitacion-pyme2/.

 

Informes e inscripción: lunes a viernes de 9:00 a 16:00.

Contacto: Adriana Stancanelli

Tel.: (011) 6009-2284 o (11) 6590-7212

Escríbanos a infomita@agro.uba.ar

 

Inscripción obligatoria. Curso arancelado.

Página web: www.innovarfauba.agro.uba.ar

Volver